Я уже третий раз возвращаюсь к этой фото, и всегда она у меня именно в этом цветом решении. Цвет гранитной щебенки вроде естественный. А с геометрией что? На мой взгляд очень естественная для человеческого взгляда геометрия, если лечь между рельсов. Это фишай, может быть по этому Вам не привычно видеть такой кадр?
Крутить JPEG не вижу смысла, поэтому против, если уж так хотите могу RAW скинуть. Если говорить о добавленном цвете, то это никак не фиолетовый, а малиновый d8697е в мягком свете с непрозрачностью 15%. Геометрия и так очень сильно выправлена: автокоррекцияфишая (это имхо около или более 100% бочки) + процентов 40% бочки вручную, и немножко вертикаль. Если Вы имеете ввиду крайние планки забора, и хотите сделать их параллельными краю кадра - для меня это неприемлемо, это антигеометрия человеческого взгляда (при этом главный объект подвергнется очень большим геометрическим непропорциональным искажениям). К примеру, меня коробят фото высоких зданий с нижней точки (земли) параллельные краям да еще и растянутые по всему формату 16:9 - в этом случае мне всегда хочется показать данные фото архитекторам и художникам. К сожалению, в современной фотографии это норма - бездумная автокоррекция геометрии.