Tamron 35-105/2.8 и мануалы Meyer Optik

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Snowcat, 17 янв 2016.

1. #1 17 янв 2016 в 20:15 | Tamron 35-105/2.8 и мануалы Meyer Optik
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2016
    Посмотрел я тут на свой шкаф и ужаснулся от количества стекол. Решил навести ревизию.

Город Москва, пересылка возможна.

Tamron 35-105/2.8
    Отличное, очень интересное портретное стекло. Он автофокусный, просто пока тему не переименовал.
    Долго думал - продавать или нет. Но портретов я почти не снимаю, ребенка удобнее другими стеклами, вот и думаю, пусть перейдет в руки того, кто им будет пользоваться.
    Это довольно редкое стекло, особенно под байонет А, чаще встречается под Adaptall 2. Этот - АФ версия под Минольту/Сони.
    Выпускался он очень недолго, был сменен на 28-105/2.8, который ничего особенного из себя не представляет.
    А этот - конфетка, настоящий инструмент для того, кто знает, как его применить. У меня про него есть обзор - http://www.alphatraveller.org/archives/287
    В обзоре именно он и на фото и фото именно с него.

Специально для Alexfedotof, выношу ссылки из обзора сюда - фото с него
    http://www.alphatraveller.org/gallery/index.php?/category/15
    http://www.alphatraveller.org/gallery/index.php?/category/42
    http://www.alphatraveller.org/gallery/index.php?/category/12

Состояние у него ОЧЕНЬ хорошее, практически коллекционное. Он, разумеется, не новый, но очень чистый, никаких глюков, все вертится плавно и хорошо, внутри нет или почти нет пыли, царапин нет, разумеется грибка тоже. Комплектация - две крышки (передняя родная), родная бленда, светофильтр и кожаный чехол.

За него хочу 13000р

M42 Meyer Optik Telemegor 180/5.5m red V.
    Резкий не светосильный телевик, с очень красивым рисунком и знаменитыми мейеровскими мыльными пузырями в боке. Да, он не светосильный, так что пузыри на нем меньше по размеру, чем на Trioplan 100/2.8, но не менее красивые.
    Очень хорошее состояние. Есть несколько мест, где краска у него подсодрана, но это не бросается в глаза.
    Комплект 2 крышки.

Цена: 6500р (+500р пересылка первым классом, если не Москва)

M42 Meyer Optik Primotar 135/3.5.
    Один из самых интересных, если не самый интересный, из Мейеров. Имеет очень специфичный характер, превращает боке в огромные мазки. Так, красные тюльпаны на заднем плане, в исполнении этого стекла превратились пожар. Так же, как и Триоплан, он дает мыльные пузыри в боке, но они имеют несколько другой характер, и не это его главный кайф, а именно "масло" в боке и особая плавность в резкости.
    Состояние так себе. Краска на корпусе покоцана сильно (см фото). Механика на 5, оптика на 4 - есть некоторые царапины, но для такого стекла это всё побоку, на фото не видно, зато цену снижает.
    Комплект 2 крышки.

Цена: 8000 (+500р пересылка первым классом, если не Москва)

M42 Meyer Optik Helioplan 135/4.5.
    Объективу почти 100 лет! Год выпуска 1922. Для его возраста состояние очень и очень хорошее. Это еще один. Сделан он, скажу честно, кустарно довольно, в отличие от других моих самоделок, но прочно. Ну и гораздо дешевле стоит. В геликодид от гелиоса 44 вклеено макро кольцо M42. Потом пространство между кольцом и внешним кожухом от Г44 залито экпоксидкой, чтобы эта конструкция точно не развалилась. По сути, это дает геликолид M42-M42, с ходом 11мм. В него вкручен объектив, длина подогнана так, что фокусировка от бесконечности (есть крохотный перелет) до примерно 1.5 метров. Итого, вы получите и объектив, и геликоид, и всего за 3000р!

Снимает он вот так (всё на открытой). Резкость хорошая, боке плавное, вообще стекло неплохое. Кроет и кроп и ФФ.

Вопросы, предложения, пожелания - милости прошу в личку.

2. #3 21 янв 2016 в 21:18 | Tamron 35-105/2.8 и мануалы Meyer Optik
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2016
    Гелиоплан уплыл, возможно будет еще один, но не очень скоро.

Остальные пока есть, налетай! Объективы хорошие, интересные, много интереснее, чем большинство современных.
    Да и доллар прёт вверх как бешеный, а цену ТУТ я не меняю!

UPDATE Упс, еще и Xenon уходит, судя по всему, на Ebay - бид есть, окончание аукциона через 4 часа. Вот о том, что вы упустили это стекло - действительно стоит пожалеть. Это стекло-шедевр.

3. Осталось два стекла. Не пересаженные, M42 от рождения. Как и все стекла мейер оптик, отличное вложение денег, помимо того, что они хорошо снимают.

4. #6 28 янв 2016 в 17:00 | Tamron 35-105/2.8 и мануалы Meyer Optik
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2016
    Неужели никому не нужны хорошие интересные стеклышки?
    Акция ТОЛЬКО ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА, то есть до начала Февраля! Отправлю куда угодно на свой счет! А если оба сразу то за 12000!

5. #7 31 янв 2016 в 17:49 | Tamron 35-105/2.8 и мануалы Meyer Optik
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2016
    Приподнимем. Так же исправлены цены ;)

6. Добавил Тамрон 35-105/2.8...
    Пока у меня появилась мысль его продать - пользуйтесь! Мысль эта может исчезнуть. Состояние очень хорошее. Фотки может сегодня приложу...

7. Всё по-прежнему продается!

8. Где обещанные фото с Tamron 35-105?

9. А не подняться ли нам? Скоро уезжаю, так что кто хочет - поторопитесь!

10. #14 16 фев 2016 в 17:01 | Tamron 35-105/2.8 и мануалы Meyer Optik
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2016
    Tamron 35-105/2.8 Спасибо за объектив, всё отлично работает

Поделиться этой страницей