Ремонт в подъезде

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем 19konstantin76, 5 апр 2016.

1. Подскажите ситуацию.
    Купил недавно квартиру в доме 2008 года постройки. Как это обычно бывает входишь в подъезд и картина такая мрачная, все обшарпано и исписано. Дот 14 этажный. Ждать ремонт от управляющей я не знаю сколько. У меня есть желание купить за свои деньги водоэмульсионку и покрыть стены. Как вы думаете, должен ли я согласовывать свои действия с соседями? Потомучто всегда могут появиться недовольные.

2. Порчу общего имущества можете получить.

3. как под порчу можно подвести :)

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Как вариант можно попробовать поговорить с управляющей/эксплуатирующей компанией и получить от них добро на эти действия. Мы подобным образом установили перила при выходе из подъезда, а то образовывалась наледь и люди падали, теперь держаться можно. Сделали все на свои деньги, потом собрали по подъезду кто сколько даст. Кстати, собрали достаточно.
    Есть еще процедура общего собрания, формально должен быть старший по подъезду. Но в реальности этого нигде нет. Да и склочно обычно бывает. Лучше заручиться поддержкой нескольких "авторитетных" жителей.

5. Да просто неохота ходить и у всех спрашивать, а тем более в упр.комп.. Мне проще самому купить и покрасить.

6. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Народ очень склочный и неадекватный бывает. Особенно. если новый жилец "хозяйничать" начинает. Может проще будет местных дворников нанять - их работа меньше вопросов будет вызывать.

7. Подаете исковое в суд и на раз, в одно заседание получаете решение о понуждении УК о проведении ремонта в подъезде.
    Чуть подольше, чем делать это самостоятельно (не понимаю только зачем тратить время и личные деньги, если вы и так за это платите - статья текущее содержание и ремонт включает и текущий ремонт подъездов ), зато получите и моральное удовлетворение.
    Практика по данному поводу в судах наработана хорошо и юристы управляшек на подобные заседания даже и не ходят, так как заведомо известно, что решение суда будет не в их пользу.

8. #9 5 апр 2016 в 18:10 | Ремонт в подъезде
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2016
    Человеку там жить, может быть, всю жизнь. И его детям и внукам.
    Зачем сразу так круто заходить? У нас один такой нашёлся однажды в группе детского сада. Из недавно пришедших. Ему было жалко 100 рублей на учебные материалы для собственного ребёнка и он написал кляузу в Департамент образования касательно поборов. И воспитатели, которые факультативно и бесплатно занимались с нашими детьми подготовкой к школе, отмывались полгода, потом всё равно уволились.
    Тоньше надо действовать, тоньше. Обстоятельства в жизни, они разные бывают. Тем более новосёлу в таком большом доме.
    Для начала я бы прогулялся до управляющей и поговорил в доброжелательном ключе. Вполне вероятно, что она даст добро и выделит дворников без всяких исков. Или ещё какой выход будет найден. Полезно на парковке перед домом потусить, познакомиться с автолюбителями, поводить жалом касательно общей атмосферы в доме.

9. Дом в Москве?
    Пиши о проблеме в наш город
    Рубрика подъезды, за 8 дней покрасят

10. Нет конечно))) только первый, который я вижу каждый день пока иду до лифта. У нас дом современный и сама лестница отдельной шахтой идет

11. Дом в Ногинске. Здесь в Ногинске такой бардак с ЖКХ - это п...ц . Я как заехал в этот дом, здесь постоянного какие то разборки кто будет сдирать мзду с населения))) постоянно по осени тусняк был, собирали подписи))) я пока еще не могу въехать под чи флаги встать :) а может мне возглавить самому все это, но чувствую меня грохнут за такой пирог :)

12. Я на этом не одни зубы съел, увы... Для Мурманска разговор управляшки с собственником в доброжелательном ключе это фантастика. :sad: Ничего, кроме устранения аварийных ситуаций, не делали УК никогда и не делают сейчас. Всё только через суд. Сам лично уже 3 года борюсь со своей управляшкой (есть судебное решение, вступило в законную силу, уже на стадии исполнительного производства) за равномерный нагрев всех отопительных приборов (нагрев батарей происходит только наполовину).
    В досудебном порядке - кроме претензий и разговоров по душам с директором и учредителем управляшки за 2 года было 14 комиссий и проверок жилищной инспекции, прокуратуры, роспотребнадзора и пр. бестолковых органов. Даже при наличии судебного решения ничего не делается. Сегодня катал очередную жалобу на приставов за бездействие.

А вы говорите - зачем так круто заходить... ЖКХ - самая коррумпированная система в стране, поэтому обычный человек практически бессилен что-либо сделать. Исключения - редки.
    У нас в 300 тыс. городе только с начала года уже осудили к различным срокам лишения свободы 4 директоров УК и ничего не меняется...

Может быть в столице всё по другому. Тогда я Папа Римский... :sad:

и нас так же... слов нет...

13. Мда. Это всё равно что через суд заставлять супруга выполнять супружеские обязанности. Представляю, что за качество, и с каким выражением лица будет "улучшаться" подъезд. А УК ещё и не преминет нахулиганить в отместку при подвернувшейся возможности. Так жить, конечно, тяжеловато.

14. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На самом деле - не обязательно. Со склочными гражданами собачиться - только нервы терять, они же будут опять жалобы писать и в суды подавать. Мелко мстить - себе дороже. Проще прислать таджиков и сделать как получится, отчитаться и закрыть вопрос. А следить за качеством работ, так за ним и так, и так не особо следят. Как раз писать разные кляузы - это, пожалуй, единственный метод хоть что-то получить.

15. У Вас пробка воздушная в батарее . Проще самому сделать , чем три года судиться .

16. #17 5 апр 2016 в 20:39 | Ремонт в подъезде
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2016
    почитал закон сейчас жилищный. по закону управляющая компания должна делать ремонт не реже одного раза в пять лет, причем за дополнительную плату))))

17. Ага, по другому, не сажают никого...

18. :) Если бы это было так просто. :) Я бы запорными вентилями и клапанами на приборах отопления все быстро решил. Не в завоздушенности тут дело. Всё гораздо хуже.

Поясню: у нас система отопления открытого типа, нагреватель элеваторного типа и особая проблема с давлением на обратке. Ни изменение сопла, ни шайбировование стояков, ни смена запорных вентилей ни в верхнем, в нижнем розливе, ни регулировка всего, что регулируется, НИЧЕГО вообще - не дают нужного повышения давления в батареях, особенно на обратке. Хотя по факту давление нормативное.
    Его не могли поднять и в советское время (достоверно знаю от бывшего в советские годы начальника жилтреста, обслуживавшие в те годы наш дом), но тогда был социализм, топили, не жалеючи мазута и неполный нагрев батарей никто и не замечал.
    Сейчас все, в том числе и ресурсники считают свои деньги и так уже не топят. Топят постоянно с недотопом, на грани. Поэтому у меня в сильные морозы (когда более 25 градусов) на кухне, где пресловутая обратка - температура не выше 10-12 градусов. Вот за это и борюсь.

Хуже другое. Похоже, что это ошибка военных проектировщиков (дом военного проекта) в системе отопления и ничего поделать, вероятно, не удастся. Кроме блокирования перемычек, что ещё более перекосячит давление в верхнем розливе.
    Так что всё не просто...

Да, именно не реже. Но ранее было бесплатно. Завтра днем уточню этот момент - платно или бесплатно, отпишусь в ветке.
    Где то на компе и образец иска к понуждению ремонта в подъезде был, если нужен кому - тоже посмотрю завтра.

19. Я бы предположил, что склочные граждане обычно не ходят долго в должностях наподобие управляющих. Управляющий может быть взяточником, лентяем, но раз он худо-бедно управляющий, то должен поддерживать некий градус адекватности в разговоре. Ну, а, коли нет, тогда в суд.

Поделиться этой страницей