кропнутые объективы на a7x

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем crazysadovnik, 12 дек 2015.

1. как это выглядит?

для чего мне это - поясню.

Пару раз в год нужен бывает мало-мальский телевичок. Птичку там сфотать, случайно проезжая мимо, тип этого

Тратиться на полнокадровый телевик как-то смысла не вижу.
    Вот и дилемма: прикрутить на А7 кропнутый 55-210, либо купить отдельный фотик с а-маунтом (хотя таскать две камеры тоже не комильфо).

2. Была же какая то кропнутая дешевая тушка в корпусе альфы но с Е-баяном, не помню название)
    В кроп режиме на простой семерке всего 10мегопопугаев, маловато всё же.

3. не говоря про 7s, у Д700 было 12 мегопопугаев, и ничо так получалось!:))))

имхо все этим мегапиксели - работа маркетолухов.

4. Я сейчас половину своих фотографий делаю на Sony A7 + кроп Sony 18-105/4
    Прекрасная пара - мне очень нравится. Удобные фокусные для тревел.
    Обычно беру этот объектив и пару фиксов. Типа 35 и 28. Но их вытаскиваю редко.

5. Ну дЫк на 7s то они более жЫрные, ну. Дд и исо там тащат)
    Понятно что и этого хватит, при особом желании.
    Но я вот кропнутую сигму продал в итоге, даже несмотря на то что она на 16мм покрывала полный кадр без виньетки. Имея 24 и 10 как то ну скажем так.. разочаровываешься ) не покропаешь особо, гроизонт заваливаешь не сильно подравняешь, запас минимальный. По шумам тоже, 3200 уже максимум для вконтактика, выше 1600 вообще лучше не пондимать.
    Было желание взять за десятку +/- какую нить а35/37/57/58.. И две камеры сподручней, и мегапикселей больше, но в и тоге не решился.
    Если б хотя бы на уровне 16-18, ещё куда бы не шло) но 10, не. Ну совсем мало.
    Как мне кажется надо идти по пути развития а не наоборот)

6. И как она? Такая связка?
    Бочку в кроп-режиме нормально правит а7? А в видео? Резкость по идее должна быть лучше, сколько мп на выходе дает а7 в кроп-режиме?
    Выходит аналог 27-155мм примерно?

7. Почему? 55-210 так и остается, а если на кроп режиме, то *1,5 эфр. Тоже подумываю его сейчас взять. Ибо дальние фр юзаю редко, а так есть 2 фикса 35 и 55

8. У 55210 явно заднюю "бленду" снимать надо для съёмки не в -режиме.

А что по общему использованию кропнутых, то я использую 10-18, так как тревел-камера у меня а6000, и 16-35 на ней не актуален. Использую кроп-режим, пока не было случаев, когда явно не хватало. Просто гораздо внимательнее отношусь к построению кадра. Хотя, ясен-красен, 24Мп было бы интереснее...

9. #11 11 янв 2016 в 11:54 | кропнутые объективы на a7x
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2016
  10. Да, такого на FE или E явно не хватает...

11. Прикрутил 55-210 на А7, стаб отключен.
    пытаюсь в меню включить, пишет "Не работает с этим объективом". Странно...

12. Это давно известный факт. С четырьмя кропнутыми объективами включая этот, при их установке на FF камеры стаб не работает. Более интересен вопрос - почему так сделано?

13. ничего себе факт!:eek:
    наверно, чтобы фф стёкла брали, не жадничали...

14. Но не работает то только с 4 моделями кропобъективов, с остальными кропнутыми стеклами стаб работает.

15. а с какими конкретно не работает?

16. SELP1650, SEL1855, SEL18200LE, SEL55210.

17. Сейчас посмотрел на своей а7 2 - работает.....

Поделиться этой страницей