Коллеги подскажите как защитить dvd диск с HD видео от копирования? Нужно записать клиентам 20 дисков, так чтобы их нельзя было скопировать.
П.с. Если скушно, на ютубе был ролик типа как защитить от копирования двд... Там в конце файла кидают черноту на сколько то минут... потом в этом месте диск или сверлят либо проковыривают.. Диск должен воспроизводиться, но не копироватися... Разговоры об этом не новы, но я не эксперементировал...
А в чем проблема? Вам заплатят за работу, за 20 дисков сразу. Вы отдадите их. Или Вы желаете, чтобы за каждым дополнительным диском опять к Вам шли?
Скопировать можно все что угодно, даже просверленные диски. Такая защита будет работать только против откровенных чайников, и то, пока они не обратятся к кому-то более знающему.
Вы фото-видео-граф. Вы - не специалист в IT. А самая надежная защита от копирования - закрыть диски в сейф и никому не давать их.
не, действительно... нет... на сайте видеографов https://drbobah.com/forum есть тема Защита от кидалова... этот вопрос несколько лет тревожит детсадовских операторов... в этом году (декабре 2016) я оживлял тему... но так ничего и не придумано... есть программы, которые обходят защиту...., есть программы которые из двд собирают разбитые файлы в 1 файл, можно просто скопировать с двд на другой носитель... На сколько я понимаю, если вам защита действительно нужна - дорога программистам, которые за энное количество денег пытаются для вас, что то придумать... иначе.... отдаете обычны диски клиенту и получаете оговоренную прибыль, а с защитой пусть играется сам...
Adobe Encore DVD ранее имел функцию защиты диска (сейчас не знаю). Смотрите в окошке: "создать DVD". Нужно непосредственно перед прожигом диска выбрать алгоритм защиты, количество возможных копий и даже "время работы диска".
Не разу не слышал об этом... Сейчас энкор вообще адоб забросил... помоему, у меня последний , что был... В английском совершенно не силен.... - помогайте искать где это может быть...
Остается попробовать.... Я так понимаю оно может запретить целиком скопировать диск...., но вот может ли оно запретить копирование файлов (любых) на другой носитель - это вопрос... === сегодня уже скопировал все нужные образы на диски... - поганить диск в пустую не охота... но завтра или послезавтра буду копировать партию дисков - буду пробовать применить эту защиту - отпишусь.... ================ Если найдете что либо сами - то же дайте знать... (мне сейчас то же весьма актуальна эта тема)