Фото Храмы, Соборы, Монастыри, Мечети, Колокольни всего мира - архитектура и интерьер

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Михалычъ, 29 сен 2013.

1. От модератора по просьбе форумчан:

Уважаемые одноклубники!
    При размещении фотографии обязательно указание названия и места расположения храма (монастыря)!

Краткая дополнительная информация приветствуется: год постройки, архитектор и др.

Alikbars, planov, nikbologov и 7 другим нравится это.
  2. # 1522 Да это она (церковь) На авторство не претендую . Но куска забора в этом месте нет , по этому Что-бы все охватить другого угла просто нет . А пристрой к зимнему храму убрали лет 8 назад восстанавливать видимо дорого. Да и Приход никакой . В большие праздники , верующие в город ездят .
    В Вязниках и рынок и магазины , ну и действующий ( в годы сов. власти вообще не закрывали ???) храм и даже по столицам намоленные иконы не растащили.
    А так вообще , начали менять иконостасы. Я агностик по этому меня вопросы веры не очень волнуют . В храмы захожу больше поглядеть , но в которых бывал
    заметил замену иконостасов ну и иконы не везде, но не старинные. Конечно понимаю что при советах что-то было утеряно . Но вот съездил к нам на белую
    гору там полно висит ПРИНТЕРНОЙ печати . Процентов 20-30 . Ну и новодел. Ну насчет названия правда не кривлю душой ни разу , ну вот ни кто и никогда не называл , название храма при мне. Купол с колокольни упал 6 -7 лет назад ветер был сильный . Листы железа с купола давно практически все ободрало ветром , а обдирать начало еще во время войны , была школа то-ли пилотов то-ли механников авиационных . Ну короче в соседней деревне была бетонка и с нее курсанты летали . Зацепил, курсант купол колокольни крылом, ободрал какое-то количество листов кровли . Ну и упал метров через сто в огород естественно погиб. Ну а когда каркас купола упал , нашли огромный крест серебряный , не знаю как называются ну те которые прихожане целуют. Церкви по моему так и не вернули. Ну это так лирика . Сочтете не нужным, (модератеры) удаляйте .

nauticus нравится это.
  3. DSC01087 храм.jpg
    Дмитриевский собор в г. Владимир. С убранным кабелем просто не нашел , простите.

mkn162010, LostTemper, shik2005 и 5 другим нравится это.
  4. Москва, Храм Преподобного Сергия Радонежского Троицы Живоначальной Храм в Рогожской Слободе и Храм Святителя Алексея Митрополита Московского в Рогожской слободе (чуть дальше):

Vladsid1969, shik2005, LostTemper и 6 другим нравится это.
  5. Москва, Собор Богоявления Господня в Елохове.

shik2005, LostTemper, alexsin и ещё 1-му нравится это.
  6. Церковь Тихона Задонского в Клину.

Первоначально домовый храм размещался в здании уездной тюрьмы. Закрыта в нач. 1920-х, венчание разобрано. Открыта в 1989, в 1990-1992 отреставрирована и освящена во имя Тихона, патриарха Московского.

StanislaVS, shik2005, Sashura и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей