Скорее всего тема сольётся в политику, значит она будет закрыта. Но не удержался, выплеснул. Как торговать памятью? Как торговать победой? Очень просто. Продавать символы. И компания Mail.ru, которая является владельцем Одноклассников, очень хорошо это демонстрирует. Когда дело касается денег, нет ничего святого. Да, закон отныне запрещает вешать георгиевскую ленточку на антенну машины или коляску малыша. Но он не запрещает её рисовать, а затем продавать. Акция! Отныне на победу и на память действует акция!
Одна "маленькая неточность" может всё дело испортить... По теме: был сегодня в "Буквоеде", там продают наклейки на стёкла и прочее, посвящённые ВОВ. Мне теперь в "Буквоед" не ходить что-ли, по логике топика?
Как мне кажется тут дело не в "торговле памятью", а всего лишь в том, что все скатилось до уровня ниже плинтуса. Нынешняя молодежь принудительно свозится на шествия и возложение цветов, и, к сожалению, о самой войне каждое последующее поколение знает все меньше и меньше. По своей репортерской работе пару лет назад я довольно много общалась с ветеранами, были те, кто дошел до Берлина, и почти все они с огромным нежеланием рассказывают как они воевали, мотивируя одним - это был наш долг, и многие, не считаю себя героями, хотя мундиры увешаны медалями... они не гордятся тем, что им приходилось выживать, убивая других, но выбора не было. Это я к тому что современное общество, на мой взгляд, проводит немного не ту пропаганду о ВОВ и надо не георгиевские ленточки вешать и наклеивать на разные места, а элементарно купить цветов и пойти в парк, где обычно встречаются ветераны и сказатьим лично большое спасибо за мирное небо над головой. И рассказывать своим детям и внукам о войне, максимально подробно, что бы у них осталось хоть какое-то представление и понимание о всех лишениях и жертвах, которые принесли наши деды и прадеды
Опять все видят вершину айсберга , но не видят то,что под водой и действительно страшно . Озвучивать не буду чтобы не политизировать. В этом году на данное мероприятие например ещё детей подтянули. Так что продажа ленточек - это детская шалость
Да что вы в крайности вдались? Ну предлагают они символы победы и что? Открытки на почте в СССР продавали с Днем Победы и ничего))) Медали и ордена тоже за деньги делаются на заводе. Или там люди за бесплатно должны работать.
Обсуждение этой гнусности - верный путь к закрытию темы. Поскольку без политики никак не обойтись. Продажа всяких атрибутов, посвященных Дн Победы, да и великой войне вообще, ничем не хуже, не безнраственней продажи церковью своих атрибутов, взимания денег,оказания платных услуг,да и передачи РПЦ того же Исакия. Время такое... Совести нет. Чести нет. И люди-манкурты. Наше обсуждение что-то изменит?
Только вы не берете в расчет, что эти ленточки делает под заказ государство и оплачивает эту работу людям. Раздача этих георгиевских ленточек - это государственная программа. А вот если кто то из барыг решит их продавать , то это уже будет за рамками морали.
Так опять же, работу оплатило государство. И это привилегия государства давать заслуженным людям награды, а вот продажа их для наживы их - это низменно
Пришлось плотно общаться с церковными людьми в церкви, когда занимался восстановлением храма. Это самый щепетильный момент в церковной жизни)))). Тут все упирается в то, каково ваше отношение к деньгам. деньги могут выступать как зло и добро одновременно.