ФотоФорум 2017

Тема в разделе "События", создана пользователем КотёныГ, 13 мар 2017.

1. Планирую в пятницу около 15:00 быть.

2. Отлично- лишний повод встретиться)))

Владимир* нравится это.
  3. "Ну да, есть такой сони-клаб, там можно общаться, технику продавать/покупать".... )))
    "А в той темной комнате матрицу чистят профессионалам".... )))

Ну вот завтра, специально в 14.00 привезут А9 - полапаем!

4. )))))это мы еще посмотрим, кому матрицы будут чистить, нам или "профессионалам"))))))

5. Матрицу чистят всем в рамках выставки. А вот, чтобы быть профессионалом, должно быть три стекла в парке Цейс, G или G-Master. Ну и фэйс-контроль мастерства.

6. Интересно кто это фэйс контроль делает?)))))))

7. Я тогда супер мега профи))))))))
    Точно!
    Не буду ка я продавать 70200;)
    А то стыдно потом будет - Сашка SHURIKENN останется профи, а я чайником стану:crazy:

8. А их предъявлять нужно или на слово верят? ))

9. А тестовые можно предъявлять?))))

romelenium нравится это.
  10. И хтож я такой без ГМ тогда !? :cray:

11. Буду в пятницу и до.... Ушёл в отгул :-D

12. Был сегодня на форуме несколько часов. Особо ни чем не впечатлился, а поскольку практически ни с кем не знаком - никого и не встретил(из клуба). Здесь бы клубные бейджи пригодились...На стенде СИГМЫ ничего для FE не было. На 405 стенде LENSPEN бесплатно почистили матрицу(очередь была, но совсем маленькая) и прикупил со скидкой(за 3500 руб.) комплект для чистки матрицы фирменный LENSPEN. Сделал какое то количество фото, но не знаю, можно ли их в этой теме выкладывать.Ради знакомства попробую завтра к 14,00 подтянуться, но...

13. Буду там скорее всего в это время. Я похож на свою аватарку. Телефон на сайте в подписи есть.

14. Немного фоток с первого дня. О впечатлениях: поделимся позже, всё сами увидите.

КотёныГ, Dima_Iv. и mkn162010 нравится это.
  15. Собираюсь завтра ехать, правда не знаю во сколько лучше по времени. Если кому интересно, вот план выставки

16. #60 21 апр 2017 в 20:03 | ФотоФорум 2017 | Страница 3
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
    Посетил ФотоФорум, пообщался с ребятами, поигрался с разными объективами.
    В основном все время провел на стенде SONY.

Сразу отдал камеру на чистку, Сониведы молодцы, сделали отдельную комнату-лабораторию "за стеклом", где чистили проверяли всю технику Sony, проверяли счетчики кадров меняли прошивки и т.д.

Весь стенд разбили на несколько частей, круговой стенд с фотокамерами (включая динозавров А), экшенкамеры и рыксы. Рядом с экшенкамерами приютились видеокамеры + на входе ресепшен. В центре кругового стенда подиум с моделями, правда освещение не очень. По кругу все камеры с объективами, при желании можно было взять любой объектив на свою камеру поснимать.
    Специально взял 85F18 и сравнил со скоростью со своим 50F18 = особо не заметил разницы.))) Проверил 85F18 со следящим фокусом по лицу движущегося по диагонали на тебя человека - вполне достойно держит лицо в фокусе до самого угла кадра. Иногда сбивается, но не критично.
    Специально для себя потестил 70200G F4 - на отлично, и скорость АФ, и работа, вот только длинноват он для меня((
    А вот 70300G у них был только под стеклом.
    На ресепшен за выложенное в соцсети фото с моделью и хештегом дали флаер на 10%... я когда делал селфи 1635м в нас кто-то пыхой стрельнул, имхо прикольный кадр получился пересвеченный, будет время покручу.

Сегодня на стенде под стеклянным колпаком выставили A9 с навешенным 100400G. Внешне А9 практически не отличается от вторых 7к. Вот только колеса у них c фиксирующей кнопкой по середине - "защита от дураков" от случайного поворота. Аккумулятор внешне явно больше, зарядка большая. Задал я вопрос представитель SONY Александру, в чем физическое отличие матрицы с обратной засветкой от обычной и тут мы с Романом поняли, что я практически попал в точку..... Нам прочитали очень расширенную лекцию про механизмы прожигания матрицы до молекулярного уровня из которой мы поняли, что 24Мп матрица А9 с обратной засветкой воспримает световой поток в чистом виде со всеми цветовыми тонами и практически не шумит и пиксель сравним с А7SII. Что будет в А9S и A9R пока можно только фантазировать. При этом камера стреляет 20 кадров в секунду с 14вт равом. А рядышком с камерой лежали сверхбыстрые карточки с двумя рядами контактов и своими USB адаптерами. Цену не объявили, пока есть только ориентировочная цена в штатах.

По объективам в самом ближайшем будущем ожидаются светлые фиксы 24 и 400.
    Дальше мы пошли погулять по выставке, я поменял карандаш для оптики на Ленспен за 300р, но вот карандаш для чистки матрицы не меняли.
    Потом Роман отвел нас с Данилой к фьюджикам, где нам дали полапать GFX - прикольная штука, хоть и большая. Приятно шумит и вибрирует в руках, фокус размеренный но точный, зона фокусировки настраивается колесом, матрица Sony, короче камера для эстетов. Данила тут же на стенде стал привлекать народ в наши ряды))))
    Данила обмацкал все Арт-Сигмы и Батисы, а я поймал японеца с 100400 навешенный на А7II, но у него не была аккума, я отнял камеру вставил аккумулятор... а АФ не работает((((
    В остальном мы просто поглазели, пошли выпить капучино в Шоколаднице и побежали по домам.

p.s. фотки обрабатывать нет времени, завтра в 5 утра вставать.... сейчас смотрю кадры - JPEGи откуда? .... ржу, после чистки камеры не проверил настройки, все тестовые снимки в мусорку))))

Rock-N-Roll, Tim, LostTemper и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей