светосильный объектив для съемки в помещении

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Kelly174, 24 янв 2016.

1. планирую, но сначала надо добиться хороших снимков

- - - Добавлено - - -

на выставках кошек это прям пунктик- нельзя вспышкой в лоб

2. Просто тут важно понять, чего вам не хватает, кроме ИСО, и является ли кадр неприемлемым по шуму. Вас кто-то критиковал за шум на фото?
    Фотографируете с рук? Не пробовали штатив или монопод?
    Ну и наконец :) как у вас с обработкой фото вообще? "Готовите" как-нибудь?
    И только потом я бы уже подискутировал, нужны ли вам диафрагмы 1.4-2.8 или нет. С рисунком и бокешками можно определяться в последнюю очередь, выбор есть.

3. Вот и я о том, примеры нужны не типо того что снимают, оно и так понятно, а конкретно вопрошающей ) каков уровень, каковы требования, тогда и советы будут ближе к делу.

4. да кадры шумные и темные, никто не критиковал, сама вижу и сравниваю с теми фото как например выложенные на стр 2
    фотографирую с рук, со штативом мне кажется сильно не побегаешь обычно на выставках толпа народу вокруг ринга и надо перемещаться
    обрабатываю - лайтрум, фотошоп

- - - Добавлено - - -

вечером загружу фото свои

5. Посмотрите на штативы, с возможностью трансформирования в монопод. Такой, как у меня в подписи, в комплекте имеет специальный карман, который можно повесить на ремень и упирать в него... Какая-никакая, а опора. Опять же, это вариант для любительского использования.

6. зачем штативы и моноподы на выставках советуете, если животные, даже выставочные, существа непоседливые) если с рук +/- с матричным стабом можно получить от 1 до 1/2 эфр, т.е. 1/30 - 1/60, с моноподом/штативом можно получить и длиннее выдержку без шевеленки, но с чего вы вдруг взяли, что у вас там будут животные сидеть как статуи в течение всего времени?
    пример моего крайне плохо удавшегося по определенному стечению обстоятельств репортажа тут https://fotki.yandex.ru/users/lexsnd/album/480329/
    тестил свежекупленную на тот момент а6000 с разными объективами, настройками, зонами и режимами фокусировки) экзифы в помощь) а6000+ sel 50/1.8 = 1/80, f1.8, iso1600 - это довольно хардкор, на мой взгляд

7. я выше 400 исо не ставлю, равы к сожалению все поудаляла, осталось немного фоток, DSC06069.jpg и это со вспышкой, без вспышки совсем было бы темно

8. Ну и зря. на А65 всё вполне крутибельно до ISO 1600 уж точно. Особенно если не печатать полноразмеры на А2, а довольствоваться размером от А4 и ниже.
    Или вы вынужденно кропите кадр и там всё и вылезает?

9. На Яндекс-фотки выложите полноразмеры без обработки и сюда вставьте... А так ничего не понятно.

10. DSC02638.jpg вот сходила на выставку, сони альфа 65, объектив минолта 50 1.7 исо 800
    до собаки метров 15

11. рискну дать совет, сам себе набивал шишки и делал выводы, выставки это чистая репортажка, репортажка фиксами это очень тяжело, особенно ели Вы не являетесь специальным(официальным) фотографом мероприятия. Нужен нормальный свет или вспышка с софтбоксом (софткубом) или если устроители против вспышек то постоянный свет (светодиодные подсветки, ажиотаж по которым уже спал). Нет нормального света - не спасет никакая оптика, хоть она F1,2 будет

12. ни у одного фотографа в рингах не видела вспышки
    насадки софтбоксы нереально потому что толпы людей собак иной раз пробираться к рингу оч не просто а тут еще с аппаратурой

13. Может такой вариант: завышать ISO и убирать шумы?

14. #34 30 май 2016 в 04:39 | светосильный объектив для съемки в помещении | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2016
    Тут нужна камера с хорошим ISO
    В своё время это стало одной из причин того, что я подключился ко второй системе. А Сонькой пользуюсь только на улице в хорошую погоду.
    Тут мог бы посоветовать бюджетный 35/1.8 Он абсолютно рабочий с 1.8 Качество Ваших снимков может измениться в лучшую сторону ( Если разучиться снимать в автоматическом режиме. Авторежим почему-то игнорирует возможность открывать дырку до 1.8-2.2 и снимает на светосильный объектив как на тёмный). Если это фокусное расстояние подойдёт, конечно. Смотря насколько Вы близко можете быть расположены к объекту съёмки. Если Вы свободны в передвижениях-то берите этот фикс или полтос 50/1.8
    Из зумов-недорогой, но хороший Тамрон 17-50/2.8-абсолютно рабочий с 2.8
    Снимать настречу солнцу то ещё занятие. Ищите место со стороны окна.

Поделиться этой страницей