Предлагаю обсудить. Столкнулся с такой проблемой, что на Е баян очень мало макриков. Ищу для съемки видео. На ваш взгляд, какие есть лучшие по качеству и картинке макрики мануальные?
Хороших мануальных макриков полно. Вы лучше конкретизируйте, какое фокусное интересует и насколько большие увеличения нужны. Можно условно разделить на три группы: 1. ФР 50-60 мм 2. ФР 90-125 мм 3. 150-200 мм. Обычно первая группа умеет макро 1:2 и хороша для съемки предметки и цветуечков. Всякую пугливую мелкоту ими снимать плохо, ибо приходится сильно приближаться. Околосотики, мне кажется, наиболее универсальны. И мелкота не так пугается, и цветуечки хорошо выходят. Длинные - штука специфическая. Обычно с рук уже очень тяжело снимать. Но для пугливой мелкоты хороши. Ну, еще есть всякие спецобъективы, которые используются с макромехами, но это отдельная тема. И, если собираетесь снимать макриком на дальних и средних дистанциях, то могут быть нюансы. Например, макрик не обязан хорошо работать на дальних дистанциях. Хотя обычно хорошие макрики вполне адекватны. На средних дистанциях может быть неудобно фокусироваться.
Ага. Т.е. и макро 1:2 будет вполне достаточно? Поскольку у Вас А7, то можно поставить кучу всего. Например, очень даже достойные по качеству и недорогой макрушный Rokkor 50/3.5. Умеет макро 1:2. Но можно поставить на удлинительное кольцо и будет 1:1. Если поздняя версия, то у нее в конструктиве полно пластика, так что объектив очень легкий. Из 90 мм можно вспомнить Vivitar/Tokina 90/2.5. По прозвищу "Бокина". Очень хороший объектив, но ценится довольно высоко и стоит изрядно. Весьма недурны макрушные Тамроны 90 мм. Вообще, я думаю, практически любой макрушник от производителя первого эшелона будет хорош. Впрочем, есть и малоизвестные имена, которые вполне можно покупать.
Добрый день. Эта тема уже немного обсуждалась здесь - http://sony-club.ru/showthread.php?t=73716. Сам пользуюсь Olympus OM 50/3.5 Macro - макро 1:2, компактный, легкий, недорогой, большой ход кольца фокусировки - почти полный оборот - должно быть удобно для видео.
Немного вставлю своего. Можно собрать макрик, поставив старое стекло на геликоид с обльшим ходом. Я себе сделал Триоплан 50 Макро так, весьма недурно снимает и картинка интересная. P.S. Могу сделать еще один
окс1-100-1 Для Ваших задач подойдёт любой приличный мануал с минимальной дистанцией 15-30 см,для цветов,еды,жучков и прочей живности,
Топикстартеру. Много лет занимаюсь фудфото для рекламы, дизайна упаковки и т.п. и сотрудничаю много лет с разными предприятиями пищевой промышленности (я сам дизайнер). Если речь идет о таком направлении, то очень хорошо подойдет 50-60мм, но на кропе, т.к. в большинстве применений как правило нужна повышенная глубина резкости, в этом случае полнокадровость в минус какбы.... Когда начинал этот вид деятельности я пользовал Никоны Д100 и Д200 в связке с Никкором 60мм/2.8 "микро". Сильная связка была, и техника практически топовая по тем годам. Нынче я в таких случаях использую Сони А7 + Макро-Роккор 50/3.5, но не полным кадром, а кроп, с фактором 1.8....1.5 (снимаю подальше, потом вырезаю). Пока не продал успешно пользовал Люмиксы, последний GX7 + Sigma 60mm/2.8 - классная связка. Я Избавился от микры и в этом плане теперь жалею, т.к. на замену кропнутый некс так и не купил))). Впринципе также подойдет и любой другой полтос, не обязательно макрообъектив иметь. В тех случаях когда нужно избежать перспективных искажений можно применять объектив с бОльшим фокусным, скажем 85-100 мм, на 100мм можно использовать не кроп а полный кадр и строить натюрморт с малым ГРИПП. Пользовал также зажатый до f8...11 потретник 85 мм/1.7, тоже работает норм. Конечно все зависит от дизайн-проекта, ведь фото делается именно под него. А покажите примеры фото (хоть свои хоть чужие) в каком ключе вы хотите получать снимки? - - - Добавлено - - - Маленький PS. Тут гдето ветка есть соседняя, про фуджик 55/2.2, вот думаю он клево подойдет для фудфото, все хочу купить да не попадается и никто не предлагает))).
Чтото темка быстро загнулась, а автор темы молчит. Сделали выбор? Вот седня утвердил у клиента, выставочный стенд. В высоком разрешении не имею права выкладывать, дабы кто-нибудь не слизал оплаченную клиентом работу и не воткнул себе в этикетку и т.п. Но могу дать фрагменты 100% кропы. Вообще пищевые натюрморты снимать моя постоянная работа, как меня как то обозначил на Уфимский мясоконсервный комбинат - фотограф-пищевик)))))))))))))). Так что колбасы, куры, мясо, пельмени, деликатесы и т.п. за долгую историю прошло столько что фура наберется. Естественно все что снимается возврату не подлежит, бывало по две недели из продуктов покупали только молоко, хлеб и сахар, остальное было забито до отказа, и большой холодильник и морозилка на 7 секций... Вобщем, кот доволен))) Роккор 100/2.5 и Роккор 50/3.5 (подробнее в подписи), 1 источник света (300Дж, 70% мощности), A7 от Сони. Снимал РАВ + джипег, причем рав не понадобился как всегда, хватило пожатого))). Обработки почти не требовалось, немного подтянул контраст и чуть добавил резкость на краях. Еще не ретушировал т.к. завтра только решат какой постер в печать из этих двух. Вот кусочки кроп 100%. Справедливости ради замечу что оба объектива в идеале. Роккор 100/2.5 как новый практически, товарищь привез три, из японии, на выбор взял один, а Роккор 50/3.5 макро пришел комплект из Германии, абсолютно новый, муха не сидела, коробочный комплект, как из магазина. Линзы у обоих девственные, несмотря на 40+ лет возраст. Для моих задач хватает с избытком