Верните скорее ограничение по количеству загружаемых снимков в сутки. Невозможно зайти в галерею, в глазах рябит от "пулемётных очередей".
Мы работаем над этим. У меня больше вопрос к пулеметчикам - зачем сразу так много шедевров? Дайте нам покайфовать от каждой фотки вашей фотки хотя бы час!
Еще предложение по поводу мусора: отображать в ленте на форуме не последние загруженные фотографии, а набравшие хоть какое-то количество "лайков". А то порой кровь из глаз идет.
Если патроны не подвезут, всё-таки придётся отстреливаться табельным оружием. Наступит мир и порядок. Так как их набрать то, если не успеваешь просматривать? И тем более оценить. Поэтому всё-таки необходимо ограничение по загрузке, , если не работает внутренний ценз.
Вывод фотографий в ленте по рейтингу, а не по загрузке и ограничение на загрузку - не взаимоисключающие, а взаимодополняющие вещи! Необходимо и то, и то! А ты оптимист!
Вроде бы и согласен, но лента на то она и лента, чтобы видеть новые фотографии, тем более она так и называется. Если только эти "несколько" новых фотографий сортировать по рейтингу. Всего механизма не знаю, но думаю, что по итогам недели/месяца результат увидим в Аллее Славы.
1. По мне ленту оставить без изменений. 2. Загрузка по 1 фотографии в день 3. Размер загружаемой фотки без ограничений по разрешению, размером до 30мб 4. Сделать сортировку в галерее по разным параметрам
Ни разу в галерею не выкладывал фоток... Если честно, я вообще плохо представляю зачем она нужна на форуме. У каждого уже есть как минимум аккаунт в яндексе с фотками, как максимум - персональный сайт, кто хочет активно делиться шедеврами - кидайте ссылки в подпись. Кроме того! Кому есть что показать делают это в профильных ветках, а потом то же самое и в галерею вставляют? Это избыточность явно. Почему нельзя сделать так, чтобы лента пополнялась фотками, выложенными в ветках? Опять же с приоритетом по +++
Блин-блинский! Повторю имху в 1000-й раз: глубоко убежден, что на ресурсе, позиционирующем себя как с оттенком художественности - Галерея должна не просто быть, а быть на 1-м месте по приоритету! И так же глубоко убежден, что выкладывание художественных фотографий в ветки форума - нужно запретить. Это неудобно, нелогично, пагубно.
тогда в ветках будет не на что смотреть... в том их и ценность - люди подтвержают свои слова примерами... а на счёт художественности тут вообще бяда, я вот ни разу не художник, значит буду продолжать постить))
А вот такая мысль... У нас есть худсовет Так может этот самый худ совет сам будет наполнять галерею из галерей пользователей и с фоток с веток? Мемберы будут иметь право выкладывать только в свои галереи и эти галереи будут видны только если зайти в профиль этого мембера...
Миш, спокойнее А вообще форум для общения. Галерея для фото. Встроенная галерея в форум - пока как говорится "шо бы была".
Я речь вел строго про раздел "Фотоработы и всё о фотографии" - считаю, что при должной организации Галереи - всё должно перекочевать туда. Касательно технических веток - безусловно, какие-то тезисы обязательно должны подтверждаться фотографиями, тут я не спорю. Ну судя по реакции одноклубников - вполне возможно, что лучше бы ее вообще не было, чем была в таком виде. Строго имхо.
это тупик, порождённый равенством прав всех участников форума (модерация/администрация/худ совет не в счёт по причине малочисленности). ВСЕ участники имеют равные права как на перепост мусора так и шедевров и никуда мы от этого не денемся Спасёт демократия - голосовалка (например удалять фотку не набравшую ни одного + за неделю) Или Тоталитаризм - некто своей волевой рукой будет арать одних и награждать других возможностью постить))
Надо не ограничить загрузку, а разграничить два понятия - альбом пользователя и галерея. Загрузку в альбом ограничивать нельзя, просто не должно быть автоматического попадания в галерею всех загружаемых фотографий. В разделе "галерея" есть закладка "коллекции", а у неё - всплывающая подсказка "Все самое интересное и удивительное....... и т.д." . Вот это и должно быть в Галерее. А по каким критериям - кол-во плюсиков , модерирование, или что-то еще - можно придумать.
IMHO - общая смешанная галерея - это нонсенс. А именно - бесконечный и беспощадный визуальный поток. Нужны отдельные альбомы пользователей, которые уже сам пользователь отнесет к заданным категориям галереи-хранилища (да и нужны ли эти категории??) . Далее в новостной ленте указываются только альбомы, в которые были недавно добавлены фотографии, в качестве изображения - одно фото из этого альбома (хоть в него за сутки и было добавлено 100 фото) - последнее добавленное или то, которое сам автор выберет в качестве "обложки" альбома. Интересен нам автор - зашли в его альбом и посмотрели все обновления, не интересен - прошли мимо. Количество обновленных альбомов всегда будет меньше количества добавленных фотографий - ориентироваться легче. Потом уже можно как-то рейтинговать фото из альбомов и составлять выборки по популярности, частоте просмотре, лайкам, дате добавления и пр. - это все по отдельному запросу/
Думаю нужно не ограничение на загрузку, а постепенное появление фотографий(очередь). Загрузили за час 100 фотографий, если они будут в ленте появляться сразу после загрузки будет швах и всем одни минусы: загрузившему большой шанс что его фотографии не увидят или очень малое число людей, зрителям поток из фотографий который тяжко смотреть. Пусть каждая загруженная фотография висит какое то время, ну допустим 1/6/12/24 часа, затем грузятся другие фотографии из очереди. таким образом думаю будут довольны все. А там можно и систему рейтингов прикрутить. Ну и согласен с мнением выше нужно делать разграничение по жанрам.
А по мне правила старой галереи были неплохими - 3 загрузки в сутки и уже включается внутренний цензор. Даже если не очень включается, то всё равно мусора меньше.