Выбор объектива для а37 для начинающего

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем vorona.russia, 6 ноя 2016.

1. Хочется, чтобы был резкий, светлый и желательно с автофокусом... Что можете посоветовать шире 24мм в рамках бюджета и данными параметрами?

2. а37 шикарная камера, жаль соня забросила подобный ряд маленьких зеркалок. Отличная камера, пусть и кастрированая по части функционала, но компактная и дешевая. Нэксы мне не нравятся хватом, неудобным управлением, модельным рядом стекол, ну и ценой конечно. Хотя у меня есть а37 и она меня всем устраивает.
    Стекло я бы посоветовал, как и многое тут уже писали - полтинник, и именно от сони. 35мм от сони у меня был, но не очень понравилось фокусное, не широко и не портретно, хотя действительно универсальное - компромис вобщем.
    Мануальные и минолтовские объективы которые были спроектированы для пленки я бы не советовал на кропнутую цифру, хотя если есть цель научиться править в редакторах софт, мыло, лютую хроматику и бочку - древний мануальный ширик самое то.

3. По-моему есть одно преимущество от чипа-адекватная работа матричного стаба.

4. Спасибо за совет, Sony 50f14 купил сразу с камерой. Сейчас, хотелось бы что-то по-шире... Что можете посоветовать?

5. Я в итоге пришел к выводу что этой камере (и дочке - ей камеру брал) 50мм на каждый день не то. На кропе 50мм практически портретник, поэтому у меня расклад такой выходит, что как штатник надо брать автофокусный 5мм от сони или минольты или как альтернатива чтото 30мм, а в качестве портретника подобрать не шибко дорогой но хороший 50mm или даже 55-58mm из так сказать золотого фонда 1960-80-х годов, с чипом, чтоб стаб очнулся.

Для всего остального фиг с ним штатник 18-55 подойдет....

6. Вы имеете ввиду 35мм? Например этот Sony SAL-35F18?

7. #27 9 ноя 2016 в 15:39 | Выбор объектива для а37 для начинающего | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2016
    Вот такой

да, экв. = 52 мм, вполне самое то для штатника. Резон такой что недорого, компактно, полтиниковато, достаточно всетловато, носить не напрягновато. В сумку его + железный 55мм/1.4 с чипом как портретник - и вполне не тяжелый рабочий наборчик для девушки получится я считаю.

8. Спасибо, перехожу на др.ветку читать "Всё о Sony DT 35/1.8 SAM" :)

Поделиться этой страницей