Посоветуйте объектив на замену Sigme....

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Tio, 26 июл 2007.

1. Посоветуйте объектив на замену Sigme 28-70 2.8 EX для Соньки альфы. Неплохой в принципе объектив (правда с искажениями небольшими покраям на коротком фокусе и при 2.8 глубина резкости неособо) , пользовал его почти 6 лет с 7кой аналоговой,но существенный кроп заставляет что то искать на замену. Получается узковатый угол. Снимаю в основном пейзажи, природу. Посоветуйте минольтисты... :)

2. Тамрон 17-50 или Сони 16-80.
    я выбрал 16-80

3. На Соньку эту глаз положил первоначально, че то поругивают ее- отзывов в минус больше чем в плюс, но как рабочий вариант уже в рассмотрении ...про Тамрон можно поподробнее?

4. Воспользуйтесь поиском, 20 секунд и вот первый попавшийся результат

5. спасибо за совет - лень матушка :)
    Интересно для начала - но информации и отзывов хотелось бы больше услышать.

6. #6 26 июл 2007 в 23:11 | Посоветуйте объектив на замену Sigme....
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2007
    А я никого не слушал и купил 16-80 одним из первых. Продав 24/2,8; 50/1,4; 28-75/2,8 и не пожалел ни разу.
    Поругивают 16-80 те, у кого нет этого объектива.
    Вот здесь всё понятно...
    Очень много примеров.

7. Спасибо. Нашел по ссылке за номером 944- фото этим объектовом, но чуть помягче бы, слишком резко, не четко имею ввиду, а именно резко.. А само фото вообще ненатуральное, неживое, ИМХО...

8. Видимо вам не нужно было снимать при плохом освещении и светосильные объективы вы не использовали.
    Тем не менее, мне кажеться это не равноценный обмен.

Поделиться этой страницей