Я пробовал один его вид, делают во Вьетнаме на чайной фабрике. Там чаны здоровенные стоят, наполненные молоком. Чайные кусты напитываются испарениями из них, и типа так и получается "молочный улун". Прикольный чай. Разные дозировки этого чая на кружку, дают различный вкус.
Интересно. А заварить, понюхать, попробовать разве менее наглядно? Сейчас любимый чай - "жасминовая жемчужина". Ещё Цзинь Сюань Улун (Т12)неплохо идёт. Из десятка премиум сортов по сравнению с ними ничего не припилось. Кофе, к сожалению, на год вперёд не закупишь. Пока больше всего понравился Камбоджийский Мондулькири робуста. Очень интересная у него обжарка - аж глянцевый от масла.
Ну вот так у них принято выбирать. Думаю, когда перед вами 20-30 сортов листового черного чая - не назавариваешься. Кстати, температура кипения воды на высоте 2 км - 93 градуса. Не знаю, сильно ли это сказывается на процессе заваривания. Был бы я гурманом - узнал бы побольше. Тот, что я в итоге купил, повторяю, на вкус - просто качественный черный чай, с реальным тонизирующим эффектом.
А вот вам живой пример по теме. В тему и топика и оффтопика. Вот буквально вчера я писал о чаях. И написал о том, что есть жареные чаи. Сам я никогда жареного чая не пробовал. И подумал - надо бы попробовать. Моя жена в это время находилась за много тысяч километров. Форум этот она не читает и я ей не сказал о том, что хочу попробовать жареный чай. И вот сегодня она приезжает домой и дает мне упаковку японского... жареного чая, который ей там подарили. Вот такие вот взаимосвязи (случайностями такие вещи я просто не могу называть), мне кажется, ясно показывают, что есть еще некий другой план существования, кроме нашего материального. Конечно, "мне привезли чай, значит боги есть" - звучит как бред, но если вы не будете закрывать глаза на такие вот взаимосвязи, будете стараться познать их и использовать (что вполне возможно), то вы, так или иначе, придете к существованию неких сущностей. А уж вот как это воспринимать - как то, что мы беспомощные куклы в руках богов или как то, что мы можем получить некую поддержку свыше от конкретных богов, или что мы в состоянии войны с существами из другого мира или еще как - это личное дело каждого.
Господа, коллеги, ну что Вы ей богу . Про чай, про кофе, про бога, про судьбу, 9 страниц такого наваяли, просто диву даешься. Я вот в жизни не поверю, что за этой кулисой ,у многих жизнь такая скучная и не интересная что многих, просто, даже некому выслушать. И все эти широкомасштабные баталии (чайно -кофейные) и др. даже не понял пока как это назвать ( для себя лично). А может это и есть широта взглядов на жизнь, во многих ее проявлениях ? Ну и о чифирке варили плиточный чай (был такой в СССР) на молоке. Не знаю как сейчас но в 80 считалось в зонах деликатесом. Это по поводу чая и чанов с молоком. Ну и взгляды на жизнь Кропоткина и Бакунина мне все таки как-то ближе восточных философий , хотя долгую полемику едва ли выдержу .
Эти улуны молочные очень специфичны на вкус. Надо быть гурманом чтоб распробовать его вкус. По мне так обычный зеленый чай с молочными нотками. Молоко вообще - это элластик вкуса. В нем и рыбу и мясо замачивают для жарки, и в кофе и какао добавляют. Бывает вкусным и соленым и сладким. Идет ко всему )
И то верно! Кстати об улунах. Есть еще такой женьшеневый улун. Это улун, который вымачивают в отваре корней женьшеня. Он выглядит как такие пыльные комочки. Очень интересный чай. Когда его пьешь, он не сладкий, но потом оставляет явно сладкое послевкусие, которое, в случае если он был свежим, держится часами.
Robert что значит гурман. Я так понимаю это человек который разбирается в вкусовых оттенках того или иного сорта чая, кофе, коньяка, вина? Не важно чего, но разбирается ? Простите но я не имею такого уровня воспитания-развития. Да и вкусовые рецепторы у меня притуплены. Для меня все делится на 2 группы что лично для меня съедобно а что нет. Зеленые чаи друг возил из Китая (по работе) простите ,но я, не фига не понял, ну почти одинаково по вкусу. Как-то видел чайную церемонию по ящику , и наш ведущий, у мастера чайной церемонии, дотошно, через переводчика, выспрашивал о сорте чая что тот заваривал , разговаривали они точно на разных языках ( это о чае) . И я видимо вот тот самый ведущий .
Это вопрос Борис Петрович? А я откуда знаю что значит гурман. Вкус говорю у чая специфический. И цена немалая. И то что гурман только распробует - это мысли вслух про вкус чая, а не конкректно про вас. А вы что подумали непойму?
кофе до кризиса я брал от Монтана, моносорта. сейчас на-него ценник вырос, будь здоров. беру иногда со скидкой растворимый Эгоист, пить можно изредка. еще из зернового кофе Мадео ничего.
Кофе пью довольно много, а посему, если буду постоянно пить хороший и дорогой — разорюсь нафих! В основном пью сублимированный «Черная карта».
Я не персонофицирую не Вас не кого либо. Просто мысли в слух. Помните легенду про царя Мидаса у которого были ослиные уши? Брадобрей что-бы ему не отрубили голову за разглашение, выкопал яму и орал в нее . И высказаться мог и разгласить не мог. Вот так и я. И не о чем я не подумал. И про кофе, приятель приехал из Вьетнама и сказал что лучший кофе там ??????????????? Ну и о ценах в нашей стране (в России) ценник ни чуть не соответствует, бывает, качеству товара. Ну а Вы я так понимаю о ценнике в забугряндии. И еще раз, не обидеть не задеть кого либо не хотел.
И кофе тамошнее пробовал, даже не помню название сорта, хоть и понравилось. А кофе такое, зерна скармливают каким то мелким зверькам, те его не переваривают, а через определенное время, как бы помягче сказать (выгаживают). Потом эти зерна собирают, обрабатывают на специальной фабрике определенным способом и затем на продажу. Вкус. Не знаю как сказать словами - надо пробовать. Но каждый день я бы это пить не стал, хоть и понравилось. На попробовать что это такое, сойдет. Кофе я пью обычный популярный в народе растворимый разных марок, но не часто, пару кружек в неделю. А в зернах иногда покупаю "Суматру Манделинг". Тем кого угощал, несильно понравился вкус. Он тяжеловат, и горечь и кислинка присутствует и чувствуется сразу. Но его не хлебать же с бутербродами по утрам. А так, в самые жаркие дни лета, пошаманишь чени то восточное на кухне (со специями, пряностями, разновкусием), потом сваришь пару чашек "СМ", кардамончику туда и хорошо.
Господа ,коллеги, Покупали Molinari сорт (название?) cinque stelle и , ребенок в интернет магазине torrefacto.ru заказывал несколько разных сортов конкретно осталась упаковка с эфиопским иргачеффе №6 ( Во вкусе Иргачеффе переплетаются сладкие цветочные оттенки, сделавшие его популярным во всем мире, и лимонная кислинка средней интенсивности. Добавьте к этому оттенки бергамота, и вы составите представление об этом незабываемом кофе.) вот что написано о кофе на сайте, ну вот только кислинку чую и более ничего. Так что похоже вкусовым рецепторам моим конец, и или, дело времени и привычки .
[/URL][/IMG][/URL][/IMG]Ну и как обещал вот такой Dammann. Верхняя коробка и просто черный заваривал и пытался все три в разных пропорциях мешать . Ну не ох и не ах . Чай как чай. В смысле провансе и карамель просто яркие вкусовые добавки .
Черную карту пью только в командировках, она везде есть. Дома - исключительно вьетнамский кофе, который покупаю зеленый- не жаренный в супермаркете. Жарю сам, на чугунной старорежимной сковороде. Сейчас - время соусов- добавок- ароматизаторов ИТД - все кофе имеет цвет и вкус от них, это понимаешь, когда обжариваешь сам. Тихо поржать на строго одинаковый цвет , блеск всех до единого кофейных зерен именитых марок... Обжаренный лично, на свой вкус зеленый вьетнамский кофе - отличная натуральная и дешевая штука.
Ога, а вот хроматограф у меня на работе находит кофеин и в зерновом, и в гранулированном кофе, в чае(черном и зеленом) и коле
Судя по отзывам, цветочные нотки не завезли не вам одному Урожай, обжарка, вода, способ приготовления... много факторов, влияющих на результат. Так что ИМХО на торрефакто стоит сперва брать ассорти под свой конкретный метод, а потом уже остановиться на наиболее понравившемся.