Robert, я перечислил вообще все приемлемые варианты, по моему мнению. Часть из них — в указанном бюджете.
Если не торопиться, то есть. Один 30 f1,4 взял в Краснодарском крае за 120$ (подарил сыну), второй купил за 82$ неделю назад. Так что... На данный час в Алма-Ате есть в наличии Сигма 24мм f2,8 8200 рублей и Сигма 24-135 f2,8-4,5 за 8000 рублей. Не поленится пусть ТС и прошерстит OLX.kz. Конечно не 5 000, но всё же на порядка два объективы лучше
Судя по примерам на dyxum.com весьма достойные стекла. Зум выглядит неплохо, даже захотелось его купить, несмотря на негативный опыт с сигмой 28-105 f2.8-4.5. А вот преимущества фикса над 35-ткой на кроме за те же деньги не заметил. Разве что конструктивных, но у меня и с 35-ткой проблем нет.
24-85, 28-105, 35-105(2): на одинаковых фокусных на кропе - братья близнецы. На ФФ 35-105(2) подкручивает как Гелиос 40. 35-105(1) - по рисунку +- то же самое, но он крайне резок, очень, один из самых резких зумов минольты. А так-то да, 35/1,8, считаю будет самым лучшим вариантом. Сильно приятней рисует. Сильно светлее. Удовольствия от снимков будет больше, однозначно. То что он фикс не должно смущать, "полтинника"(или 35мм на кропе), для меня, например, хватает на 90% всех съёмочных повседневных ситуаций.
-=BooM=-, а как вам 35-70?)) И вопрос ко всем: на 35-70 использовать полярик вообще невозможно или же просто геморроем большим чревато? (снимаю с этим фильтром не часто, но в ближайшее время он может понадобиться)
Не очень давно пользовался и малышом и банкой и 24-85RS, как-то совсем мне не понравились зумы минольты может конечно не повезло, а может после фиксов слишком требователен. Есть sony 28/2.8 не совсем полтинник =42мм но удобен как в помещениях так и на улице, с открытой глаз не режет зато имеет приятный очень красивый рисунок, не буду сравнивать с АРТ от сигмы чтоб не закидали. В бюджет вполне вкладывается.
да нет особо гемороя то. Все так же как у всех объективов с крутящейся мордой, придется после фокусировки крутить полярик. Кстати, у вас же есть М100-200. У нее тоже морда крутится, попробуйте ее скрестить с поляриком и прикиньте. На малыше так же будет.
Да, попробую. Забыл о нем)) И из крутящихся у меня еще кит есть на цифру (довольно неплохим оказался, кстати).
В Алматы. У того же продавца есть ещё пара объективов "незадорога" http://olx.kz/obyavlenie/fotoobekti...aspherical-if-minolta-ID6YR3Q.html#7c57e09013 и Сигма 70-300, по цене не скажу, так как он сказал, что какую назначу, а мне этот объектив не нужен был
В этой теме продается Tokina AT-X 24-40 F2.8, как раз в бюджет Alexander_T. Не знаю, правда, как он себя ведет. Но если как AT-X 28-70 F2.8, то этот вариант тоже стоит рассмотреть.