Это кажется будет вечным - вопль про треть стопа. Со времен А55 и Старой А77. Нету уже давно трети стопа. Есть 20% разницы в экспозиции с зеркалом и без, на старой А99. Проверяется элементарно - пара снимков без объектива вообще - с направленным на равномерно освещенную стену пустым байонетом. Дома, само собой. С поднятым и опущенным зеркалом. В режиме А и режимом спуска затвора без объектива.
И еще есть разная маркировка исо у всех производителей и думаю даже на разных поколениях одного бренда камер тоже.
Зацени стандартизацию https://yadi.sk/d/LvNJ5s7vvsUKK Снимки в одно время А99 и А7S - равы, в них все есть Разница в ISO 2500 и 3200 , в 28% - это само собой, только в рамках погрешностей...
Условно положили. Эта информация времен А100/А200. Однако если сверяться с внешними экспонометрами и флешметрами, то в принципе все в рамках погрешностей.
Ну а что можно снять быстро и чтобы наглядно было? Несколько лет занимаюсь пересъёмкой изображений, выполненных на художественной бумаге. Бумага хоть и разная, но в отличие от офисной имеет вполне определённое отличие: фактура ярко выражена. Переснимал на а900, а7 (с адаптером №3), а99, сейчас оставил а58 "прибитой" к станку для пересъёмки. Количество пересъёмок каждой из камер много сотен, так что статистика достаточно полная. Так вот: я вижу при 100% разглядывании, что камеры с ППЗ (99,58) хуже передают фактуру бумаги и красок, чем а7 и а900 при прочих равных условиях, т.е. станок и объектив не менялись. Так же камеры а900 и а99 обладают лучшей цветопередачей, чем а7 и а58, несмотря на профилирование спайдерчекером. Хуже всего картинка с а58. Но кому это интересно Чтобы не было совсем оффтопом скажу, что ППЗ не пугает, даже несмотря на потерю света, потерю детализации и потенциальные и недешёвые проблемы с его заменой. Для меня в камере важны хороший ДД, хороший цвет, хороший АФ. Для меня в последнее время АФ стал важнее, поэтому пока ФФ не от сони.
А RAW объекта съемки надо было выкладывать вместо снимков монитора - у ж как нибудь разобрались бы с наглядностью , - снимки монитора - чистая профанация. Это действо -наподобие снимков через оконное стекло , которые в свое время выкладывал коллега из Хабаровска - с зеркалом и без, на А99. Остальное - чистый субъективизм, абсолютный. У меня работа, основная и единственная - техническая съемка геологических препаратов и образцев, составление отчета по запасам на их основе, защита и арбитраж геологических данных, на основе собственных материалов. Снимки - самое важное. И с ППЗ снимал, и без - образцы полированные и с фактурой - не видно отличий, хоть как смотри.
У них там в разделе камер шаром покати ... У меня предзаказ висит уже 3 недели как. Звонил вчера и возмущался "доколе терпеть! " Менеджер "по секрету" сообщил, что поставка будет в середине октября но не ранее 16 числа. Может к этому моменту и заявят?
Вот из-за этих споров про ППЗ и озвучил свою мысль про встроенный подъем его Хотя 42МП... Раньше я был противником многопиксельности, по определенным причинам-размер пикселя решал. Сейчас, с по-настоящему новыми технологиями-столько мегапикселей это дар) Сколько деталей будет сохранено на снимке, сколько полутонов, все минусы ППЗ вообще в ноль нивелируются: отресайзил фото и жизнь вновь прекрасна даже если отъявленный фотод*чер ведь часто ли даже в работе нужен такой размер? В общем по совокупности характеристик камера вышла по-настоящему ультимативной)
Предзаказ на 99-II? А как вам удалось его разместить? Я не нашел такой опции И да, шаром покати - это точно PS. На сообразил сразу, что на 99-2 три недели назад предзаказ никак нельзя было оформить (анонсу-то всего 2 недели)
Нет, конечно. На другую камеру. Я к тому, что полки прямо совсем пустые, не помню уж когда такое и бывало. Вот и возникло ощущение, что грядет что-то Потом даже подумалось, что ждут окончания фотокины, чтобы новинки в магазине анонсировать. Так что посмотрим, может и A99II появится на нашем горизонте.
но было бы интересно получить сони-А камеру, с матрицей аналогичной a7s-1-2, только с репортажным уклоном) бОльшее кол-во МП имхо больше благо для полиграфии, нежели для разглядывания через веб) ресайзить, безусловно, приятно даже 24мп, но если менее МП матрица даст лучшие исо, длинную серию и буфер, я бы дважды подумал кому что нужно)
Мне кажется, что раз мы не увидели упрощённой А99 (по аналогии с А900->А850) и это ещё в хорошие времена, то ждать сейчас какой-то другой (как упрощенный, так и сдвиг в сторону репортажа) вариант А99II нет смысла. Если только А9 появится на E-баяне в разных вариантах. Хотя мне бы очень хотелось А99II попроще - без такой скорострельности и с упрощённым видео, но подешевле, потому как брать просто А99, хоть новую, хоть б/у после появления А99II не вижу смысла.
Я не экономист конечно, но логично вроде как выпустить упрощенную 99II, но опять-таки после продаж основной. Если выпустить их сразу, то будет продаваться в основном упрощенная. P.S. А 99ю (1ю), мы в продаже больше не увидим.