Переходник Sigma MC-11 с Canon EF & Sigma SA на Sony E-mount.

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем Andrey_B, 19 фев 2016.

1. #161 26 май 2016 в 17:10 | Переходник Sigma MC-11 с Canon EF & Sigma SA на Sony E-mount. | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2016
    Ждём того самого "позже" :yum: Но вот это ограничение с не-артами тоже конечно костыль от тетки.. это жможно купить сигму старую 50/1.4 и..))) ну ладно, уже что то.

п.с. главное чтоб качество не как у этих вот при такой цене было:
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=67907&p=1551460&viewfull=1#post1551460

2. ну мне он никуда не годится, у меня Сигма с маунтом EF Canon

3. Может с Метабонсом или Техартом будет нормально

4. Странно как-то у Вас с Сигмой 35 и 50 Арт :rolleyes2:
    Фокус мазал? Так-то они обе на открытой гуд.
    Про полтос тем более непонятно

5. На А7 первой версии:

Переходник- Fotga Canon объектив-Sigma 70-200 OS Canon скорость АФ типичная для такого рода переходников, около 2-3 сек., сгоняет туда-сюда и несколько мелких шажков до точки фокусировки, чем менее контрастная картинка, тем неувереннее
    тот же объектив с переходником -МС-11 Canon все практически так же, как было сказано про Fotga
    объектив -Canon 100/2 на обоих переходниках (МС-11, Fotga), поведение АФ аналогично вышесказанному, НО через раз вообще отказывался фокусироваться (причем подтверждение фокуса пикало)
    переходник -МС-11 Canon, объектив-Sigma 35/1.4 Art, по моим ощущениям, в плане скорости и цепкости, АФ сравним с родными стеклами, работает АФ по лицу, ловит глаз, следящий АФ, работает весь набор выбора области фокусировки. Пробовался в условиях недостаточной освещенности, работает уверенно.
    Не по теме, но, думаю, будет интересно:
    переходник -Commlite CM-ENF-E1 AF Nikon F - SONY E, объектив -Nikon 70-200 VR2 все тот же медленный АФ, сгоняет туда-сюда и несколько мелких шажков до точки фокусировки, -Nikon 85/1.4G аналогично))
    Очень удивила работа АФ объектива -Sigma 70-200 OS Sony через переходник -LA-E3 гоняет туда сюда долго долго, зацепится за что то затвор срабатывает, но не факт что попал, подтверждение фокуса даже не пикает)) область АФ -центр.
    через тот же переходник объектив -Sony 70-400, тоже ОЧЕНЬ небыстро, но работает.
    В общем, для первых семерок вариант МС-11 с объективами из списка поддерживаемых предпочтителен.

6. Кто подскажет-как МС-11 будет работать с А6000+ объективы Canon и Tamron? Примерно так же,как с А7?

7. Скорее всего лотерея! Я лично не заметил большой разницы в работе АФ переходника МС-11 -20000руб. и Fotga 2100руб., если не брать в расчет Сигмы из списка поддерживаемых МС-11. Тут все упирается в вопрос, заработает ли АФ на конкретном стекле или нет.

8. #168 26 май 2016 в 22:03 | Переходник Sigma MC-11 с Canon EF & Sigma SA на Sony E-mount. | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2016
    Итак братцы, кому интересно! Приобрел таки сегодня на свой страх и риск этот адаптер под Сигму 85 и докладываю:

Sigma 85 F1.4 работает с МС-11 на A7R2 прекрасно, очень быстро и практически безшумно! И это несмотря на то, что в списке этой Сигмы нет. Возможно дело в прошивке камеры/оптики/адаптера, поэтому перед приобретением обязательно проверяйте лично)

9. Вы хоть камеру указывайте, если уж примеров не прикладываете)
    Сигмы бывают шитые/не шитые под а65/а77 и т.п. - возможны какие то нюансы, камеры тоже двух поколений, на вторых вопрос закрыт, там все нормально работает, а первых есть несколько разных тоже.. а7-имеем фазовые датчики по матрице, а7р/7с - не имеем.

Следовательно и результаты будут разные.

10. Отвечая на Ваши вопросы по Сигме 85, подразумевал, что у Вас первая семерка, а так, да на А7R2+МС-11 помимо списка практически все свежие модели моторных вполне должны работать.
    Sigma 70-200 OS + MC-11 на A7R2:

11. понял, дописал, исправил)

12. У меня Сигма 85/1,4 на первой семерочке с четвертым переходником нормально работала. Только с фокусом по лицу иногда мазала.
    Брал еще на А850.

13. Тема тухнет...
    ребят, а с тамронами фиксы новые которые никто не пробовал?

14. Я 2-го июня поеду забирать адаптер,если моя Sigma 35/1.4 Art будет нормально работать я его выкуплю.И если ребята в магазине дадут попробывать с объективами тамрон то я сделаю.Вы зайдите на сайт Бинар,посмотрите что Вас интересует и что у них есть в наличии.Напишите мне в личку.

15. и 35 и 50 арт уже на сто раз проверили, в том числе и я.. Работать будет как положено.. Другое дело каким окажется само стекло - большой вопрос, так как сигма это лотерея.

16. Что, до сих пор Сигма - лотерея? Судя по отзывам про арты мне показалось, что положение значительно улучшилось. Что скажут владельцы артов (интересны и зумы, и фиксы)?

17. Я писал подробно на прошлой странице свою историю с фиксами 35 и 50 арт.. Отнес обратно в магазин.. При этом имею 18-35 на кроп и также 24-35 на ФФ - оба стекла идеальные.. А с фиксами, которые пришли в китовых наборах с переходниками - оба оказались никуда не годные..

18. #178 30 май 2016 в 23:52 | Переходник Sigma MC-11 с Canon EF & Sigma SA на Sony E-mount. | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2016
    Sony a7II+Sigma MC-11+Canon 135/2 L
    DSC03429.jpg DSC03406.jpg DSC03419.jpg DSC03428.jpg DSC03432.jpg DSC03448.jpg
    все камерный JPG как есть, сегодня прикупил 135ку будем посмотреть как себя поведет, на улице фокус достаточно хороший, при скудном освещении уже задумчивый.10 мин.тест при покупке,брал почти новый с рук.Все на открытой.
    P.S.извините не знаю как полноразнер закинуть, первый раз

19. Знаете а у меня нет такой уверенности по этому я и буду проверять.Кстати у меня по моей оплошности из рюкзака выпал Олимпус 55мм/f1.2 и и херакс об бетонную ступеньку.Я подумал Все кирдык.А ему хоть бы что,даже царапины нет.Проверил на тушке,нарезает фото дай Бог каждому.Поверите?Да и еще с пяток объективов есть от Canon.

20. Один из тех редких случаев, когда фото почти не интересно, ибо стекло известное и что от него ждать - в целом ясно.
    гораздо ентереснее, работа автофокуса, доступен ли автофокус полноценно? АФ на глаз, следящий в фото/видео.
    Как там с этим?

Поделиться этой страницей