планирую, но сначала надо добиться хороших снимков - - - Добавлено - - - на выставках кошек это прям пунктик- нельзя вспышкой в лоб
Просто тут важно понять, чего вам не хватает, кроме ИСО, и является ли кадр неприемлемым по шуму. Вас кто-то критиковал за шум на фото? Фотографируете с рук? Не пробовали штатив или монопод? Ну и наконец как у вас с обработкой фото вообще? "Готовите" как-нибудь? И только потом я бы уже подискутировал, нужны ли вам диафрагмы 1.4-2.8 или нет. С рисунком и бокешками можно определяться в последнюю очередь, выбор есть.
Вот и я о том, примеры нужны не типо того что снимают, оно и так понятно, а конкретно вопрошающей ) каков уровень, каковы требования, тогда и советы будут ближе к делу.
да кадры шумные и темные, никто не критиковал, сама вижу и сравниваю с теми фото как например выложенные на стр 2 фотографирую с рук, со штативом мне кажется сильно не побегаешь обычно на выставках толпа народу вокруг ринга и надо перемещаться обрабатываю - лайтрум, фотошоп - - - Добавлено - - - вечером загружу фото свои
Посмотрите на штативы, с возможностью трансформирования в монопод. Такой, как у меня в подписи, в комплекте имеет специальный карман, который можно повесить на ремень и упирать в него... Какая-никакая, а опора. Опять же, это вариант для любительского использования.
зачем штативы и моноподы на выставках советуете, если животные, даже выставочные, существа непоседливые) если с рук +/- с матричным стабом можно получить от 1 до 1/2 эфр, т.е. 1/30 - 1/60, с моноподом/штативом можно получить и длиннее выдержку без шевеленки, но с чего вы вдруг взяли, что у вас там будут животные сидеть как статуи в течение всего времени? пример моего крайне плохо удавшегося по определенному стечению обстоятельств репортажа тут https://fotki.yandex.ru/users/lexsnd/album/480329/ тестил свежекупленную на тот момент а6000 с разными объективами, настройками, зонами и режимами фокусировки) экзифы в помощь) а6000+ sel 50/1.8 = 1/80, f1.8, iso1600 - это довольно хардкор, на мой взгляд
я выше 400 исо не ставлю, равы к сожалению все поудаляла, осталось немного фоток, и это со вспышкой, без вспышки совсем было бы темно
Ну и зря. на А65 всё вполне крутибельно до ISO 1600 уж точно. Особенно если не печатать полноразмеры на А2, а довольствоваться размером от А4 и ниже. Или вы вынужденно кропите кадр и там всё и вылезает?
рискну дать совет, сам себе набивал шишки и делал выводы, выставки это чистая репортажка, репортажка фиксами это очень тяжело, особенно ели Вы не являетесь специальным(официальным) фотографом мероприятия. Нужен нормальный свет или вспышка с софтбоксом (софткубом) или если устроители против вспышек то постоянный свет (светодиодные подсветки, ажиотаж по которым уже спал). Нет нормального света - не спасет никакая оптика, хоть она F1,2 будет
ни у одного фотографа в рингах не видела вспышки насадки софтбоксы нереально потому что толпы людей собак иной раз пробираться к рингу оч не просто а тут еще с аппаратурой
Тут нужна камера с хорошим ISO В своё время это стало одной из причин того, что я подключился ко второй системе. А Сонькой пользуюсь только на улице в хорошую погоду. Тут мог бы посоветовать бюджетный 35/1.8 Он абсолютно рабочий с 1.8 Качество Ваших снимков может измениться в лучшую сторону ( Если разучиться снимать в автоматическом режиме. Авторежим почему-то игнорирует возможность открывать дырку до 1.8-2.2 и снимает на светосильный объектив как на тёмный). Если это фокусное расстояние подойдёт, конечно. Смотря насколько Вы близко можете быть расположены к объекту съёмки. Если Вы свободны в передвижениях-то берите этот фикс или полтос 50/1.8 Из зумов-недорогой, но хороший Тамрон 17-50/2.8-абсолютно рабочий с 2.8 Снимать настречу солнцу то ещё занятие. Ищите место со стороны окна.