Уважаемые форумчане! Интересует два вопроса по видео. Всех, кто знает, прошу откликнуться. Первый вопрос, я снимаю видео на Sony A77 в мануальном режиме на объектив Sigma Art 30mm f/1.4 иногда использую Minolta 50mm f/1.4 или мануальный Pentacon MC 50 f/1.8 Проблема в том, что в мануальном режиме на AF объективе приходится снимать только на диафрагме f/1.4 и я так понимаю, что регулировать диафрагму не возможно? (Режим AF не устраивает, так как диафрагма сразу же закрывается до f/3.5 и видео становится тёмным). Вопрос о том, что при переключении из положения фото в положении видео приходится нажимать массу кнопок (баланс белого со вспышки переключить на Avto, ИСО поднять до 250-400ед., колёсико регулировки фокуса с AS на MF, колёсико повернуть с М на видео), это можно как то упростить? Теряю драгоценные секунды на переключение и сюжет "уходит". Хочется успевать запечатлеть и на фото и на видео. (Фотографирую как правило со вспышкой) Второй вопрос, насколько будет проигрывать видео по качеству, если под съёмку видео взять отдельную камеру? Например, A37? Жду ваших советов и замечаний. Заранее благодарю!
если вы снимаете в 50fps а возьмете а37 25fps еще она греется, а то что зажимает до 3.5 сам хочу в объективе выдрать диафрагму и снимать на открытой другого выхода не вижу
По поводу зажимает до 3.5 и хотите выдрать диафрагму ))) Мне как то попался б/у AF объектив Sony с интересной вставкой из железа в виде скобы буквой "С", эта вставка была плотно вложена и поджимала штырёк диафрагмы. В результате механика фотоаппарата не могла прикрыть диафрагму в режиме AF. Не знаю вредно это для фотоаппарата или нет, сам так снимать не пробовал. Тот, кто мне показал такой объектив, довольно активно им пользовался. Сам боюсь пробовать подобный метод.
я так же делал с пивной банкой 75-300 делал телескоп брал мини камеру брелок, вреда это принесет главное чтобы Камера sony не выдавала ошибку объектива.
На 77 видео снимать однозначно будет удобнее. По поводу автофокуса и диафрагмы....тут ничего не сделать,снимайте в мануальном режиме,если надо и диафрагму менять то тогда берите видео объектив с плавной регулировкой диафрагмы(например Samyang)