Сравнение с новой Сигмой ART http://lenswork.tistory.com/entry/SONY-FE-85mm-F14-GM-vs-SIGMA-85mm-f14-ART автор пишет, что экземпляр сигмы не самый удачный, но сервис сказал ему, что в пределах допусков
Сигма в очередной раз удивила))ценник во сколько, в два раза?..)) 164т.р. против 74т.р.+переходник. Виньеточка поменьше (не факт что на GM просто неотключаемо программно не давится), геометрия (опять же не факт что на сони..) Резкость на первых примерах вроде хуже на вторых ноздря в ноздрю. А на третьих наоборот сигма лучше, хотя там какой то странный уже пример. В общем сигма молодец, если задник пестрить не будет то тоже весьма достойное стекло. П.с. Сигме надо под напрячься и выпустить 135мм, в том же ценовом..))) вот тогда..))
Ну смотри. GM легко находиться за 130тыр. Сигма + переходник 90. Размер, вес. Сигма в полтора раза длинее и тяжелее. По резкости, в центре паритет, по краям GM лучше. Винтетка, хроматика, кома, у Сигмы хуже Зайцы, снова Сигма хуже Рисунок, блики, тоже в лидеры не выходит. GM мяХшче и пластичнее. У сигмы получилось годное стекло, но до GM... Неа, даже не рядом. 2,5кг и 20см длинны сделают. С фильтром 92))))
+/- Не нашел GM за 130. Я смотрю по ценам пошел-взял )) ну для среднестатистического..))) и там всё 165 ) про из-за бугра не говорим. Даже между 130 и 90 разница, простите 40 тыр. У сигмы как плюс переходник - стекла у коллег с К можно пострелять.А при 165/90 ..))) По разрешению я бы тоже склонился к мысли что экземпляр кривой. Особенно по первым ЧБ снимкам все ясно-понятно. Так что с резкостью у сигмы будет при ровном экземпляре все нормально. Я в среднем согласен что 85ка от сони удачная, а вот по тем примерам в тесте понять о пластичности и рисунке мягко говоря надо быть телепатом. Размер и вес стекла меня почему то не парит. Один хрен качество требует жертв. Короче у сигмы очередная рабочая лошадка за вменяемые деньги. Всё таки 85мм не 50мм)
Не, мне не надо быть телепатом. У меня GM есть, а Сигму я пробовал. Да и картинок с нее достаточно. Размер и вес... не я пас.