1. LessMore

LessMore Guest

Предупреждения:
    0
    24мм хватает практически для всего, кроме архитектуры и интерьеров (и то в 80% случаев и для этого хватает).
    Хотя я себе взял Фойт 10мм – и он меня восхищает.

2. SSF

SSF

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    70mm, F2.8, проявка и подкрученный профиль из DXO
    Я конечно для это снимка предпочел бы свое второе стекло (85GM), но извечная дилемма, тащить лишнее или ограничится тем, то влезает в маленькую сумку для бытовых и туристических поездок и съемок, успокоился и стал использовать сабж как универсальное стекло)
    [​IMG]Heavy boots) by Sergey Filin, on Flickr

kostya009, makkar, vladz и 3 другим нравится это.
  3. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Есть аналогичный кадр сапопа? Я уже давно понял, что Боке только на парных сравнивать можно.

konstx и Роман-83 нравится это.
  4. LessMore

LessMore Guest

Предупреждения:
    0
    Есть опыт работы со второй версией Кенона порядка... чтоб не соврать, не меньше 30.000 кадров им снял по скромным подсчетам (коммерческий репортаж). Паразитных обводок в кружках боке у него сильно меньше, чем я вижу тут у соневского.
    П.с.
    Вроде был в сети какой то обзор соневского, где бокеху как раз совсем не хвалили.

5. Роман-83

Роман-83

Симпатии:
    104
    Предупреждения:
    0
    Были тут такие,только в ветке про сони 85 1,4 GM так там прям доказывали что ешная 85ка может и хороша,но боке у цейса 85ки плавнее и не такое колючее. Сделал небольшой сравнительный тест со штатива и эти доводы превратились в пустую болтовню, преимущество 85ки под е баян было видно невооруженным глазом и в боке и в зоне фокуса. Так же и тут,боке может меняться от источников света,от многих факторов,правильно вам написали,нужен точно такой же кадр,причем снятый именно с той же точки,тогда можно будет о чем то говорить

6. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    И от обработки в том числе.

7. LessMore

LessMore Guest

Предупреждения:
    0
    Ну что же, немцы из photozone.de подтверждают то, что я говорил выше.
    Бокеха у соневского ГМ 24-70/2,8 похуже чем у кеноновского 24-70/2,8L II.
    Проблемы отмечают как раз в bokeh fringing, то есть паразитные обводки в кружках "боке". Луковые кольца в боке присутствуют у обоих, но Кенон по крайней мере не раскрашивает в пурпур и зеленый контуры нерезких объектов.
    Сони: http://www.photozone.de/sonyalphaff/997-sony2470f28gm?start=1
    Screen Shot 2017-03-22 at 13.51.50.png
    Screen Shot 2017-03-22 at 13.52.03.png

Canon: http://www.photozone.de/canon_eos_ff/773-canon2470f28mk2ff?start=1
    Screen Shot 2017-03-22 at 13.53.16.png

Screen Shot 2017-03-22 at 13.53.26.png

Всё как на ладони. Особенно на линеечке видно – у Кенона она чистенькая, у Сони пурпур-зелень-оранж.

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Предупреждения:
    0
    Такое ощущение, что в варианте от кенона просто хромоту в проявщике поправили. :)

Вот от сони как получается, ага:
    Untitled-1.jpg

9. LessMore

LessMore Guest

Предупреждения:
    0
    Ага. Реакция типа "вы всё врёти". фотозон.де – авторитетнейший источник.

10. -=BooM=-

Симпатии:
    1.836
    Предупреждения:
    0
    Авторитетнейший источник для меня, это когда я взял в руки и проверил сам.
    А так, за деньги любые тесты делаются в нужную сторону, ага.
    Я ничего не утверждаю, насчёт фотозоны, просто сложилось такое впечатление при просмотре картинок. На самом деле мне ни тот, ни другой объективы неинтересны.
    А вот теперь стало интересно проверить, жаль у нас не знаю у кого бы был кеноновский 24-70/2,82,8L II. Может москвичи займутся, поймают кенониста с сабжем?

11. LessMore

LessMore Guest

Предупреждения:
    0
    Ну а что меня ловить, вот он я. :) Но у меня нету соневского сабжа, и покупать не планирую – поскольку это репортажный объектив, а для репортажки я оставил комплект Canon 5дм3 + Canon 24-70/2,8L II.

И не стоит утверждать, фотозон.де и ДхО никто и никогда не ловил на ангажированности. DxO cоневский сабж тоже оценил чуть ниже. Но DxO не меряет "bokeh" – потому я фотозон.де тут и привёл.

12. -=BooM=-

Симпатии:
    1.836
    Предупреждения:
    0
    LessMore, ну отлично же. Теперь нужно поймать владельца GM. Признавайтесь у кого есть?
    И можно порешать сразу все вопросы с сравнением в "узком семейном кругу", так сказать. И нафиг нам тогда те фотозоны и прочие. Родным клубням я доверяю в разы больше, чем любым, даже самым авторитетным сторонним ресурсам.

remigiju нравится это.
  13. Владимир*

Владимир*

Симпатии:
    778
    Предупреждения:
    0
    DxO для репортажа (sports) дает Canon 5дм3 29 место. Это справедливо? Вообще там градация для репортажа справедлива, как думаете?

amedia нравится это.
  14. LessMore

LessMore Guest

Предупреждения:
    0
    Оценки DxO для качества сенсоров и оптических показателей оптики для меня очень близки к личным ощущениям от работы с указанными линзами и камерами. Поэтому тестам DxO я в целом доверяю. На какое место они ставят для спорта 5дм3 наверное тоже правильно, в сравнении с топами К и Н. Но я снимаю не спорт, мой репортаж – презентации, выступления, ивенты. Для моих целей связка 5дм3 + 24-70/2,8L II практически идеальна, по скорости например моя а7rII будет проигрывать... Хотя в принципе я смогу снять то что я снимаю и связкой a7rII + Sony FE 24-70mm F2.8 GM, но смысла лично мне покупать Sony FE 24-70mm F2.8 GM нету, так как я удовлетворён 5дм3 + 24-70/2,8L II + 600EX – именно в репортажных целях. Когда я снимаю портрет, пейзаж или тревел – вот тут меня очень расстраивает сенсор Кенона...

Думаю сони выпустила ОЧЕНЬ неплохой объектив профессионального уровня – 24-70/2,8GM будет радовать своих владельцев. Да, в сравнении с кеноном минусы всё же есть – пурпур в бокехе и размер объектива. Если бы у меня не было кеноновского топа, я бы присмотрелся к соневскому. А так лично я гораздо больше жду 16-35/2,8GM. Вот его не хватает больше всего на системе Sony FE, на самом деле.

Владимир* нравится это.
  15. SSF

SSF

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
  16. SSF

SSF

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2017
    Err, remigiju, iljaprophet и ещё 1-му нравится это.
  17. nik_kl

nik_kl

Симпатии:
    16
    Предупреждения:
    0
    Без редактирования.Только кроп. Условия освещения домашние, без подготовки. Смотрите на Яндекс диске!!!!!

Последнее редактирование: 19 апр 2017
  18. SSF

SSF

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    Лед и пламень.

Позавчера рядом с Большим Березовым островом около Приморска, Ленинградская область

makkar, jaa, szezya и 7 другим нравится это.
  19. al260

al260 Guest

Предупреждения:
    0
  20. SSF

SSF

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    24mm, F8, HDR 3 кадра, +-2ev

makkar, kostya009 и iljaprophet нравится это.

Поделиться этой страницей