Процентов 5, не больше остаётся, если сравнивать с честным джипегом. Ведь линзы не искажают картинку. Ведь фильтры на матрице не искажают картинку. Ведь АЦП и шумы усилителей не искажают картинку. Ведь шумодав не искажает картинку. Ведь потеря контраста при чтение линейного сигнала с линейной матрицы не искажает картинку. Ведь дебайер не искажает картинку. Ведь применение гамма кривой не искажает картинку. Ведь комрессия ДД не искажает картинку. Ведь баланс белого не искажает картинку. Ведь применение передаточной кривой не меняет картинку. Ведь шарпенинг не меняет картинку. Это только когда берёшь рав и открываешь в шопе и применяешь кривые и уровни, восстанавливая все потери на цифровом и оптическом тракте, вот тогда ты сразу меняешь картинку на 95%. А если в джипеге она была пропущена через мясорубку в камере, это нормально. Ну или если из рава ты её оставил такой же искалеченной, как она оттуда выходит по умолчанию, со всеми потерями на её нелёгком пути, это тоже нормально. Зато из джипега картинка на 100% натуральная. Без обработки.
Для этого настройки приватности нужно менять и фактически шарить альбомы. А я не хочу вот так вот прямо по ссылке шарить все альбомы со всеми. Так что картинки с гугла отдаю и отдавал по ссылке на конкретную картинку. Пока жив оффлайновый клиент Пикасы и он работает с гугл.фотос, не вижу вообще никаких отличий от старой Пикасы. Ничего в рабочем процессе не изменилось. Пока.
Предлагаю создать тему "Радуга", которая станет отличным дополнением расширенной темы "пейзаж". Я уверен, что у большинства форумчан найдутся в коллекции прекрасные фотографии радуги и эта тема станет украшением форума о фотографии. Радуга это природное явление возникающее из-за отражения преломления света в капельках воды (тумана, дождя или фонтана) парящих в атмосфере. Спектр цветов преломляется в капельках под разным углом и мы видим цветную радугу. Радуга бывает первичной (одно отражение) и вторичной (повторное отражение, возникает вторая радуга с цветами наоборот). Когда я был в Храме Святого Сердца на горе Тибитабо, Барселона, мне посчастливилось наблюдать за интересным явлением - "Радугой излучающей свет", именно так я ее назвал. Вся Барселона была еще затянута грозовыми облаками, город как бы утопал во тьме, но в одном месте в толще облаков образовалась небольшая дыра и сквозь ее края на Барселону начали пробиваться лучи рассеянного света - образовалась великолепная РАДУГА излучающая лучи света! Дело в том, что в этом явлении образуются видимые лучи света, которые исходят не от источника света Солнца, а образуются перпендикулярно поверхности преломления света - радуге, т.е. лучи света сходятся от радуги к геометрическому центру радуги.
A7RII + 24-70/F2.8GM, ISO200, F8, 70mm, 1/125 View to Peyia and Coral Bay. Cyprus by Sergey Filin, on Flickr