Ждём того самого "позже" :yum: Но вот это ограничение с не-артами тоже конечно костыль от тетки.. это жможно купить сигму старую 50/1.4 и..))) ну ладно, уже что то. п.с. главное чтоб качество не как у этих вот при такой цене было: http://sony-club.ru/showthread.php?t=67907&p=1551460&viewfull=1#post1551460
Странно как-то у Вас с Сигмой 35 и 50 Арт :rolleyes2: Фокус мазал? Так-то они обе на открытой гуд. Про полтос тем более непонятно
На А7 первой версии: Переходник- Fotga Canon объектив-Sigma 70-200 OS Canon скорость АФ типичная для такого рода переходников, около 2-3 сек., сгоняет туда-сюда и несколько мелких шажков до точки фокусировки, чем менее контрастная картинка, тем неувереннее тот же объектив с переходником -МС-11 Canon все практически так же, как было сказано про Fotga объектив -Canon 100/2 на обоих переходниках (МС-11, Fotga), поведение АФ аналогично вышесказанному, НО через раз вообще отказывался фокусироваться (причем подтверждение фокуса пикало) переходник -МС-11 Canon, объектив-Sigma 35/1.4 Art, по моим ощущениям, в плане скорости и цепкости, АФ сравним с родными стеклами, работает АФ по лицу, ловит глаз, следящий АФ, работает весь набор выбора области фокусировки. Пробовался в условиях недостаточной освещенности, работает уверенно. Не по теме, но, думаю, будет интересно: переходник -Commlite CM-ENF-E1 AF Nikon F - SONY E, объектив -Nikon 70-200 VR2 все тот же медленный АФ, сгоняет туда-сюда и несколько мелких шажков до точки фокусировки, -Nikon 85/1.4G аналогично)) Очень удивила работа АФ объектива -Sigma 70-200 OS Sony через переходник -LA-E3 гоняет туда сюда долго долго, зацепится за что то затвор срабатывает, но не факт что попал, подтверждение фокуса даже не пикает)) область АФ -центр. через тот же переходник объектив -Sony 70-400, тоже ОЧЕНЬ небыстро, но работает. В общем, для первых семерок вариант МС-11 с объективами из списка поддерживаемых предпочтителен.
Скорее всего лотерея! Я лично не заметил большой разницы в работе АФ переходника МС-11 -20000руб. и Fotga 2100руб., если не брать в расчет Сигмы из списка поддерживаемых МС-11. Тут все упирается в вопрос, заработает ли АФ на конкретном стекле или нет.
Итак братцы, кому интересно! Приобрел таки сегодня на свой страх и риск этот адаптер под Сигму 85 и докладываю: Sigma 85 F1.4 работает с МС-11 на A7R2 прекрасно, очень быстро и практически безшумно! И это несмотря на то, что в списке этой Сигмы нет. Возможно дело в прошивке камеры/оптики/адаптера, поэтому перед приобретением обязательно проверяйте лично)
Вы хоть камеру указывайте, если уж примеров не прикладываете) Сигмы бывают шитые/не шитые под а65/а77 и т.п. - возможны какие то нюансы, камеры тоже двух поколений, на вторых вопрос закрыт, там все нормально работает, а первых есть несколько разных тоже.. а7-имеем фазовые датчики по матрице, а7р/7с - не имеем. Следовательно и результаты будут разные.
Отвечая на Ваши вопросы по Сигме 85, подразумевал, что у Вас первая семерка, а так, да на А7R2+МС-11 помимо списка практически все свежие модели моторных вполне должны работать. Sigma 70-200 OS + MC-11 на A7R2:
У меня Сигма 85/1,4 на первой семерочке с четвертым переходником нормально работала. Только с фокусом по лицу иногда мазала. Брал еще на А850.
Я 2-го июня поеду забирать адаптер,если моя Sigma 35/1.4 Art будет нормально работать я его выкуплю.И если ребята в магазине дадут попробывать с объективами тамрон то я сделаю.Вы зайдите на сайт Бинар,посмотрите что Вас интересует и что у них есть в наличии.Напишите мне в личку.
и 35 и 50 арт уже на сто раз проверили, в том числе и я.. Работать будет как положено.. Другое дело каким окажется само стекло - большой вопрос, так как сигма это лотерея.
Что, до сих пор Сигма - лотерея? Судя по отзывам про арты мне показалось, что положение значительно улучшилось. Что скажут владельцы артов (интересны и зумы, и фиксы)?
Я писал подробно на прошлой странице свою историю с фиксами 35 и 50 арт.. Отнес обратно в магазин.. При этом имею 18-35 на кроп и также 24-35 на ФФ - оба стекла идеальные.. А с фиксами, которые пришли в китовых наборах с переходниками - оба оказались никуда не годные..
Sony a7II+Sigma MC-11+Canon 135/2 L все камерный JPG как есть, сегодня прикупил 135ку будем посмотреть как себя поведет, на улице фокус достаточно хороший, при скудном освещении уже задумчивый.10 мин.тест при покупке,брал почти новый с рук.Все на открытой. P.S.извините не знаю как полноразнер закинуть, первый раз
Знаете а у меня нет такой уверенности по этому я и буду проверять.Кстати у меня по моей оплошности из рюкзака выпал Олимпус 55мм/f1.2 и и херакс об бетонную ступеньку.Я подумал Все кирдык.А ему хоть бы что,даже царапины нет.Проверил на тушке,нарезает фото дай Бог каждому.Поверите?Да и еще с пяток объективов есть от Canon.
Один из тех редких случаев, когда фото почти не интересно, ибо стекло известное и что от него ждать - в целом ясно. гораздо ентереснее, работа автофокуса, доступен ли автофокус полноценно? АФ на глаз, следящий в фото/видео. Как там с этим?