SELP 18105G или связка фиксов

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем sas89, 10 окт 2016.

1. Всем добрый день, не так давно стал обладателем NEX-6 со штатным 1650. Стал вопрос выбора объектива для личного пользования, немного изучив вопрос и свои потребности пришел к выводу, что 18105 полностью покроет диапазон фокусных которые используются в 98 процентах случаев. Ну и как обычно меня терзают сомнения по поводу критерия цена-качество снимков. Претензий на статус фотохудожника я не имею. Посоветуйте что будет лучше все таки
    1. 18105G
    2. Sigma 19 2,8 + Sigma 30 2,8 + Sigma 60 2,8
    3. SAL 18135 + LA-EA2 (с возможностью потом купить и пользовать классическую оптику минолта
    4. Ну либо какой то ещё вариант в пределах 30000-35000

2. Не знаю про деньги сейчас, но меня не разочаровала связка из sel18-105 и sel35/1.8.

3. Вот и я прочитав темы тут и на младшем форуме, склоняюсь к тому что 18-105 меня устроит вполне, но душе покоя не дает что можно будет купить LA-EA2 и в последствии пользовать многие легендарные обьективы для системы А, в прошлом было много у меня обьективов минолта вспоминаю с ностальгией)

4. Убогий, корявый костыль с тупым АФ. Я за 18-105 или 16-70.

5. Я тоже за 18-105 - удобен он, картинки с него стоят его денег. И для видео самое оно вообще.

6. из альтернатив могу предложить связку из сигмы19/2,8 + sel 50/1,8 + 55-210

7. 18-105 шикарное стекло для беззеркального кропа. Рекомендую.

8. У меня есть оба переходника: и LA-EA1 и LA-EA2, и чаще я пользуюсь первым, с ручной фокусировкой. А 18-105 вполне нормальный объектив, мне нравится.

9. Всем большое спасибо за участие, в принципе подтвердились мои мысли по поводу выбора универсального обьектива для большинства случаев, начну с него а там посмотрим.

10. Не знаю, куда еще задать вопрос. Не понимаю разницу между объективами для полнокадровых аппаратов и кропнутых. Например, есть у меня объектив sony 18-105 f4, подскажите, что будет если его подключить к a7 серии? Камера ругаться будет, виньетка появится, что? Байонет ведь тот же.

11. Ругаться не будет, в режиме ФФ виньетка будет, в кроп-режиме не будет, но размер фото будет маленький. Если ФФ-объектив поставить на кроп-камеру, его фокусное увеличится на кроп-фактор.

Поделиться этой страницей