У меня давно есть Некс, но меня нет на нексфоруме. Заходил на него несколько раз, но до регистрации дело не доходило. Мне и здесь устраивает)))
Pablo - это в пику мне персонально, раз вы меня цитируете? Философский вопрос не в том, устраивает ли это вас, вопрос в другом: устраиваете ли вы форум... своей низкой активностью на нем... это же взаимосвязанные вещи... Ну а если серьёзно,к примеру: у нексфорума есть разделы, представленные более мощно по сравнению с сониклабом: ветки про объективы Е, например.
Я это и имел в виду, что здешние ветки по Е-маунту меня устраивали. Процитировал, т.к. раз зовете на младший форум, то быть может там есть что-то более интересное чем здесь. Сорри, что криво выразился!
Ветка про кропнутые объективы на сонинексе гораздо живее, да и ветки про мануальную оптику там тоже хороши.
Младший форум не так прост,как кажется,там есть очень хорошие люди и уровень фотоматериала очень приличный,ветки про макро и кинообъективы вообще на высоте,а также приличный обзор стекла,которые можно прилепить на кроп,
Спасибо, ребята. Именно так. И это объективно. Это истина. Nexфорум пережил сложные времена, пережил болезнь расцвета и полураспада, но выжил. Ныне он из себя представляет спокойный, взвешенный ресурс со своим активным костяком форумчан и постоянно растущей популярностью. Для тех, кто не в курсе: собственником ресурса SONYNEX или как ныне он именуется NEXsonyclab и этого сониклаба, двигателем и идейным отцом обоих ресурсов является один и тот же человек: наш форумчанин, уважаемый Роман aka romelenium. И техадмин один: Олег aka Oleg-Art .Поэтому любое противопоставление этих, не просто родственных, а родных сейчас ресурсов, ныне просто нелепо. Роман и определяет стратегию, политику развития обеих ресурсов. Оба форума и ранее никогда не конкурировали между собой, у каждого была своя ниша. Сейчас тем более, оба форума - братья. Несмотря на разность между этими форумами всегда было и есть и общее. И здесь и там на ресурс приходят люди, беззаветно любящие фотографию. Это нас и объединяет. И неважно, кто, чем и как снимает.И неважно, как называется форум. NEXsonyclab или Sonyclab. Важно, что мы вместе. Важно, что нам уютно на нашем любимом ламповом форуме. На этом или на том, это неважно, верно? ps попрошу Олега такой же смайлик сделать на нексфоруме...
посещаю и иногда даже фото выкладываю. motorind - и там и там ник одинаковый. итересен уникальными объективами для е байонета, переделки всякие
Ник такой же, раньше иногда выкладывал в темы фото. Пару раз покупал на барахолке (16-35 любимый нашёл именно там). Но что-то подсдох форум..
А я вот подумываю - может мне свой ник изменить.. на некс клубе у меня мой стандартный ник (как везде)... а тут что то я другой набабахал....