Опытный фотограф знает, что после выстрела надо менять позицию. Ну то есть никто ничего не красит, а приводит сцену к исходному виду, успешно противодействуя негативным эффектам, недостаткам и линейности современных средств фиксации изображения. Раньше за фотографа это делала плёнка, сейчас если фотограф сам не знает как этот весь цифровой ужас вернуть к исходному виду, ему никто помочь не может. Выросли уже поколения фотографов, которые не умеют это делать. Многие из них, даже не понимают зачем это делать, их вырастили с линейной передаточной кривой, неполноценными по цвету 50% sRGB TFT мониторами и вырожденным ДД ранних сенсоров. И вроде они выросли в свободных фотил, но так и продолжают любить то, к чему их приучили с детства. Ругая тех, кто не был сломлен и боролся против линейности ещё в тогда, в начале 2000х, мол ну это не фото, это рендер, так не бывает, фуфуфу так снимать, да кому это надо и так далее. Даже не понимая, что блеклые, плоские, выцветшие фотографии, которые им так любы это всего лишь наследние тяжёлого раннецифрового детства с деревянными джипег-движками ранних цифровиков, период первоначального накопления worlflow и ДД. И в 2017м году любить подобное уже не обязательно. Но психология такая штука, мы родом из детства, я сам доширак люблю и себя им "балую" изредка. Но всё понимаю при этом и не отказываясь от всех прочих достижений мировой кулинарии. Потому печальная, низкополигональная карточка, без цвета, света, контраста, резкости и смысла. Кроп, 3 ступени ДД, тлен.
Они читеры. Они туда на космическом крейсере класса "Мухомор-Америка" летали, вот на таком. фото перенесено в тему "Городской пейзаж" - #2007
Еще вчера хотел спросить сколько фотошопа в Ваших фотографиях ? Так Вы рисуете или фотографируете ? Предлагаю - рекомендовать выставлять фото с exif .
По моему все сказано этим Остальные кто что то снимает - это то что дальше удалено модератором. По мне красиво (и мне нравиться) но к фото не имеет никакого отношения.
BVABell Я этим занимался когда появилось цифровое фото и фотошоп . Из трех , четырех фотографий лепил в фотошопе одну . Здесь не много другое , не кто не отрицает что красиво .
Так и я про другое - человек считает что только он снимает фото все остальные снимают ... (чтобы не было работы модераторам)
Уважаемые коллеги! Один из участников дискусси получил вчера немножко баллов. Но другие тоже могут за провокацию флуда, неуважительное отношение друг к другу и обсуждение действий модераторов. Давайте без баллов обойдемся, побольше конструктивности и уважения.
Критика в ветке стала сурова, но стоит признать, часто правдива, мы всё пытаемся снять что-то на бегу, а потом удивляемся что в итоге получили не то и не так... Снято в один день, пройдено ногами тогда было много километров, цель была именно в походе, а не в том, чтобы сделать фото. Куча оправданий кривым рукам короче)
Вы хотите измерять наличие обработки в фотографиях экзифами? Шарман, не знал про такой метод. Но нет, гугл фотос не отдаёт экзифы, а ради одного форума, на котором я могу пробыть всего несколько дней, я не буду перезаливать базу в несколько десятков тысяч изображений, простите. Потому просто картиночка.