Недавно стало известно что продажи объективов Тамрон превысили продажи фирменных. Расклада по продажам конкретных моделей я не нашел,но цифры я так понял впервые показали такой перевес. Почему так произошло? Люди стали искать альтернативу фирменным поскольку не могу или не хотят тратить на свое увлечение больше денег чем раньше. Массовые продажи это любители. Поэтому речь об увлечении. Производитель в лице Sony хочет получать больше. И просто не дает другим выпускать объективы на Е. ? Что будет дальше? Представители сони не раз предлагали накручивать Фф объективы на е-кроп. Им выгодно-мне нет. И тамрон цифрами это подтверждает. Ну и куда это приведет?
Приведет к тому что любители в массе будут больше тратить денег на альтернативную (как им кажущуюся дешевую в отличии от фирменной) оптику.
Ну и куда это приведёт ..., Что конкретно вы хотите? - чтоб дешевле были объективы Сони? Так Сони устраивают продажи если держат такие цены. - чтоб Сони разрешила всем делать объективы на е баян? Так компания не получит прибыль. Пока есть возможность будут удерживать эту ситуацию . Если дорого смотрите Дешево и сердито у других.
Я от сони ничего не хочу. Просто занятно когда мои ощущения от состояния дел совпадают с тем что происходит на рынке в целом. Это цифры. Они без эмоций. Сони цифры продаж объективов не показывает. Тушки идут на убыль
Речь только за объективы. Е-кроп. И перспективы мне не нужны. Это сегодняшнее положение дел. Завтра не интересно. Но кто-то может и увидит перспективы. Вот поэтому интересно послушать...
Это приведет к тому, что свои деньги Вы все равно отдадите Тетке. Потому, что именно она является крупнейшим акционером Тарона.
Дешёвые — это какие? Дешевле Минольты четвертьвековой давности всё равно не будет, даже близко сравнимо не будет. Дешевле популярных марок конкурентов при аналогичном оптическом и конструктивном качестве тоже не получится: либо это в убыток, либо надо продавать в объёмах больше чем популярные фотосистемы. Либо идти по пути Тамрона/Сигмы/Косины и выпускать свои стёкла под разные байонеты и тем самым «отбивать» затраты на разработку и на раскрутку/продажу. Тушки идут на убыль — растёт цена. От этого они ещё больше идут на убыль и снова растёт цена и т. д., пока что-то радикальное не случится.
Я полагаю это связано еще и с тем, что тамрон поднял качество своих изделий(как и сигма например). И если раньше линзы от сторонних производителей считались чем-то третьесортным, то сейчас все больше людей видят в них реальную альтернативу топовым брендовым стеклам. Собственно так и есть - последние стекла тамрона и сигмы очень хороши К чему это приведет? Конкуренция - это всегда хорошо, всем производителям придется искать способ привлечь покупателей
Прежде всего, вы забываете о том, что, по сети, Тамрон принадлежит Сони. Ну а что касается стёкол Сони, вот я достаточно типичный "маргинальный" любитель камер Сони. При этом у меня есть только ОДИН дешевый объектив Сони - SELP 16-50. И больше я стёкол Сони покупать не собираюсь, ибо либо бешено дорого либо нафиг не нужно. Я не страдаю мнением "либо родные стёкла, либо ничего", популярным у нас, в России. И, я вас уверяю, этим не страдает большая часть любителей в мире. Сони выбрала для себя нишу топовой оптики, отдав на откуп вторичке и третьим фирмам всё остальное. Так что ничего странного в том, что топ рынок меньше мейнстрима - нет.
А можно ссылку что там чего превысило? Да, и Sony продает сейчас всё, что успевает произвести. И на дорогие фиксы и зумы за тысячу и две у.ё. очереди стоят. Так что какой смысл снижать? Да, на A 9 лет назад они один раз пытались сделать дешевую линейку, три кропа 30 макро, 35 и 50 и полнокадровый 2.8/85, но потом забили, увы.
Очередь специально созданная. Опять же нет цифр от сони по продажам за период, а не в момент выхода стекла. Есть малое кол-во выпускаемых стекол конкретной модели. Так искусственно создается дифицит. У эпл научились
То-то, я смотрю, Sony успевает произвести каждый год на 25% меньше камер, чем за год предыдущий. Помимо прибыли есть такая штука, как доля рынка: если её упустить, то фиг её потом быстро назад отыграешь. Вот отчего Саудиты так неохотно снижают объёмы добычи нефти, например. Они помнят, что сделали руки буквой «Фэ» много лет назад, когда цена сдулась и какого труда им стоило выйти на лидирующие позиции (по объёмам поставок).
PS. Я как-то и не жду ничего из стёкол Сони: интересуюсь фиксами Цейса и зумами Минольты. Хорошо бы получить свежие 28 и 35 мм под байонет «А», но наверняка фикс аналогичный RX1 35/2 они не выпустят. А если выпустят полностью новую 35-ку, то она будет f1.4, с мотором, 700 грамм весом. И тут я понимаю, что оно мне не надо такое =) Это 135 мм может 700г весить, а 35 не имеет такого права — он используется на куда более близком рассотянии от модели, требует оперативности и не должен выглядеть столь пугающе. Или другая крайность: бюджетный кривой через одного, люфтящий пластик-фантастик. Пусть уж лучше не трогают ничего в линейке стёкол под байонет «А». Вот чего хочется — камеры APS-C c фиксом 24/2 или 24/2.8 — нечто подобное RX1, но класса Fuji x100s.
Камеры тормозятся землетрясением т.к. сони нужно выпускать матрицы по контрактам не только себе. Ну и младшие модели не обновлялись толком, а у конкурентов по 3-4 модели до 1000 против одной 5100 и одной A68. Про искусственное ограничение объёмов выпуска - это вшивая конспирология.
Болтают, меньше слушать надо. Четыре года подряд количество продаваемых камер (в штуках) снижается на четверть по отношению к предыдущему году. Опять землетрясение виновато? Искуственное ограничение — да как сказать, скорее приоритеты в менеджменте отданы медийке, приставкам и финансовому сектору. есть понимание, что на рынке устройств лёгких и больших денег не светит. Матрицы в приоритете, да. А вся остальная их электроника тихонечко скукоживается. Даже не в этом дело. Положим, завтра у Sony не будет проблем с матрицами. Думаете, фирма сможет быстро выйти на объёмы продаж камер хотя бы 2012 года? Не-а, не сможет. Так не бывает. На это потребуются годы.
ну тогда ждем отчета сони о продажах объективов. Ведь это не доля,как в тамрон,а полностью сони. Почему раньше таких отчетов не было? За прошлый год. Про тушки же рассказывают. Вот эпл например про ЭплВотч все время говорит что "продаются отлично" , но без цифр.
Кстати, если б не землятресение, то в Sony крепче клали бы болт на то, чтобы развивать не матрицы. Допиливанием камер, беспроводными синхронизаторами для вспышек и т.п. фирма прежде не заморачивалась. Делали бы как раньше: есть новая матрица — будет новая модель камеры. Другие фирмы, особенно те, которые сами матриц не делают, больше внимания уделяют развитию других узлов в фотокамерах. Как потребители, мы должны «Спасибо!» этому землетрясению сказать. Оно вынудило Sony поменять подход и многому её научило.