Это же не первый случай, когда на фотоаппарат хватило, а на оптику - не хватило. Советовать можно до посинения - на этот баян сотни объективов влезают. Что-то медленное, что-то дорогое. Быстро+дёшево+качественно - не бывает. Можно выбрать только 2 из 3 слагаемых.
Ну и на самом деле, купить мануальщину. Мир 37 мм, Гелиос и какой-нить 135/2.8. Плюс переходник. Все вместе точно меньше 10к выйдет
купите себе уже нормальный объектив. 35мм для всего подойдет. Но зум лучше. хотя бы китовый. Главное не через переходник. иначе смысл покупки именно этого фотика? А всякую фигню-старье не берите, обплюётесь на полном кадре. Самьянг хорошие, если фокусировка и размеры не пугают.
Зачем было брать RII? если снимаете в мануальном режиме. Первой бы семерки вполне хватило. сам так часто делаю через 3 переходник Минолту 85/1,4 цепляю. Камеру на монопод. Нравится эта связка. Купив RII вы заплатили вдвое дороже за "фишки" которыми не пользуетесь.
Прям то же самое хотел написать. 35ка у меня уже есть, теперь ищу самянг. Но 30к на эту сборку не хватит никак. 35ка для репортажа, природы и тд, 85ка для постановки ну и если наловчится для репортажа сойдет. 24мм у меня закрыты копеечноё сигмой 24/2,8, так что фроде и шу есть, а вто с телевиком опять не повезло)
Не RII, а просто a7 mark 2 у меня) Я просто хочу резкость хорошую (но не совсем прям бритвенную) и ценник не выше 40-50, остальное для меня не важно, ручной фокус, габариты - это всё полная ерунда, если картинка выходит отличная, то придираться к таким параметрам глупо. Это моё личное мнение, конечно) Я хоть 2 кг таскать буду, главное - хорошая оптика) Я просто не стал торопиться покупать объектив для своего первого ФФ, вот и решил обратиться на форум за подсказкой) Мне нравятся Samyang, просто в сети мало фотографий, сделанных на Samyang в связке с Sony a7. На https://pixelpeeper.com/ есть фотографии, но их довольно мало, чтобы оценить эти объективы, больше интересно узнать мнение людей. - - - Добавлено - - - А если и то и другое фокусное от Samyang?)) Мне хочется просто больше услышать об объективах Samyang, так как цена у них для меня подходящая (на данный момент). Сейчас вроде Samyang анонсировала свои первые автофокусные, 50 (1.4) и 14 (2.8) под Sony a7.
Да возьмите родной FE 50/1.8 и дело с концом. Он и в бюджет влазит и АФ имеется,и по картинке не плох,портрет\пейзаж тоже осилит))) https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=312605&acc_from_page=
Вот тут в группе 16,5 тыс. фотографий с Самьянг 85/1.4, можно оценить работу стекла. Другие фокусные ищутся на том же сайте через поиск. - - - Добавлено - - - +100500, при ограниченном бюджете отличный выбор + плюс есть возможность познакомиться со всеми плюшками камеры. (обзор стекла с примерами можно тут глянуть)
Спасибо, я и забыл за Flickr!) - - - Добавлено - - - Сейчас буду за него смотреть, спасибо) Хотя мне почему-то в магазине сказали, что он под кроп только.
Перепутали наверное, под кроп вот этот Е 50/1.8 OSS, а под полный кадр недавно вышел FE 50/1.8, т.е. без стаба и с дополнительной буквой F в названии. Все полнокадровые маркируются как FE, а кроп E.
Ну я так и понял, а то мне доказывали, что такого на сайте даже нету)) Но я ведь видел сам его в интернет-магазине) Я просмотрел обзор по Вашей ссылке, но не понял какой вывод, вроде красиво создаёт фотографии, боке правда странное О_о, не круглое, а словно хексагон какой-то или октогон))) Как по-вашему он достойное качество делает у снимков?) Я не смогу покупать объективы каждый месяц-два, пройдет много времени прежде, чем я смогу купить более дорогой и совершенный объектив. Нужен хороший для первого времени, чтобы потом не жалеть о покупке.
Абсолютно! У него более медленный и шумноватый автофокус по сравнению с 55/1.8, но картинка отличная для бюджетного фикса. Вот тут ещё обзор с примерами фоток.
Хорошо, спасибо! Буду думать, но одного конечно предложения мало, еще бы какие-нибудь варианты подобрать под систему, чтобы был выбор.
Есть масса мануальных полтосов,от самых дешевых до дорогущих,смотрите на фликре рисунок от которого вам больше по душе,тут трудно советовать,вкусы больно разные у людей....Но если непременно нужен только один объектив-то это несомненно полтос-и протрет и пейзаж им без проблем. П.С. Лично мне рисунок ФЕ50ммм больше нравится чем у цейс55,хотя чисто по резкости цейс конечно круче.
Солидарен с Вами!) Конечно, смотреть на фликре - это одно, а услышать мнение людей, у которых есть эти самые мануальные полтосы - это другое) Значит мне на 50 мм надо ориентироваться. Интересно просто, а на 85 мм же тоже реально снимать пейзаж?
Вполне,некоторые даже на 200мм снимают,это заблуждение-мол раз пейзаж,то непременно чтоб максимальный угол охвата-пейзажи очень разные бывают.Лично мне 50 для пейзажа удобнее чем 85,особенно в лесу))) Обратите внимание на дальномерные полтосы-самые дешевые с хорошим рисунком это юпитер-3 и юпитер-8,потом идут фойтляндеры 50/1.5(могу продать такой),потом цейсы,ну а потом по цене уже лейки-кроны и люксы...