Сдается сони врет что у нее все хорошо с сенсорами и удалось восстановиться после цунами http://www.fujirumors.com/sony-stop...jifilm-x70-already-marked-discontinued-japan/ Вероятно перенаправляют мощности на 42мп свои сенсоры
Блин. Вот это да! То есть имея монополию на производство можно так вот обрушить конкурентов? И не важно по каким причинам. Ведь 16 мп матрица одни из самых популярных у многих производителей.
Оказывается знаменитый X-Trans выпускает Сони... Странно, а почему они не ставят эту матрицу на какую-нибудь свою камеру ? Или есть договорённость с Фуджи?
Потому что не все так хорошо Спойлер Сони уже одну хромую лошадь SLT сделала Ничего удивительного, сони просто аутсорсинг-монополист Потому что разработка фуджи
Вот срочно пришлось новые разработки выводить http://www.fujirumors.com/fujifilm-...th-trusted-source-af-led-situated-next-flash/
Сони не выпускает х транс. Как я знаю, Сони поставляет для х транса пластину . Собственно само тело матрицы. А дальше Фуджи на неё одевают сверху уже свою систему светофильтров именуемую х транс. Делают обвязку, софт и всё остальное.
Да, в руках бы подержать. По картинкам размер кажется не принципиально меньше. XT-2: есть джойстик автофокуса, есть четырехпозиционный контроллер XT-20: нет джойстика, есть четырехпозиционный контроллер X-E3: есть джойстик, нет четырехпозиционного контроллера
(на фото Fuji gw690III) Fujifilm планирует выпустить Fuji GFX50R это будет СФ дальномерка, вариант нынешнего GFX с таким же 50-мегапиксельным датчиком анонс, вероятно, будет на Photokina осенью 2018г. с отгрузкой в начале 2019 года Также будет выпущена ещё одна СФ камера с датчиком 100-мегапикселей Fujfilm GFX 100S Таким образом Fuji собирается расширить линейку СФ. У Fuji огромный опыт в среднем формате в плёночную эпоху. Выпускалось большое количество моделей самых разных камер от студийных монстров до очень компактных (для СФ) аппаратов с выдвижным или раскладывающимся объективом как например ga645 или gf670. Последняя кстати очень свежая её выпуск начался аж в 2010г. Почему бы не продолжить традицию? (на фото Fuji gf670)
Новая камера будет анонсирована 15 февраля Fujifilm X-H1 Бросается в глаза, то что камера как бы растянута в длину и увеличен хват. Вот сравнение с Х-Т2: Вид сверху. Большая рукоятка, справа появился верхний дисплей как у GFX50 Много интересных ТТХ. Например 5 осевой матричный стаб! Который будет работать совместно с оптическим стабом на объективах. Как это будет работать непонятно) Новый стиль симуляции плёнки. На этот раз появляется киношная плёнка Fujifilm ETERNA. В чём её особенности я не знаю, но интересно ТТХ в переводе Гугла: Объявление 15 февраля 2018 года Электронный занавес Fujifilm X-H1 Более быстрая автофокусировка, чем Fujifilm X-T2 X-H1 будет иметь IBIS, и это будет 5 Ось в стабилизации кузова IBIS будет работать со всеми объективами Fujinon X-mount IBIS Полное считывание датчика IBIS и OIS будут работать вместе Нет мультисенсорного сенсора Там будут изменения дизайна над X-T2 , такие как лучшая рукоятка Х-H1 будет иметь датчик 24MP Мп X-Транс III Выпуск первой половины 2018 года - доставка в марте Будет стоить около $ 2000 Новое киномоделирование Eterna с X-H1 Нет диска Exp.Comp, но на верхнем ЖК-экране, таком как GFX X-процессор Pro Fujifilm X-T2 & Co Fujifilm X-H1 та же батарея X-T2, NP-W126S Fujifilm X-H1 тот же 3-полосный экран наклона функции X-T2 + Touch Характеристики видео : 4K, урожай 1,17x, 30p, 4: 2: 0 8 бит 200 Мбит / с Внутренний F-журнал Разъем для наушников в корпусе Функция «4K Photo» - это функция Timelapse EVF с 30% + более высоким разрешением, чем X-T2 Гораздо короче EVF черный, чем X-T2 , в основном черный вне
Eterna - я в этом году фоткал на неё, синюшное всё, зато человеки человеческие, розовые. Эффект контрастного выделения всех оттенков красного и желтого есть. Во что это превратиться в камере непонятно, может ломография, а может интересное что. А камерка по слухам хорошая получается. Жалко колесо экспокоррекции, но экранчик в тему.
Первые реальные изображения X-H1 Если обратить внимание на соотношение размера байонета и сенсора по отношению к корпусу, видно, что камера имеет внушительные пазмеры
X-H1 мне откровенно нравится. Всегда хотел фуджик, но средний формат целесообразность под мои задачи спорная, а вот кроп как вторая камера или на "погулять" очень хотелось. Только после сони отсутствие стаба ну прям напрягало. Зато теперь вот прям красота!
Зато хват нормальный. В кармане конечно не потаскаешь..но камера не для этого и есть зумы недорогие .) З.ы.посмотрел семплы.. после фф все равно не то. Глазу не нравится картинка .Как появится в продаже сравню лично.
Неоднозначная камера. Хорошо что наконец услышали пользователей и сразу сделали нормальный хват. А вот то, что убрали кольцо экспокоррекции - странно, на ретро камеру она не очень похожа, а колесо экспокоррекции - удобнее чем выдержка или исо. Ну и 2 раза тяжелее X-E3 и более чем в 2 раза дороже.