Зато никоноруморсы вовсю обсуждают, что до появления А9 беззеркалки с трудом добрались до уровня 8-летнего 7D.
Сейчас в треп скатимся опять ) троли не дремлют. Тупо сравнивайте характеристики и смотрите, где там 7Д "впереди всех" ?
За высказываниями своим следите. Вас никто не оскорблял. Если бы внимательнее читали сообщение, то поняли бы, что я полностью равнодушен и не привязан ни к одной из систем, в отличии от вас, раз вы позволяете себе уничижительные формы в общении, типа " КаноНичные ". Сектантство в чистой форме. Никакая беззеркальная Сонька до А9 не отвечала минимальным запросам профессиональной фототехники и не могла тягаться с топовыми зеркалками в эксплуатационных характеристиках. Не понимать и не признавать это - это дилетантизим и неопытность. На Sony мигрируют, видел случаи, но в гораздо меньшей степени, чем на Fuji и Olympus.
Честно говоря уже надоел стереотип, что профессиональная фототехника - это только репортерские камеры. Фотографов -профессионалов куча разных, и для многих профи задач та же А-7рм2 в клочья порвет кеноновскую единичку например.
Как всегда про камеру ноль, а все про конкурентов. Пора избавляться от комплекса неполноценности. Сони из кожи вон лезет, чтобы помочь в этом неблагодарном деле. Так нет, не получается. Отличные ТХ для репортажной камеры. Будет чем поиграться любителям новинок. Со временем подтянется и оптика, и эргономика.
(y), это норма для нашего форума, обливать грязью всё новое, которое ещё в руках никто не держал. Зато потом, когда понакупят - картинка поменяется на противоположную - будут нахваливать и радоваться. С каждой новинкой всё повторяется точь в точь.
Выпуская на компактные камеры стекла, больше(и дороже), чем на ФФ зеркало?) Крича о супер Аф, который в реальных условиях дотягивает до старых зеркалок?) Или может делая батарейки по 300-400 кадров на камеры за 3500 уе?) Если так, то ок. Я очень надеялся. что они выпустят таки А9 в корпусе типа 5д/д700. Это было бы понятно. здоровые стекла, к ним нужна удобная тушка с кучей кнопок и мощной батареей. Даже черт с ним, с АФ Выпустили почти а7. Genius
Батарея более чем мощная, посмотрите сколько зеркалки в режиме LiveView работают. Кнопок теперь дофига. Не знаю, как и что вы смотрели, но АФ очень приличный уже на А6000.
Да, на целых 3 мм толще. Я тоже пока не понимаю, почему Сони заигрывается с мелкими корпусами. Неужели А-байонет боится придушить. Хоть бы в корпусе типа А99-2. Вопросов было бы гораздо меньше. Назвали бы А7III Sport. Было бы логичней. А так претензия на новый сегмент и на новый уровень цен. А цены на топовую родную оптику сейчас у всех примерно одинаково высокие.
А зачем делать большой корпус? Бат. блок удобнее: когда надо его можно снять, когда надо обратно одеть...
А зачем камере постоянно большой корпус? Кто мешает одеть батарейную ручку и получить большой корпус? Можно даже не снимать ее. А те, кому удобнее маленький корпус, могут ручку не одевать...
Не понимаю вам надо реально отличные показатели камеры,способной выполнить отличный результат даже в сложных условиях или корпус, который далеко и не всем нужен огромный,мне с большими линзами семерки 2 го поколения с бат. ручкой более чем нормально и удобно. А про никон D5 и1DXm2 и подумать про вес страшно. Купите ручку и проблема хвата исчезнет полностью, и кнопок обратите внимание более чем. Сделали и джойстик и 2 колеса вместо одного и у одного из колес переключатель режима фокусировки и еще изменения. По моему нытье тут уже точно избыточно. Вам как не сделай,одна часть будет адекватно реагировать,а остальные ныть. Вот корпус маленький,вот здоровый сделали, раньше лучше было и т. д.
Можно взять любую предыдущую тему про анонс любой камеры Sony, и все посты из неё тупо скопировать в эту тему, и во все последующие, заменяя только название камеры.
А почему не так: "Как ни сделай, одна часть будет визжать от восторга, а другая будет реагировать адекватно". Единственно верно, вопросы эргономики по сотому кругу обсуждать бессмысленно.
Иной раз для топовой камеры "в поле" большой корпус является демаскИрующим признаком. Знаю по работе. Я обеими руками за съёмную рукоятку. Ещё можно подсмотреть у Панасов разгружающее башмак XLR-решение для pro-видеосъёмки А Тёткин вариант... Жесть какая-то, для небольшой камеры - тем более. А фоторучка и у Панаса есть, так что ... Фото-ручку никто не отменял ))))
Тут хотелось бы реальные сравнения увидеть с реальными камерами, хотя простым копипастом характеристик. Вроде давно уже понятный и решенный вопрос, Е-баян в этом смысле замечателен. Узкому кругу, который берет камеру на съемки только определенного вида репортажей несомненно те самые "единички" будут юзабельней, что никак не умаляет эргономичности А9.