Посмотрел я тут на свой шкаф и ужаснулся от количества стекол. Решил навести ревизию. Город Москва, пересылка возможна. Tamron 35-105/2.8 Отличное, очень интересное портретное стекло. Он автофокусный, просто пока тему не переименовал. Долго думал - продавать или нет. Но портретов я почти не снимаю, ребенка удобнее другими стеклами, вот и думаю, пусть перейдет в руки того, кто им будет пользоваться. Это довольно редкое стекло, особенно под байонет А, чаще встречается под Adaptall 2. Этот - АФ версия под Минольту/Сони. Выпускался он очень недолго, был сменен на 28-105/2.8, который ничего особенного из себя не представляет. А этот - конфетка, настоящий инструмент для того, кто знает, как его применить. У меня про него есть обзор - http://www.alphatraveller.org/archives/287 В обзоре именно он и на фото и фото именно с него. Специально для Alexfedotof, выношу ссылки из обзора сюда - фото с него http://www.alphatraveller.org/gallery/index.php?/category/15 http://www.alphatraveller.org/gallery/index.php?/category/42 http://www.alphatraveller.org/gallery/index.php?/category/12 Состояние у него ОЧЕНЬ хорошее, практически коллекционное. Он, разумеется, не новый, но очень чистый, никаких глюков, все вертится плавно и хорошо, внутри нет или почти нет пыли, царапин нет, разумеется грибка тоже. Комплектация - две крышки (передняя родная), родная бленда, светофильтр и кожаный чехол. За него хочу 13000р M42 Meyer Optik Telemegor 180/5.5m red V. Резкий не светосильный телевик, с очень красивым рисунком и знаменитыми мейеровскими мыльными пузырями в боке. Да, он не светосильный, так что пузыри на нем меньше по размеру, чем на Trioplan 100/2.8, но не менее красивые. Очень хорошее состояние. Есть несколько мест, где краска у него подсодрана, но это не бросается в глаза. Комплект 2 крышки. Цена: 6500р (+500р пересылка первым классом, если не Москва) M42 Meyer Optik Primotar 135/3.5. Один из самых интересных, если не самый интересный, из Мейеров. Имеет очень специфичный характер, превращает боке в огромные мазки. Так, красные тюльпаны на заднем плане, в исполнении этого стекла превратились пожар. Так же, как и Триоплан, он дает мыльные пузыри в боке, но они имеют несколько другой характер, и не это его главный кайф, а именно "масло" в боке и особая плавность в резкости. Состояние так себе. Краска на корпусе покоцана сильно (см фото). Механика на 5, оптика на 4 - есть некоторые царапины, но для такого стекла это всё побоку, на фото не видно, зато цену снижает. Комплект 2 крышки. Цена: 8000 (+500р пересылка первым классом, если не Москва) M42 Meyer Optik Helioplan 135/4.5. Объективу почти 100 лет! Год выпуска 1922. Для его возраста состояние очень и очень хорошее. Это еще один. Сделан он, скажу честно, кустарно довольно, в отличие от других моих самоделок, но прочно. Ну и гораздо дешевле стоит. В геликодид от гелиоса 44 вклеено макро кольцо M42. Потом пространство между кольцом и внешним кожухом от Г44 залито экпоксидкой, чтобы эта конструкция точно не развалилась. По сути, это дает геликолид M42-M42, с ходом 11мм. В него вкручен объектив, длина подогнана так, что фокусировка от бесконечности (есть крохотный перелет) до примерно 1.5 метров. Итого, вы получите и объектив, и геликоид, и всего за 3000р! Снимает он вот так (всё на открытой). Резкость хорошая, боке плавное, вообще стекло неплохое. Кроет и кроп и ФФ. Вопросы, предложения, пожелания - милости прошу в личку.
Гелиоплан уплыл, возможно будет еще один, но не очень скоро. Остальные пока есть, налетай! Объективы хорошие, интересные, много интереснее, чем большинство современных. Да и доллар прёт вверх как бешеный, а цену ТУТ я не меняю! UPDATE Упс, еще и Xenon уходит, судя по всему, на Ebay - бид есть, окончание аукциона через 4 часа. Вот о том, что вы упустили это стекло - действительно стоит пожалеть. Это стекло-шедевр.
Осталось два стекла. Не пересаженные, M42 от рождения. Как и все стекла мейер оптик, отличное вложение денег, помимо того, что они хорошо снимают.
Неужели никому не нужны хорошие интересные стеклышки? Акция ТОЛЬКО ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА, то есть до начала Февраля! Отправлю куда угодно на свой счет! А если оба сразу то за 12000!
Добавил Тамрон 35-105/2.8... Пока у меня появилась мысль его продать - пользуйтесь! Мысль эта может исчезнуть. Состояние очень хорошее. Фотки может сегодня приложу...