Рисунок по мне с минимальным отличием, цвет с сабжа в общем хороший, НО цена, НО конструктив, НО тупость аф. Я люблю полтосы, за их оптимальное соотношение цены/качества в том числе. Этот не такой! Такую погремушку только Е байонет может потянуть)
Создалось впечатление,что он поддерживает тока КАФ,потому что при фокусировке хобот движется взад\вперед и лишь потом замирает...
Ветку почитал, ПО камеры обновил, новый профиль в LR залил теперь осваиваю новый полтос, заодно учусь портреты снимать. Да к нему надо привыкнуть...
Вот вы хоть бейте меня палками, но я не вижу разницы, очень внимательно вглядываясь в фотографии. Не вижу ни в лучшую сторону, ни в худшую ни у одного из объективов. То есть только умом помню, что Цейс железный и красивый. Я хочу купить объектив и выбираю, но выбираю не по деньгам, купить могу любой, а именно по "потребительским качествам". При том, что лично я не вижу разницы по картинкам, то получается идет выбор между "лёгкий и компактный" (а именно ради веса и компактности я перешел на беззеркалку) и "красивый, но больше и тяжелее". А, автофокус ещё... Надо где-то одеть оба и сравнить. В общем - я в муках Отредактировал пост. Сверхцитирование (оверквотинг) фото - нарушение п. 2.1.5 Правил форума :
Разница будет более заметна на точечных бликах или лампочках. А мнения о том, кто круче, будут зависеть от зрителя: - Если зритель уже купил 55-й со светосилой 1.8 по сониной цене, то "немного заметно лучшее боке" на этом 55-м и будет, потому что "небольшой прирост в качестве достигается огромными затратами бла-бла-бла". - Если зритель оказался внимательным и не оценил комбинацию сониной цены и светосилы 1.8 у 55-го, а выждал время и взял сабж, да еще на ебее за 16 тыр, то боке будет лучше у сабжа, потому что "влага-минольта". А так как в три раза дешевле, то внимательный зритель еще и счастливее окажется, потому что на сдачу приобрел 28/2 - Если зритель ничего не купил, то ему все одинаково, это как раз ваш случай Но если купите что-нибудь - то сразу разницу увидите
Делал в том году одновременный тест боке 55/1.8 фойт 50/1.5 Фд50/1.2 митакон 50/0.95- 55ка проиграла всем по боке-самое невнятное и неинтересное,хотя это лично моя вкусовщина конечно...жаль сабжа не было чтоб сравнить...
Сравнил дальний план на плоском объекте (дом напротив) Sony E 50/1.8 OSS и FE 50/1.8. Полнокадровый полтинник на кропе хуже уже в районе третей на всех диафрагмах, от f/1.8 до f/8. Но не потому, что края плохие, а потому, что зона грип не плоская, а сильно выгнутая. Еще довольно часто вот такие выдает блики, хотя возможно это блик от матрицы первой семерки. Sony A7, iso 100, 50mm, F1.8
Укажете расстояние до дома напротив? А то заявление противоречит евклидовой геометрии. Ну или вам с видом из окна не повезло - двор-колодец и ваш дальний план не очень дальний. Но проще дать семпл.
Взял по акции, чтобы было что нибудь светлое... По первому впечатлению он существенно лучше, чем можно подумать прочитав предидущие страницы... Да автофокус не для съемки бегающих детей, но открытая вполне рабочая, а из 10 пробных кадров дома и крыши дома напротив все попали куда целился (А7Р2 прошивка последняя 3.30). Собираюсь использовать для замены 24-70/4Z в темное время суток - когда стаб на диафрагме 4 уже не спасает.
А есть что нить в дальнем поле чтоб оценить равномерность по полю? Я свой сдал. Уж больно левый край сильно валил...
Пока нет - из окна дом напротив всего метров 30 на 1.8 фокус на круглую хрень DSC00364.jpg Края не супер но примерно одинаковые на 8: DSC00365.jpg