Это на уровне фейка... поскольку у нас в районе только, только пару филиалов открылись... и не считая, что их банкоматов, толкько в туалете нет. Лучше, что? Просто интересно... поскольку ищу всегда - где лучше.
Бегло изучив Авангард - у них съём налички без процента - всего 300 штук в месяц... вообще пыль. В Сбере по простой карте - это суточная доза, а по золотой полусуточная.
У них типа межбанк бюджетный, 5 руб платёжка, но сейчас полно хороших банков у кого вообще без комиссии межбанк, жаль Сбер к таким не относится.
я платёжками не пользуюсь р/с у меня в другом банке... В Сбере меня интересует только карточка и снятие беспроцентного нала.
аналогично + пополнение, причём по моей карточке это в любом городе РФ, за что СБ огромное спасибо. - - - Добавлено - - - спасибо, конечно, но отделение нужно ещё найти и наверное только в городе обслуживания ди и в рабочее время.
Сколько лет перевожу на карты Сбера сотрудникам поставщиков товаров к нам, ни разу не было такого, чтобы ни мою, ни их карты блокировали. А там суммы не маленькие. Единственный случай был недавно, когда переводил со своей карты больше 10 тыщ. на свой же счет Киви. Карту заблокировали. Разблокировали сразу же после моего звонка в службу поддержки. Причина блокировки - подозрение в мошенничестве со стороны третьих лиц. Радует что Сбербанк бдит )
Вот это не узнавал. В москве достаточное количество их офисов. Причём в основном в пешей доступности от метро. Рабочее время у них 7 дней в неделю с 9 до 20. И очередей, как в сбере у них нет. Карту специально брал для интернета. На 5 лет и бесплатное обслуживание. Про лимит - вроде его можно изменять
Да в Москве всего полоно, в провинции типа Питера только Сбер и выручает ну это не блокировка счёта, это так приостановили расходные операции по карте, для сохранности ваших же денег, т.к. вероятно совершили не типовую операцию и на крупную сумму для инет перевода.
На сколько я понял во первых - с процентом, сверх небольшого месячного лимита, во вторых - слишком сложный велосипед - по сравнению со Сбером... И такую же сумму можно снять через кассу... То есть 120 через банкомат и 120 через кассу = 240. по золотой карте - вообще 600 тык. таким образом. То есть - я на сегодня альтернативы Сберу в плане карт не вижу...
кто то считает платежки по 5 рублей за штуку как плюс, а кто то возможность снимать в один день 240 тысяч... какие разные у всех проблемы
а где есть безпроцентные? Интересно еще и по той причине, что у сбера за перевод с р/с на свою же сберкарту что то уж слишком жирновато выходит.
В каждом банке есть подразделение "по борьбе с легализацией", но оно работает исключительно по официальным инструкциям ЦБ РФ, и не занимается "компанейщиной"; к тому же работает с суммами, на порядки превышающими десяток тыр. Блокировка счёта может осуществляться банком только на основаниях, строго регламентированных законом. В первую очередь - в исполнение судебного решения. При подозрении в использовании счета для незаконной коммерческой деятельности - банк может только сообщить силовикам о своих подозрениях; и это опять же регламентировано инструкциями ЦБ. Временная блокировка карты - другое дело. Карта является собственностью банка, выданной во временное пользование клиенту для пользования услугами дистанционного самообслуживания. Вообще, следует внимательно читать договор банковского счета и правила пользования картой. Надо понимать, что банкам невыгодны какие бы то ни было ограничения на объем операций, если эти операции не связаны с повышенными рисками для самого банка или клиента. Всякие фишки, вроде ограничения анонимного зачисления денег на счёт через банкоматы/терминалы (было 15 тыр до недавнего времени) - инициатива государства, оформленная в законах или инструкциях регулятора (ЦБ).
Очень интересно почитать Официальные инструкции, там бывает такое широкое поле для принятия решений Например "Положение о требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (утв. Банком России 02.03.2012 N 375-П) (ред. от 17.03.2015)" и т.д., и т.п. Блокирование счета - действительно, по закону, т.к. человека можно лишить средств к существованию, а вот закрыть счет можно легко (115-ФЗ): пункт 11 - это отказ от операции, например, по Положению, цитируемому выше.