Объясните мне, откуда в exif 2012 год? Дату камера показывает правильную, камера куплена в 2014... Make - SIGMA X-Resolution - 300 dpi Y-Resolution - 300 dpi Software - Adobe Photoshop Lightroom 6.3 (Windows) Date and Time (Modified) - 2016:07:12 17:13:54 ISO Speed - 125 Exif Version - 0230 Date and Time (Original) - 2012:04:29 03:25:42 Date and Time (Digitized) - 2016:07:12 16:56:23
Это баг в серии DP M. Камеры заполняют поле "Copyright" стандартным "Copyright 2012". Возможности изменить текст в этом поле нет ни в камере, ни в SPP. Зато SPP даёт возможность удалять по умолчанию "Copyright 2012". В браузере SPP нужно выбрать File -> Preferences -> В поле Copyright Information убрать галочку напротив "Register Copyright Information". Там же в настройках обратите внимание на "High Speed Mode".
После сегодняшнего теста, выяснилось, что Sigma DP2 Merill не пригодна для ИК-съёмки из-за "Hotspot" эффекта (светлое пятно по центру кадра):
Коллеги, принимайте в свои ряды, сегодня оплатит DP1 Merrill. Долго вникал в тему, прежде чем решиться на покупку. Снимать в принципе есть чем, хотелось куража. Думаю в этом смысле камера оправдает надежды, особенно для чб съемки. Кто в курсе, подскажите: 1). Как определить пробег Sigm'ы, по номеру последнего кадра встречал инфу, что вроде нельзя, так как при сбросе настроек на заводские якобы сбрасывается и нумерация кадров? 2). Скачал с сайта Sigma SPP 6.5.1 и несколько равок из инета, никак не могу понять, почему в одних случаях кнопки шумодава активны, а в других нет (режим custom), а полосовой шум вообще всегда неактивен (кстати что это такое, муар?).
StanislaVS, добро пожаловать ряды! Фовеоновское ЧБ зерно весьма увлекательно 1. Пробег DPM определить невозможно. 2. Скачанные вами равки, наверняка, имеют сохранённые мета-данные владельца, которые загружают параметры проявки при последующем открывании X3F файла. dp2m, iso3200