Доброй ночи! Как-то поднимал на форуме проблемы по этой тушке. Но все заилилось другими вопросами. Несколько недель поэксплуатировал камеру в реальных условиях, в южной РФ снимал птиц на объектив 70-400 через 3-й переходник. Реально с перефокусировкой в серии 2,5 кадра в секунду. В проблемных по свету местах цепкость автофокуса уступает А850 по центральному датчику. Может модератору на первой странице представить концептуальные проблемы,чтобы людям достовернее была возможность выбора тушки?
Мне кажется нелогичным сравнивать камера+родной объектив и камера+костыль(пусть , и хороший)+не совсем родной объектив(пусть , и хороший) и делать вывод о проблемности ...
Ну вот в поездке сейчас много снимал на A7R2 + Batis 85/1.8 (родной же объектив?) В сравнении с родным 55/1.8 - скорость и качество автофокуса "в некоторых ситуациях" (не разбирался в каких - но точно не нехватка освещения, потому что и днем было) - очень сильно огорчают. То есть ерзает, не цепляется, вот это вот все. Замечал "на боковых точках АФ", но я центральной и не пользуюсь почти, поэтому может просто совпадение такое.
Так У А850 на центральной двойной крест, который по площади на порядки больше фазовых точек на матрице. Ессно уступает. И Никону с его -3eV тоже уступает.
А сколько у А7R2? И есть ли разница по центральной и боковым? А то на практике сильно отличаются. Центральная хорошо цепляет, верхние хуже, а боковые иногда совсем никак.
кто знает, зонный автофокус аналогично А7-2 реализован? размер зоны как-то можно изменить? А то 9 квадратиков мне многовато
Коллеги,сам,имея А99 и парк соответствующей оптики,не дождавшись обновления, пошел на 7R2. При этом никакой объективной информации о том,какие ограничения я получу при использовании 7R2 с А-оптикой из нашего форума подчерпнуть не мог. Если бы знал, что так, не переходил. В документации на 7R2 об этом не упоминается. Ведь реальная серия 2,5 к/с. Автофокус слабее, чем даже в А850. Модератору еще раз большая просьба,создать ветку (подветку) для коллег, которые думают о переходе с "А" на "Е" 99 - А7R2 с парком накопленной оптики.
плюсую)))интересно было бы посмотреть как а99 через какой нибудь костыль - стеклом от байонета E сфокусировалась или любым другим инородным стеклом)))
Перешёл с А99 со стёклами 16-35/2,8 ZA, 24-70/2.8 ZA, 70-200/2.8 G Использую через LA3. Не испытываю ни каких неудобств от перехода. Про редкие и не понятные мне глюки, когда объектив елозит и не желает сфокусироваться в достаточно нормальных по свету условиях, писал. Но это не частое явление и жить практически не мешает. Скорость АФ устраивает в большинстве случаев, даже с этим костылём. Может вы ожидали от камеры, да ещё с не совсем родной оптикой какого то провыва? Его нет. Так ни кто и не обещал.
Я бы вас отправил в тему про переходники подробно почитать. Но вкратце: Если объектив с мотором внутри (SSM) - то автофокус работает. Если объектив требует "отвертку" (85/1,4, 135/1.8...) то в мануале.