FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Дмитрий Викторович, 22 фев 2010.

1. #1941 12 ноя 2016 в 08:06 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 98
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2016
    Sony A-230 + 24/2 ZA

Convoker нравится это.
  2. Zorch, как с АФ на A230 обстоит дело? Меня, правда, больше непейзажное применение интересует, но тут мало кто снимает им на кропе подобными камерами. Прикидываю, как этот Дистагон на A100 жить будет.

3. illustrator, с АФ у дистагона на А-230 все хорошо и быстро. Но, мне кажется, что у А-100 (такого аппарата у меня нет) есть ряд технических ограничений, которые могут повлиять на работу АФ этого объектива. В А-230 мне нравится матрица, а то, что он кроп - мало отражается на пейзажной съемке (кроме съедания фокусного).

4. Спасибо! А100 – это почти то же самое, что и Ваша А230 в плане АФ и цвета. То, что на плёнке и A850 всё у меня с этим стеклом будет ОК, даже не сомневаюсь. Цейс 85/1.4ZA ведёт себя на А100 откровенно хреново в реальной практической съёмке людей — много промахов. Альфасотка моя очень хорошо отъюстирована, но всё равно беда. Во-первых, потому что 85/1.4ZA тяжёлый и отвёрточный, во-вторых, потому что светосила 1.4, с которой датчики этой камеры откровенно не знают, что делать. Вот я и пытаюсь прикинуть, будет ли лучше от мотора и от несколько меньшей светосилы F2 данного объектива на такой камере.

У Вас в ближнем поле на А230 как сабж себя ведёт относительно, скажем, 35-70/4 в плане АФ?

5. illustrator, я не знаю, как ответить на Ваш вопрос. Наверно быстрый АФ это, когда на его быстроту не обращаешь внимания и не ожидаешь от него того, на что он не способен, т.е. это не напрягает (дистагон + NEX-5, через первый Sony-переходник, быстрота фокусировки ну очень сильно напрягает).
    Дистагон и малыш (SSM и отвертка), тут с быстротой АФ все понятно, с жужжанием тоже... Конечно, промахи бывают, но тут, по моему мнению, могут быть три причины:
    - фотограф;
    - объект съемки;
    - техника.
    Короче, у этих двух объективов АФ меня не напрягает, хотя они совершенно разные...
    Может быть это все так потому, что я не профи и у меня всегда есть право на второй кадр ;) .

6. Благодарю, всё понятно. Полагаю, приживётся объективчик у меня и на этой камере =)

7. Потолок в тему :) A99 iso1600 f4 Вы не представляете как много там людей))

usman161rus, BIONIK, kilik и 20 другим нравится это.
  8. [​IMG]
    DSC03603.jpg

DSC03613.jpg

DSC03615.jpg

DSC03617.jpg

DSC03632.jpg

DSC03585.jpg

DSC03555.jpg

AlexBee, RezchiK, vart и 11 другим нравится это.
  9. #1956 15 фев 2017 в 19:15 | FF Всё о Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM (SAL-24/2Z) | Страница 98
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2017
    обновим темку

Павел Шрайбикус и vart нравится это.
  10. Sony A-230 + 24/2 ZA

another, Convoker, Olelykoe и 9 другим нравится это.
  11. Принимайте в ряды обладателей!Пока пару кадров интерьеров.
    [​IMG]DSC05039 1 by Oleg Portnov, on Flickr
    [​IMG]DSC05040 by Oleg Portnov, on Flickr
    PS Отснял знакомой парочке прогулку только на сабж,результаты выложу позже.Заранее скажу,что я в восторге:dance4:

BIONIK, Monopingvin, Mazay и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей