Sony A7 или Canon 6D

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Goa1, 17 ноя 2015.

Метки:
  1. Приветствую, уважаемые форумчане!
    Надеюсь, не навлеку на себя гнев старожилов форума очередной темой "A7 против ..." :rolleyes:
    Ситуация такая: за пару недель перерыл кучу тем, но ответа так и не нашел, только все смешалось в кашу. Что же выбрать для будущей системы - Sony или Canon?

Исходные данные
    Есть (стыдно признаться)) NEX-5T Kit - купил год назад перед отпуском. С тех пор понеслось :) Как то сами собой появились SEL35F18, SEL55210, мануальный CZ50/1.7, книги, курсы. Сейчас встал вопрос о смене тушки и стекол.

Под какие цели

Что я уже уяснил, так это то, что тушку берут под стекла, а стекла берут под задачи.
    Для себя я вижу такие, в порядке важности:

1) Полтинник для портретов на улице и в студии
    2) Стандартный зум - под репортаж/тревел
    3) Телезум - понравилось это фокусное на примере 55210
    4) (Сверх)Ширик(зум) - никогда не пробовал, но очень хочется.

Множество вопросов

Тушка, стандартный зум, полтинник

Ввиду ограниченности финансов, прикинул 2 стартовых варианта, соизмеримые по цене:

Вариант 1: 6D + 50/1.4 + 24-105/4 = 80 + 20 + 30(б/у)
    Вариант 2: A7 Kit + 55/1.8z = 70 + 50

Да, я отдаю себе отчет, что кито-темно-зум это и под репортаж не репортаж, и тревел не тревел) Фотки с обоих оппонентов в общем-то устраивают - резкость по центру в норме) Все лучше кропнутых собратьев, в сочетании с полной матрицей. Что касается полтинников, Canon 50/1.4 в общем то, не ровня 55/1.8z (очень нравится с соницейса картинки!), в системе Canon ровня - Sigma 50/1.4 Art, но и цена как за SEL.

Дальше начинается еще больше вопросов:

Телеобъектив

Есть ли для A7 быстрые автофокусные телезумы, кроме родного 70-200? Может, есть неплохие варианты через LA-EA4? На крайняк, думал оставить SEL55210 в кроп режиме, но и тут проблемы - кто знает какая сейчас ситуация, работает у данного стекла OSS с последними прошивками на A7? Для Canon тут, конечно, вопросов нет: начиная от дешевых родных стекол до массы предложений б/у 70-200 по нормальным ценам на любой вкус.

Ширик

С шириком проще, т.к. на этом фокусном не так важны наличие стаба и автофокуса. Что сейчас является хорошим недорогим вариантом на A7? Если понравится это фокусное, то можно накопить и на родной 16-35/4. Но и тут Canon вырывается вперед - масса предложений б/у 17-40/4 по неплохой цене, и других стекол.

И еще раз про тушку

Интересует мнение, тех, кто имел опыт общения с обоими аппаратами. По отзывам, оба фокусом не блещут, но 6D все же лучше, чем A7. Так ли плохо у A7 с фокусом?
    По собственному опыту: вчера был в студии, и лицо модели было освещено лишь пилотным светом через соты, т.е., ооочень темно. Ну и очевидный результат: с NEX-5T + SEL35F18, 2/3 фото отправились в корзину из-за промаха фокуса. Знакома ли эта картина для обладателей A7? Еще варианты: на корпоративе со вспышкой? Ребенок в помещении с искуственным освещением? Выбор массы дешевых качественных стекол. Опять 6D?

Муки выбора
    В общем, прошу отнестись с пониманием, не судите строго за поднятие холиварной темы :)
    Буду рад выслушать советы знающих людей - чтобы бы вы выбрали, будь на моем месте?
    Может кто-то предложит подкопить на A7M2? Или порекомендует D610 + 50/1.4G и т.д.?
    Ваши варианты? :rolleyes:

2. #2 17 ноя 2015 в 23:11 | Sony A7 или Canon 6D
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2015
    Рекомендовать не могу, все ИМХО. Сам выбирал по сравнению с А7 по принципу "как ляжет в лапу". Выбрал. Сравнил с "однокласником" 6D. Выбрал. Доволен. Результат в подписи.

3. это ошибочное суждение, 1.4 всегда лучше 1.8. у нас на форуме не раз фигурировал тест где 50 1.8 ничем не хуже на открытых 55 1.8. а вот кэнон 50 1.4 сильно хуже, просто адово хуже сигмовской 50 1.4 арт.

а7м2 лучше сильно. никон брать не стоит.

4. Артур, не соглашусь вообще. Ибо пофиг чем снимать, чес слово. Главное удобство. Ну еще бы ДД я б в приоритеты добавил. Остальное к конвертерам.

5. я соглашусь со всем, но имхо свое имею. у меня ж тоже никон есть.

6. Можно еще про теле- и ширики поподробней. И про автофокус, конечно :)

7. А мне нравится красная полосочка на корпусе.)))
    Вот не более сейчас разница у одноклассников. Если реально судить.
    Другое дело, если кто то рассматривает использование мануалов разных систем. Тут Sony в явном фаворе.

8. мне нравиться красное кольцо байонета на а99 )

я лично могу судить только с точки зрения любителя, все эти огромные тушки нафик не нужны для качественного кадра, и вот поэтому недавно купил некс 5т что бы не таскать с собой огромные стекла. и вообще как то пофик стало на то какой расклад сил на фронте. и главное что меня обсолютно устраивает 16-50 китовый, для репортажки и пейзажей просто изумительное стекло.

во

[​IMG]DSC07500 by Arthur Shmelev, on Flickr

9. Вооооот!:drinks:
    А все современное покрывает потребности любителя с лихвой! ИМХО.
    Снимок затеплил бы до медовых оттенков

10. На 6D не снимал, но А7 и 7R владел. Камеры не плохие но сыряк полный. Если денег прям очень много, то можно и E-байонет как систему выбрать, если не смущает отсутствие автофокуса. Он как бы есть, но по сути только для статики. Ребенка сколько не пытался снимать 90% брака. Новые семёрки конечно лучше, но и цена выше, да и оптика очень дорога.
    В общем если вам чтобы удобно в сумке носить, то А7, если удобно и результативно снимать, то кенон. Сам я подсел на плюшки ППЗ и для себя выбрал А99, будь у кенона или никона поворотный экран и ЭВИ сам бы перешёл с системы, так как много багов и не продуманностей.

11. 6д - обрезок... почитайте о нем заранее... выдержка и тп
    первые 7ки - читайте пост выше, согласен полностью

если просто хотите полный кадр - распробуйте 850 (офигенный цвет) или 99 (современные плюшки) - а в итоге убедитесь, что все решают руки

12. #12 17 ноя 2015 в 23:47 | Sony A7 или Canon 6D
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2015
    Телевики (кроме 70-200/4) только через 4й переходник с его аф модулем
    Буквально сегодня вышла прошивка для a7II улучшающая фазовый аф с 3м переходником, но реальных тестов нет
    Родные ширики дорогие.. дешевле всего будет сигма через адаптер. Мануал позволит сэкономить, но может быстро надоесть.

Так же надо понимать, что быстрый аф - только следящий (one-shot медленнее, но не критично) и по широкой зоне (а вот это может быть не удобно)

А 6D/ D610 - достойные камеры, обязательно попробуйте перед итоговым выбором. Заодно поймете, критичны ли их габариты в сравнении с а7. Про "сырость" первого поколения (7/7r) согласен с предыдущим оратором

13. Снимал пару раз на D750 и полтинник - ощущения наипрекраснейшние, точно, быстро. Да, у этого аппарата АФ лучше чем у 6D/D610, но и ценник выше.
    Начало немного в голове проясняться, что за результативностью - это все таки к зеркалкам. Плюс огромный выбор стекол.
    На чаше весов за А7 остается только ее компактность и чудесный 55/1.8z. Однако, одного этого недостаточно...

14. Тут стоит сказать, что на а7 можно одеть все выше перечисленные кенонвские стекла.
    Но нормальный (+/-) АФ у А7 только с родными Е объективами.

15. Если кто-то до сих пор думает, какую из этих камер взять для видео, то я вот подкопил и буду брать A7s. Ясно что дороже, но разница в качестве и параметрах видео- не соизмерима разнице в цене, а стекла пока подождут

16. У меня, в последние пару лет, сочетание терминов "Ограниченность финансов" и "Е-байонет" вызывают когнитивный диссонанс. Уж больно оптика дорогущая.

17. Чем конкретно обрезок? Вам не хватает 1/4000 выдержки? За свою цену 6Д неплохой выбор, надежный АФ (даже несмотря на малое количество точек). По цвету, конечно не а850 - но и у других камер Сони с этим не лучше...

18. хотите компактности с ограниченным бюджетом - оставайтесь на кропе, апните тушку до а6000, докупите фиксов по вкусу)
    хотите цвет, удобство, надежность и бОльшую линейку оптики - переползайте на старший баян
    для рабочих моментов 6д хорош при всех его недостатках, но для путешествий я бы не стал его брать и таскать - думаю и вам наскучит сильно)

Поделиться этой страницей