В СССР собирал модельки 1:43, потом всё как то ушло в небытие... сейчас начал собирать модельки своих бывших машин.
Кореш у меня модели концепт каров собирает. Не дешевое это нынче удовольствие. А так по дому куча валятся, без колес, без стекол и пр. Жаль , не предназначены они для детских игр. Трактор ДТ50 из журнала с тракторами продержался в руках 3-летнего сына минут 10, после от него остался только металлический корпус.
Сегодня пополнение коллекции... теперь собраны все мои машины, за исключением повседневной По цветам попал только Москвич 412 - но, что поделать - хоть так...
подниму тему Кто нибуть знает - из этой серии журналов с машинками, был номер с болидом формулы один?
Несколько раз порывался сделать снимки своей коллекции, сохранившейся с детства, там оригинальные советские модели 70-х. Хотел сделать так, чтобы модели были вписаны в изображения городов, в антураж тех лет, когда эти автомобили были на улицах. Чтобы модели становились настоящими автомобилями. Но увидел как-то фотографии одного мастера, который именно так фотографии моделей вписывает в рисованные коллажи под "среду обитания" - и бросил эту затею... Лучше чем у него я не сделал бы, а повторять не хочется. А просто снимать под лампочкой на однотонном фоне - скукота.