Мое мнение - не надо, т.к. с длинной выдержкой (более нескольких секунд), с монопода все равно не поснимаешь.
Благодарю вас. Я думал запрет на включение стаба в камере при использовании на штативе не обуславливается какой-либо величиной выдержки.
Я расцениваю это как рекомендацию ... Это совет для исключения ложного срабатывания стаба и лишних придирок к качеству снимка ...
Стаб в камере и в объективе при использовании хорошего штатива следует отключать при любой выдержке.[/QUOTE]
Кто скажет зачем на диске выбора режимов сверху кнопка? Если она фиксирует диск, то почему Сони поставили её на тот диск который никогда не сбивается? А надо было ставить её на коррекцию экспозиции. Они что промахнулись или не пользовались камерой, а читали отзывы через гугл переводчик, которые и написаны были через гугл переводчик
Что там разбирать? У кого руки из правильного места растут - без проблем сможет. Попробовали бы собрать. Судя по всему не смогли, раз в ролике этого нет
После долгих сомнений купил и я эту камеру (б\у)... По снимкам дома понял только, что фокусируется лучше чем А7. Вышел вот поснимать наконец на улицу и понял, что не зря сделал покупку: из 15 снимков в не идеальных, скажем так , условиях, резкими ( на мой взгляд ) оказались 15. Как бы тут сработала А7-2 мне остаётся только гадать, ведь и она рассматривалась как вариант, но А7r-2, меня порадовала.
Друзья, одна из возможных функций, которую можно повесить на кнопку, называется "Контроль яркости". Что это такое?
У меня замерзает сабж при с]емке на морозе . Снимаю в основном обьективом FE 16-35 /4 . Может есть у кого опыт съемки на морозе примено -15 и ниже . Желательно что бы был родной объектив , стабилизированный .