Скорее шуточное и сделано для ножевого ресурса, но... пусть будет. Любите ли вы Солянку так, как я люблю ее, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая натура, жадная и страстная до вкусного и мясного? Если да, то смотрите и читайте. Все и всегда, на кухне, я делаю не так как должно, а так мило моей душе. Равно и сборная Солянка у меня делается по-своему. А сегодня, такой день, когда захотелось ее не только съесть, но и поделиться процессом приготовления. Нарезать нам будет надо много всего! Ответственным за это, назначен Ф95 с Ванаксом 37, мой главный карманный нож, им и буду готовить сегодня. Такой вот я извращенец))) Что нам требуется: 300гр Говядины 400гр Лука 200гр Варено-копченой колбасы 400гр Вареной колбасы 100гр Сыро копченого бекона 400гр Соленых огурцов 250гр Томатной пасты 250гр Оливок 1 головка Чеснока Продукты на стол, все кроме маслин, они стекают в мойке Первым делом, нарезаем соломкой бекон. И, цинично, его обжариваем. Можно, для вкуса, добавить грамм двадцать оливкового масла. А пока бекон шкварчит и вкусно пахнет, нарезаем лук. Полукольцами Добавляем его к бекону и жарим на сильном огне. Дальше, вдыхая ароматы бекона и жарящегося лука, нарезаем мяско. Вкусное, постное, мяско. В данном случае вырезку. И на сковороду его, к луку и бекону, тушиться. Вот в этот момент, очень ползно тяпнуть грамм тридцать холодной водочки! А то пахнет все это так, что сил ни каких нет))) А тяпнув , занятся нарезкой колбас. причем раезать разными кусочками, по форме и толщине! Так оно наряднее и не так занудно! Труды своих творческих стараний добавляем к более ранним посетителям сковороды и сдабриваем все это томатной пастой. Старайтесь не закапать блюдо слюной! Добавляем воды и еще один важный ингридиент (говорят он от поцелуев помогает) И оставляем тушиться минут на 20-30. За это время успеваем еще разок тяпнуть и заодно посставит большу, пятилитровую, кастрюлю с водой кипятиться. Да, кстати, надеюсь все понимают, что воды нужно налить не более двух третей? И что ни в коем случае не нужно ничего солить? Все? Хорошо. Тогда можно в кипящую воду вывалить содержимое сковороды и начать незать то, что дало Солянке имя. И нарезав, так же зарядить в кастрюлю. Туда же и тогда же выложить маслины. Думается за это время весь сок с них стек. Должно добавить перец, лаврушку и немного хмели-сунели, буквально щепотку. И оставить все это на медленном огне, минут на сорок-пятьдесят И уже в итоге, отрезав пару кусочков ржаного хлеба, под ледяную соточку! Ну вы понимаете))) Желающие могут добавлять лимон и сметану, но я сегодня хочу так, без изысков))) Солянка очень вариативная. Если хочется чуть более копчено, меняем вареную колбасу на 200гр карбоната и 200гр охотничих колбасок. Хочется более пряно, добавляем баночку каперсов. Хочется чтоб ложка стояла, увеличивем все мясное на 25% или добавляем куриное мясо. Я ее за то и люблю, что можно сделать под настроение. С уважением, Шура.
Ну вот! Не только «ДО» и «ПОСЛЕ», но и сам процесс! Спасибо большое, есть интересные моменты. Я вот привык лук резать мелко, и вообще его немного поменьше использую. Как и любые народные, не авторские, блюда. Рецептов солянки существуют тысячи. Правда, с точки зрения традиционной рецептуры, в данном случае получилась не солянка, а рассольник. В солянке обязательно должна присутствовать солёная или квашеная капуста. Солянка вообще и возникла, как гибрид рассольника и щей, то есть, просто в рассольник стали добавлять капусту. Правда, сейчас этот принцип уже не всегда соблюдается. Так что, если автор называет своё блюдо солянкой, вполне имеет право. Я тоже капусту в солянке редко использую. А вот совсем не факт. Есть версия, что изначально блюдо называлось «Селянка». Тут немного подробнее я об этом писАл: http://sony-club.ru/showthread.php?t=38166&p=1493424&viewfull=1#post1493424
Солянку я в своей жизни где только не ел, по матушке России, но с капустой ни разу не встречал! А рассольник по определению имеет крупу в составе. Перловку или рис. Это скорее просто мясной суп с огурцами. З.Ы. Про название, это мои личные креативы))) Как я и говорил, рецепт то шутейный.
Нет, ни в коем случае. Изначально, примерно века с пятнадцатого, рассольник — это просто суп с соленьями (соленые огурцы и/или грибы) на мясном бульоне. Суп на рыбном бульоне называли кальЯ, а на мясном — рассольник. Крупа не обязательный ингредиент. А в классических рецептах солянки капуста присутствовала всегда. Со временем она стала необязательной. Современная солянка отличается от рассольника по сути только тем, что она крепче, прянее и густее.
Вот здесь более серьезное исследование: http://ivshein.ru/cat/gastronomiya/articles/selyanka-ili-solyanka-istoriya-voprosa Сам я тоже прошелся по большому количеству кулинарных книг конца XVIII — начала XX веков.
Ну что, друзья! Сегодня шикуем!!!!!! Мой дорогой тренер не только следит за моей фигурой)))))), но и следит за моим правильным питанием Угостил вчера рыбкой с морепродуктами от "Рыба Моя". Конкретнее, стейками кеты и морским коктейлем. Так как лучше всего правильно замороженные продукты (шоковая заморозка) нужно и правильно размораживать, вчера сразу же положил рыбку и морепродукты медленно размораживаться в холодильник. Сегодня открыл холодильник и достал практически свежую рыбку! Кета выглядит шикарно! И сожрать ее хочется даже сырой! Но мы поступим иначе - приготовим ее в сливочно-чесночном соусе и добавим морепродуктов (ну не терпелось их тоже быстрее сожрать). Сливки, чеснок, оливковое масло и травки. Всё! Смазываем водные дары этой смесью. Ждем мин 15. Разогреваем гриль. Сбрызгиваем оливковым маслом. И жарим с каждой стороны 3-4 мин. Всё! Приятного мне аппетита)))))))) Ах да, забыл! Пока тренер не видит, добавляем ко всему этому шикарного белого холодного вина! сори, это уже с айфона)))
Как же давно это было!!! Чисто поржать, без картинок Ежики Первомайские, разгильдяйские. К ним печеная картошка и огурчиков немножко. 2 Картохи 300 гр. Коровятины 300 гр. грибов по французски. 2 ст. ложки муки. 2 ст. ложки Вареной аджики 100 гр. Плавленого сыра 2 листочка лука «Порей» Нужно нам для пищи этой, из мяса сделать вкусный фарш. Грибов туда порезав мелко, получим нужный антураж Грибы и фарш перемешаем, да, не забудьте посолить! Потом из этой вкусной массы, мы будем ежиков лепить. Как шаг второй готовим соус, он очень нужен для ежей. В стакан воды кладем Аджику и добавляем Лук Порей. Туда же мы положим сыра и на конфорке вскипятим Вот так мы ежиков готовим, что бы комфортно было им Ежи у нас должны тушиться, на тихоньком огне томиться. Ведь чтоб картошку приготовить нам это время пригодится. Картошку хитро подготовим, на микроволнах приготовим. И чтоб была она нарядна, на гриле нежно подрумяним, Один философ говорил: Как приготовим, так и поедим. А чтобы вкусно приготовить, вам аппетит необходим! Всем приятного аппетита по жизни!
Что то все готовить разучились... Банановый хлеб. - Пара переспелых бананов. Очень страшных на вид. - Яйцо. - 100 г сливочного масла. - 2/3 стакана тростникового сахара. - 1,5 стакана муки. - Немного разрахлителя. - Орехи, корица, ваниль по желанию. Замесить тесто из муки, сахара, яиц и размягченного масла. Добавить туда размятые бананы. Переложить присыпанную мукой форму. Сверху добавить орехи, присыпать тростниковым сахаром и корицей. И в духовку.
lexei, я где-то слышал, что бананы можно вместо яиц использовать в выпечке. Так никто и не отгадал предыдущее блюдо?
Нет, не рыба. Арбуз. Арбуз обжаренный в кляре. Пока горячий - хрустит и, не то чтобы прям вкусно, но необычно, потрескали гости с удовольствием и круглыми глазами. Когда остыло - рамокло и стало как-то приторно.
Апнем выпечкой. Тесто (обычное себе такое песочное): 80 гр сахарного песка 1яйцо 100гр размягченного сливочного масла разрыхлитель мука Начинка: 100мл молока 100гр сметаны 1 яйцо 50гр сахарной пудры Тесто вывесить, разложить в форме с невысокими бортиками, начинку взбить вылить на тесто, добавить ягоды. Лучше вишню или чернику. И в духовку.
Вопрос чайника ( не когда не снимал и не сшивал серию ) - почему 10 кадров на открытой ? Одним кадром нельзя снять ? Жена у меня готовит дорадо - рыбу посолить , поперчить , завернуть в лук порей и в духовку .