Знаю, что оффтоп . Но, возникла проблема - нужно купить цифромыльницу в районе 6,5-7,5 т.р. Пока не могу выбрать из этих двух. Надеюсь, что уважаемый all что-нибудь посоветует .
Однозначно Fuji F30! Все Canon серии "А" и рядом не валялись. F30 вообще монстр, мне очень нравится. У него удивительная особенность - не шумит почти как зеркалка. Конечно, уже выше ISO400 делать нечего, но на ISO400 можно снимать! На мыльницу за 250$. В общем, нравится. И видео можно снимать, причем неплохого качества. Только зуммировать нельзя во время съемки видео.
у меня товарищ выбирал из тех же вернее сказал что хочет кэнон но прежде чем брать решил посоветоваться со мной, так... для проформы... чтоб я одобрил его выбор я пригрузил его немного, посоветовал обратить внимание на фудж и панас из не сильно зумастых он пропал на неделю в обзоры и форумы, а потом попытался пригрузить уже меня, но я не поддался на провокацию и отправил его в магазин подержать в руках все три фотика кэнон у него отпал в первые 3 секунды в итоге он взял фудж, чему до сих пор никак не нарадуется, хотя уже месяца два прошло
Спасибо всем откликнувшимся Я и сам склоняюсь в сторону fuji именно из-за возможности съемки на высоких ISO. Смущает только то, что про него написано на dpreview: "... the F30 is not as impressive on bright sunny days as it is indoors or at night; ... the tone curve often produces images that lack highlight or shadow detail, yet can look a bit flat. You'll get some amazing results if you know your way around Photoshop...", т.к. аппарат покупается для моей матери, которая фотошоп никогда в глаза не видела. Но думаю, надо покрутить его в руках, может все не так страшно.
у меня ф10 (дедушка ф30го), хорошая машинка, по шумам действительно почти как зеркалка, даже немного разочаровался в 5д после покупки. Самый большие его минусы это ХА и красные глаза! Из плюсов - малошумность, быстрота работы, хороший аккумулятор.
Какой фотошоп? Это мыльница. Мыльницами снимают люди, не понимающие слов "рисунок оптики", "хроматические аберрации". Главное, чтобы получались снимки. "Шумы" все знают, что такое. И тут Fuji молодец. Красные глаза - они постоянно получаются у всех камер, где вспышка не поднимается высоко, а прямо в корпусе.
В пользу сапога скажу- 1. Матрица не меньше (в физических размерах), это к разговору о шумах 2. флешка в два раза дешевле 3. поворотный дисплей весьма полезная вещь (съемка с штатива, над головой, с уровня земли) 4. аккумуляторы АА 5. "ухватистый" корпус сам снимал на a40 2 года, вполне был доволен p.s. смотрел недавно из личного архива фото где есть боке, и плакал
1. Матрица не меньше (в физических размерах), это к разговору о шумах 1/1.8 = 1/1.7!? Любопытная математика. Матрица Fuji (1/1.7) на 1-2 стопа меньше шумит. Как минимум. 2. флешка в два раза дешевле 3. поворотный дисплей весьма полезная вещь (съемка с штатива, над головой, с уровня земли) Поддерживаю. 4. аккумуляторы АА Это не плюс, на мой взгляд. Скорей минус. 5. "ухватистый" корпус Да уж, очень ухватистый. У мыльниц не бывает ухватисттого корпуса. Там хвататься за не что и незачем (причин нет). Мне лично дизайн Fuji больше нравится. Canon's "А" серии скрипят, как телефоны Siemens, а то и хуже.
А почему fuji f30, а не z5? Он дороже, но удобнее как карманный. Объектив не выдвигается. Сдвинул крышку и в карман.