Имеется a77m2 выбор между a850/a900

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем vixstas, 9 апр 2016.

1. vixstas

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    #1 9 апр 2016 в 00:39 | Имеется a77m2 выбор между a850/a900
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2016
    Добрый день. Форумчане перечитал множество постов, но не нашел подходящего для себя. Имеется камера Sony a77m2 с штатником 16-50 от сони. В сумке лежат 60 всыпшка, сони 50/1.4 минолты 135/2.8, 28-85/3.5-4.5 и банка, прочитав множество постов, я понял, что высокие исо у а77м2 не уступают а99 а фокусировка превосходит,на цейс/сигму 24-70 пока бюджет не распологает, в сложившейся ситуации камера нужна как цифрозадник для фф объективов. Пользователем будет моя жена, которая занимается фотографией в коммерческих целях если их можно назвать таковыми(в декрете начала), смущает отсутствие эргономики в плане эви в а850. Что выбрать а99 или же а850/900. Прошу совета. Спасибо.

P.S просьба переименовать название темы в:Имеется a77m2 выбор между a850/a99

2. HiTEX

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Конечно 99! и без вариантов

3. Nemo

Симпатии:
    4.117
    Предупреждения:
    0
    А 99 берите, зачем вам эти динозавры

4. Muromec

Симпатии:
    108
    Предупреждения:
    0
    А чем обоснован переход на ФФ тушку в столь стесненных условиях?

В вашем выборе однозначно А99. Но имеет ли этот переход смысл - нормального штатника у Вас нет. А99 совсем не новая камера. По автофокусу А77-2 в разы лучше, по шумам различий незначительны. Согласен, что ФФ это ФФ, а кроп это кроп, но у Вас сейчас очень хороший комплект, только светлого телевика не хватает, который отлично работает на 77-2 (из личного опыта). Если уж затевать такой переход, то сразу менять кроп камеру с хорошим штатником, ФФ с хорошим шатаником. Все ИМХО.

5. vixstas

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Переход не планируется, планируется улучшение портфолио, которое выиграет от прогулки на фф(свадьба). Следовательно поднимет на новый уровень.

6. B&WRulezz

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Не улучшится портфолио от перехода на ФФ. 99% молодоженов не увидят разницу на готовых фотографиях между ФФ и микро4/3 с хорошей оптикой,а 1 оставшийся процент будет выбирать исходя из размеров фотокамеры(помню на одной из свадеб я снимал на Nikon D200+17-55 2.8 Никкор,а подшли спросить телефон у подружки невесты с Nikon D2x,какой-то деревянной вспышкой типа Dicom и 18-55 китом,да дело не в этом,кадры-то у нее были хуже,чем на мыльницу в итоге,ведь она вообще снимать не умела,то есть абсолютно,даже боюсь представить - ЧТО она там наснимала). Имея а850,я буду снимать свадьбу на А700 по большей части,а 850ка будет лежать в запасе,а не наоборот по причине того,что 50 1.4 становится на кропе отличным портретником и пропадают некоторые его проблемы,больше 12 мегапикселей в репортажных кадрах не нужны(предвидя потоки помоев,спросите это у тех,кто на 5д и никон д700 до сих пор снимает и печатает хоть а3,хоть а2),разница по шумам там тоже практически отсутствует,смысла тягать тяжелый ФФ не вижу,а Вы учли,что 60я вспышка на А99 только встанет,но не на а900? А с переходником яб не стал связываться,сопромат там все портит.

7. hirurg777

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    Портфолио от перехода на фф улучшится однозначно. Надоели уже посты о том, что можно снимать и на ведро с дыркой. А850/900 тоже хорошие камеры, однозначности что а99 лучше - нет, т.к. есть огромная разница в стоимости камер.

8. albatross

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    #8 19 апр 2016 в 04:42 | Имеется a77m2 выбор между a850/a900
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2016
    Поддержу:) Ага, сейчас снимаю на А7 S2 + 24-70 , дали на тест, если не скажешь про 12 попугаев, никто даже и не вздрагивает по поводу качества. Только после озвучки про малое количество попугаев бегуть заниматься фотоо-мом к монитору. Блин ,камера зверюга.:) :) :)

Это к задавшему тему :Вы забываете одну вещь - у вас плотность пикселей в пересчёте на ФФ , считают по все по разному, как минимум 40 попугаев. Детализация на низких ИСО очень высокая. Вам для портретки за глаза , для репортажки тем более. Объектив 16-50 замечательная стекляшка, на него можно шарашить всё . По шумам уступает 77-2 перед 99. Тут ничего сделать нельзя, технология изготовления матриц одна и та же, но совсем не смертельно. Весь набор есть, ну может зайца какого прицепить, да оно вам нужно? 77-2 вам хватит, не трате деньги зря.

9. B&WRulezz

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Чел,у которого я 850ку брал,перешел на А77-2 с неё :) я сначала удивился,но потом послушал его,форум почитал и понял,что разница в картинке только от объектива и гомеопатическая в цвете и полутонах,себе он 50 1.4 оставил с ФФ. Все остальное,он говорил,в 77-2 это сплошные преимущества,как то:вес,размер,автофокус,скорострельность...

10. ArS47

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем привет. Понимаю что не по теме,бываю здесь не часто .вопрос такой=можно ли используя провод синхроконтакта ,вспышку кенон 430 через провод подключить к сони а 77\2 подойдут ли они по току,не сгорит ли контакт в сони,может кто-то уже пробовал. Вспышка есть.Ради синхр. и прочим обзаводиться не хочется.снимаю редко.Лишние затраты..

11. Leon-alex

Симпатии:
    270
    Предупреждения:
    0
    Ну, 850ая если раньше не было старых камер в пользовании, вызовет много сомнений.
    Количество точек автофокуса, их ужасная скученность в центре кадра, ужасно хлопающий затвор пугающий голубей, карта памяти компактфлеш , про исо молчу, шумы будут, можно плясать с бубном при обработке, но это как-то неинтересно.

99ая вызывает более эргономична и современна, корпус у неё как у77ой тут даже можно непонять разницы сперва.

Купите жене сигму 18-35/1,8 и какой-нибудь красивый фикс ну и вторую 77ую))

12. CKOPOXOD

Симпатии:
    297
    Предупреждения:
    0
    В недавнем прошлом сам мучился подобным вопросом... Фотографией не зарабатываю. Со временем к 77-2 с объективом 16-50 добавил сверхширик Сигмы 8-16 и светосильный Тамрон 70-200, плюс хвл 60 и был очень доволен... Но стремление к совершенству и склонность к портретной съемке не давали покоя. В результате к парку прибавилась а850 с наботом фиксов 50, 85, 135.
    И что же... Чего добивались, как говорится... Продолжаю снимать в основном на 77-ю с 16-50. Очень редко по ситуации достаю сверхширик или телевик. Время от времени пытаюсь доставать 850-ю. Но после удобства и возможностей технологичной 77-2 никакого удовольствия. Часто думаю, зачем мне этот полнокадровый кирпич с дорогими линзами в сумке. Но когда выпадает редкий случай сделать неторопливую фотосессию кого-нибудь из семьи или друзей, с подбором освещения, фона, настроения, когда, смирившись с хлопками зеркала, неторопливостью, небольшим количеством точек фокусировки, весом всего арсенала, вывожу результаты на экран... Словами не передать!
    Но недавно появилась мысль, может оставить фиксы и вспышку, а вместо всего остального купить а99?

13. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.518
    Предупреждения:
    0
    Мне кажется этот вопрос останется и с покупкой а99)

14. Fath

Симпатии:
    51
    Предупреждения:
    0
    #14 23 июн 2016 в 00:42 | Имеется a77m2 выбор между a850/a900
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2016
    Недавно моя 77-я прямо перед фоосессией отказала мне в работе, в итоге пришлось в панике позаимствовать 850-ю - как-то, вот, не узрел я особых чудес по сравнению со своей 77-й при последующей обработке фотографий. В целом камера удобная, но вот с автофокусом дружился долго.

15. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    А я вот, лошара такая, ни как не могу отказаться от а850. Каких только не было камер, а старушку люблю. За картинку ее люблю.

16. Fath

Симпатии:
    51
    Предупреждения:
    0
    Так а зачем отказываться? Хорошая камера в принципе-то.

17. ra9ham

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Дважды покупал А850. Первый раз в 2010 году, новую в store.sony.ru. Через полтора года продал в предвкушении А99. Но не срослось :). Чему сейчас, наверное, даже рад...
    В прошлом году имея уже полнокадровую БКЗ от Sony с парком родных фиксов, опять купил А850. Чему, надо сказать, весьма рад (благо не весь парк оптики А успел раздать). С тех пор людей(человеков) стараюсь снимать именно A850. Субъективно, но картинка по дефолту (из тушки) нравится значительно больше, чем современные камеры ( Что Sony, что Nikon. Я иной раз пока exif кадра не гляну, не пойму где Sony, а где Nikon:) у нынешних камер)
    Хотя, конечно А850(А900) менее заточена для скорострельной съёмки, где требуется корректная работа точек фокусировки, их большое количество, и работа процессора в целом. Из наших камер, тут пока лидер кроп А77II (покупал на пробу).
    Тут надо определиться с приоритетами съёмки. Исходя из них выбирать камеру по ТТХ...

18. VSChe

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    К хорошему быстро привыкаешь. У меня вон А850, куча отснятых на нее свадеб и пр. Спору нет картинку дает замечательную. Всякие прогулки и хорошие фиксы дают фотографии, которые могут покрыть любую современную технику. Но.... вот возьму в руки (даже не А99 или А77м2), в вот к примеру А57, поснимаю на нее и так не охота обратно брать в руки А850. Всякие фишки в виде откидных экранчиков, ЭВИ и пр... А экспозамер!!! Я на камеры с ЭВИ вообще бы не пользовался автоматикой. В мануальный режим и айда колесиком выдержку двигать туда/сюда. Имеем безошибочные по экспозиции фотографии. ДА даже автоматика экспозамера - у новых камер отлично работает, не хуже Никоновской (ее я считаю лучшей среди всех). А на А850 все не так..... после А77м2 у вас психика не выдержит борьбы с экспозамером. Это я, человек привычный и неизбалованный нормально с ней работаю, а тем кто не закален в таких боях... тяжко вам будет.

Поэтому если надо ФФ, то смотрите вариант с А99. Вам же проще будет

Поделиться этой страницей