Посмотрел с телефона полноразмеры. Не знаю куда конкретно целились, но на первой фоте с тарелкой, ноги царицы самые резкие. И предпоследняя с тарелкой, резко вышла область головы царицы. Другие не смотрел. По мне так норм.
Ну тарелка еще бы куда не шло. Но вот все остальное, это уже не в кассу. Не знаю как щас, но раньше у нас на форуме практиковали проверку автофокуса на батарейках или по мешени. Смысл в чем. Берется не большой и контрастный предмет (типа батареек или лучше спичечный коробок), ставите камеру перпендикулярно к мишени, рядом с мишенью устанавливаете линейку так, чтоб она теперь лежала под не большим углом и мишень стояла на одной из рисок деления. Наводясь на эту мишень делаете снимок. И уже на большом мониторе по линейке смотрите где резко, а где нет. Если зона максимальной резкости совпадает с римской где стоит мишень, то все хорошо. Если нет, то можно смотреть куда она убежала. Попробуйте в поиске на форуме поищите. Эта тема неоднократно обмусоливалась. Я описал общий принцип, есть еще некоторые технические детали и нюансы.
Кстати ГРИП распространяется не одинаково. От точки фокусировки, примерно на треть ближе и на две трети дальше от фотографа/ фотоаппарата.
Да не ругайтесь вы. Я сильно не заморачиваюсь. Просто хочется, чтобы фокус был точным. а снимаю почти всегда по центр точке. попробую по спич коробку. поставлю на подоконник при ярком солнце и постреляю. камеру поставлю на штатив, стабы отключу
Согласно инсрукции, есть основной стабилизатор, а есть на полуспуск, или я не прав? SteadyShot (фотоснимок) Установка необходимости использования функции SteadyShot. 1. MENU → (Настройки съемки) → [ SteadyShot] → нужная настройка. Подробности пунктов меню Вкл (установка по умолчанию): Используется [ SteadyShot]. Выкл: Не используется [ SteadyShot]. При использовании штатива рекомендуется установить камеру в [Выкл] SteadyS. с затв. Уменьшение размытости изображения не только в момент спуска затвора, но также при нажатии кнопки затвора наполовину. 1. MENU → (Пользов. настройки) → [ SteadyS. с затв.] → нужная установка. Подробности пунктов меню Вкл (установка по умолчанию) : Размытость изображения уменьшается при нажатии кнопки затвора наполовину. Выкл: Размытость изображения не уменьшается при нажатии кнопки затвора наполовину. Для экономии заряда аккумулятора выберите [Выкл]. Примечание Если [ SteadyShot] установлен в [Выкл], [ SteadyS. с затв.] не активируется
Да один он (стабилизатор )там. Есть два режима работы. Один режим работает при полунажатии кнопки затвора и мы видим его работу в видоискателе, а в другом режиме стаб срабатывает непосредственно в момент съёмки.
Добрый день. Возник у меня вопрос сегодня на который ответа не нашел. Прошу прощенья если плохо искал (инструкцию даже почитал), может пропустил. В общем : снимаем с мануальной вспышкой, iso 100, выдержка 1/60 диафрагма открыта. Смотрим в видоискатель - там тьма, ничего не видно, не смотря на то что снимаю в светлом помещении. Фокусируюсь руками. Так вот, хочется увидеть где фокусируешься, для этого я открываю встроеную вспышку, в видоискателе сразу светло, я навожусь, закрываю встроеную вспышку, нажимаю на спуск. В общем чтобы увидеть что-то в видоискатель нужно открыть встроеную пыху. Беру старую а200, там в ОВИ светло =) Вопрос вот в чем, может быть есть какая-то кнопка (о которой я не знаю), чтобы камера в видоискателе показывала не то что получится а то что показал бы например оптический видоискатель. Я понимаю что это может показаться глупым, но пока у меня нет TTl вспышки я использую мануальную =)
Я расскажу как я делаю. Мне обычно помогает. 1. Поставить мануальный режим экпо. 2. Выставить исо 100. 3. Мишень 1 черный круг на белом фоне размером 5 мм *как зрачок глаза. 4. Мишень 2 . Штрихкод на любой белой коробке. 5. По мишени 2 под 45 градусов стреляем и правим поправку пока не попадем в середину правильно. Можно с пыхой если темно можно без если светло. Главное следить чтоб шума небыло. 6. Снимаем мишень 1 с метров 5ти и смотрим что получится. Надо чтобы небыло ни зеленых ни фиолетовых полосок вокруг кружка. Если они есть посмотрите по кадрам мишени 2 в какую сторону надо внести поправку. При недолете и перелете разный цвет аберрации. 7. Днем при хорошей погоде на расстоянии 10.15 м снимаете номер автомобиля. Смотрите так же на ободки. Если цветные надо править. каждый тест надо делать не менее 5 раз и смотреть мажоритарно. Может быть проблема вызвана недостаточной точностью автофокуса. На больших дистанциях иногда надо покрупнее и поярче мишень выбирать . Особенно для шариков. А чтобы равномерность по полю проверить надо найти лес или фронт домов на удалении метров 500 и снимать его Потом смотреть на края. Все остальное от лукавого. В доме обеспечит перпендикулярность к мишени очень не просто. надо нитку с отвесом вешать перед зеркальцем и совмещать нить с изображением . Так же по горизонтали. ну и по электронному уровню камеру ровнять.