Opton S-Pl 100/2.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Клапауций, 4 май 2017.

1. #1 4 май 2017 в 14:11 | Opton S-Pl 100/2.8
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2017
    Некогда достался мне такой вот объектив от Карла нашего Цейсса, в куче прочего незеркалочного стекла, снятого с какого-то промышленного оборудования:

Исполнение сугубо техническое - голый линзоблок. Весьма увесистый, чувствуется старая школа.

В интернете про него чего только не пишут, и что выпущено не более 200 штук, и прочие чудеса. А уж в каких красках расписывают достоинства продавцы - это ж просто песня :lol::lol:.

Здесь выражу горячую благодарность KNA, который посадил его на нашу систему.

Но в руке лежит очень хорошо, удобно.

. Постарался поснимать разнообразное, чтобы понять картинку в целом - и в дальнем поле, и с разным светом, на сложном фоне и т.д.

Что сказать? Замечательное стекло получилось, как на мой вкус. Цвет и контраст отличные. Резкость - лучшего и желать не надо - если в ГРИП попасть, хе-хе. Зайцев не ловит.

В общем, у меня теперь новая любимая игрушка...

Jurgen, andr1603, ArseniyShapurov и ещё 1-му нравится это.
  2. Да, знатная штуковина получилась :)
    Повезло, что у меня как раз случился подохлый макрушник Kiron 105/2.8. Корпус пригодился. Достаточно прочный, чтобы выдерживать чушку из стекла и латуни, и с большим выдвижением - макро снимать.

Рад, что понравился :drinks:

Клапауций нравится это.
  3. [​IMG]

eokolov нравится это.
  4. [​IMG]

eokolov нравится это.
  5. В сильно контровом

Зайцев не ловит от слова "совсем". Мне вообще ни разу не удалось на нём зайчика поймать, а уж я старался...

6. В качестве телевичка, за неимением под рукой ничего более длинного. В профильную тему такие снимки стыдно выкладывать, а здесь пусть полежат, для истории...

7. [​IMG]

eokolov нравится это.
  8. И со светом, и без света...

konst-k, Vladus72 и eokolov нравится это.
  9. Кадр "про боке"

semia, konst-k, eokolov и 2 другим нравится это.
  10. На сильно мельтешащем фоне

Vladus72 нравится это.
  11. #14 4 янв 2018 в 22:57 | Opton S-Pl 100/2.8
    Последнее редактирование: 4 янв 2018
    Прекрасная оптика ! Картинки дает превосходные. Да, это реальная чудо оптика способная на многое.

12. Спасибо!

Стекло у меня перешло в режим штатника, постоянно на тушке :) снимаю им всё. Ужасно доволен.

13. Подбор оптики делается по принципу - чтобы душу грело.

14. Эта гирька не только душу греет, но и плоть укрепляет :crazy:

romelenium нравится это.
  15. Что да, то да :)
    Но мне как раз удобнее с тяжёлыми объективами.

16. В интернете про него чего только не пишут, и что выпущено не более 200 штук, и прочие чудеса.
    only about 169 lenses produced.
    Клапауций, вас обманули. Вам продали гораздо лучший мех. Это - снежный Барс... (С):derisive:

Поделиться этой страницей