Заглянул в барахолку. Мама мия! Да такое ощущение что весь форум пошёл распродаваться! Что случилось-то? Почему все вдруг решили слезть с системы акурат к лету?
тем кто фотографией зарабатывает сложно пенять - тут сони сама виновата а вот остальные вроде как просто производят оптимизацию системы например вот я избавился от "лишнего" 85/1,4G и 17-35/2,8-4 теперь на их место буду брать цайсс 16-80 как избавлюсь от пленочных тушек и родного 100-300 с большой вероятностью возьму для полного счатья токину 80-400
Я вот тоже в барахолку глянул. Собственно два человека только меняют систему. Остальные занимаются оптимизацией своего оборудования.
мечта 85/1.5G? или мечта продавать их? ссылка на описание моей ситуации вверху в посте Алексея ну или в моей подписи
Далеко не все, и реально слезают очень немногие. Многие, например, наоборот закупаются (очень много вопросов про 28/2, 35/2, про покупку пленочных тушек). Просто, сейчас с предложением у минольтистов стало если не хорошо, то неизмеримо лучше, чем год назад. И большинство не ждут, когда на их предложение купить откликнется продавец, а покупают сразу, поскольку это есть в наличии. Этих людей в барохолках мы просто не видим.
Где распродаются ? так понемногу народ оптимизирует набор оптики. ну два человека переходят на другую систему... опять же многие покупают прямо в магазине благо есть что и где. особо дешевые 24-104 24-70 в ярком мире смели за 1 день (а заодно по слухам и еще пару объективов типа 17-50 и 18-XXX). интересно за сколько можно продать старую sigma 28-200 ?
Может просто народ к отпуску готовится - деньги зарабатывает? А если честно - вот есть у меня 7Д, я иногда с ужасом думаю - не дай Бог сломается, что делать-то сейчас? И начинают мысли лезть про смену системы...
А в семерке так тоже можно Нужно в кастомных настройках поправить, и будет она еще и на заднем колесе.
Если бы я зарабатывал фото, наверное бы тоже ушел . Ибо для работы крайне важно иметь возможность докупить/заменить необходимый инструмент быстро и без особых проблем, а не копаться в помойке (увы, это иначе назвать сложно ) в поисках каких-нибудь легендарных стекол 20-летней давности.
Правильно, а в их количестве . Простая диалектика: больше мегапикселей - выше разрешение, но и шумы тоже больше. Жалко, что нет возможности выбора.