Нет , не муха . Просто какой-то мусор ... Увидел , когда просматривал на компьютере снимки . Понятно , что можно ретушировать (тем более , что это на ровном фоне неба) , неохота было осваивать такую работу ...
А в A7 II есть отверточный АФ? Может быть при включении/выключении камера отвертку доворачивает как на A99?
Значит надо осваивать технику смены стекол. У меня, например, чистенько. Только в переходнике. Кстати это может быть и не пылетряс, а просто матрица с парковки снимается.
http://sony-club.ru/showthread.php?t=15343&p=118752&viewfull=1#post118752 Наиболее похоже. Плюс добавлю, что после любого выезда, по прибытию домой, камеру не мешает продуть. Равно как и стекла. Давно устоявшаяся оружейная привычка. Пострелял, почисти.
Поснимал день сабжем(спасибо BIONIK и Роман-83). Впечатления после А850: - Маленькая, без ручки не очень удобно - зато с ручкой в самый раз. - Пару раз при выключенной камере смотрел в видоискатель - оказалось ничего не видно, рука автоматом мацает объектив на предмет снять крышку. И только потом доходит, что ЭВИ. - Предосмотр напрягает, он и в ЭВИ и на экране, 2 секунды в видоискатель смотришь на предосмотр, а не на то, что можно снять ещё. Если отключить совсем, тоже неудобно, никакого контроля, а лезть в просмотр - опять терять много времени. Полунажатием он убирается, но всё равно напрягает. Было бы неплохо иметь настройку, чтобы только на экран. - Колёсико компенсации экспозиции понравилось, удобно. - Смена точки фокусировки - это ад! Крайне неудобно. Крайне медленно. Выходам стал DMF, навёл-докрутил по пикингу куда надо. - Серийная съёмка понравилась. Удобно, видишь каждый кадр долю секунды, успеваешь оценить и решить куда вести дальше, класс. Не то что с ОВИ - зеркало клацает, моргает - теряешься. - Батарейки... без комментариев. Это из того, что явно запомнилось, остальное мелочи и нюансы. В целом, после А850 камера понравилась. Надо брать. (Не, ну, может, асемьэрдва хочется больше, но цена черезчур для меня.)
Пожалуй , вот зерно вопроса (для меня)... Спасибо , Александр , спасибо всем . Помимо прочего , неплохо было бы "прописАть" в сумке грушу ... Всё остальное дело нАвыка и личных предпочтений.
Ребят, подскажите пожалуйста, работает ли в a7II следящий автофокус при съемке видео? что то не могу разобраться. Как при фото он работает понятно, но при видео - объект не выделяется. Спасибо!
Тогда лучше их иметь две. Одну для сумки, а другую(эталонно-стирильную) дома, в пакетике. У меня так.
Парни, выручайте. Всю голову уже сломал что выбрать a7s или a7m2. Камера нужна больше для видео. Но и фото тоже хотелось бы достойные получать. 12мп вполне хватит (сейчас nikon d700). Может есть тут кто из Москвы с этими камерами? что бы вживую их покрутить. в магазине немного посмотрел их, но все равно ничено не понятно. выручайте)).
Собственно лично не имею ниодной из этих камер,но вроде со стабом видео будет получше, а7с хорош в темноте, вам в какое время снимать больше требуется ? Стоял перед таким выбором немного,все же подожду а7р2.
Получил свою 7м2. Общие печатления положительные. Стаб – великое и очень полезное колдунство! Но батарейку не ест, а просто жрет! Кнопка спуска наконец то на месте, а рычаг включения опять хрен сразу нащупаешь. Наглазник наконец то не пластмассовый, а резиновый. И все равно с DK-19 лучше. Теперь он еще и держится крепче – резина по резине, а не пластику. Железный баян – прелесть! Но теперь некоторые переходники не так просто наблындить. Китайцы делали их учитывая большие допуски на старые байонеты. Датчик приближения чуток ближе, чем у просто семеры срабатывает, что хорошо. Но с наскока уменьшить чувствительность заклейкой части датчика изолентой не удалось, он перестал фунциклировать. Автофокус и правда чуть лучше, чем в старой семерке. Четко работает фокус по глазу. Кто то жаловался на сложности с перегонкой по экрану точки фокусировки – не заметил сложностей. Да, конечно это не джойстик на нормальной зеркалке. Установите на центральную кнопку стандартную функцию, а не фокус по глазу (по дефаулту), и станет совсем не сложно: нажал в центр – включил режим выбора точки фокуса. Кнопками вправо–влево, вверх –вниз выбрал точку. 600 грамм веса– на грани добра и зла. Если бы не стаб (старому он очень помогает), не распродал бы нормальные зеркальные стекла и не оброс бы теткиными детками… три раза подумал бы. Несколько вопросов: на что влияет Профиль изображения? Надеюсь в RAW он не лезет? Хотя там столько и таких настроек, что черт его знает, как их крутить и на что оно повлияет. Есть какой нибудь мануал на эту тему или под что заточены эти 7 пресетов в камере? У всех камера жужжит постоянно даже при выключенном стабе и не полу нажатом спуске, то есть не во время фокусировки, а все время пока включена (и матрица снята с парковки) ? Толчок при включении кстати прекрасно определяется откуда : снимите объектив — все видно. Пока и старая семерка на руках, на днях сравню детальнее и автофокус и картинку.
Надо изменить режим работы стабилизатора . У меня он срабатывает в момент фокусировки (полунажатие кнопки снимка) .
Извините, можете внятно написать? Вы имеете ввиду вторую вкладку четвертый пункт Предварительный АФ? - Конечно выключен. Вы приложите камеру к уху: шуршание никогда не прекращается. Еще вопрос по прошивке. Из магазина стоит 1.21, на сайте сони вообще мартовская 1.20. В то время как старая семерка давно имеет 2.0. А7два не обновлялась до 2.0 ?
У Вас вроде был canon ef35/2.0, если остался поделитесь пожалуйста впечатлениями о его работе с а7-2. Интересует конечно же скорость и точность автофокуса. Если ли отличия от обычной а7?
Весь смысл кроме отличной резкости в EF 35/2,0 IS USM был в светлой тридцать пятке со стабом при отсутствии подобного сочетания на А7. С покупкой А7два и 28/2, 55/1.8 смысл потерялся. Я 35/2 продаю. Проверить если надо проверю, но смысл? Тем более я говорю о IS usm а вы похоже о старой версии.
В теме а7R2 (тут и на фото ру) начитался о о том что скорость линз canon ef стала чуть ли не как на родных EOS тушках. Вот и интересуюсь насчет а7-2. Может у нее тоже скорость и точность автофокуса с линзами Canon EF стала много лучше чем у первой а7. А у вас как раз и линзы canon ef и тушка а7-2 вот и решил спросить.