держал, я просто не понимаю каких цифр нет на кнопках я вроде не видел камер где на кнопках были цифры
По-моему это Вы запутались.. Я говорил, что плотно поработал? - мне кажется я дважды указал и даже разжевал, что НЕ работал ими. Какой дедушка? Просили парные кадры - тест, естественно я этого не делал... Во всех постах где я сравнивал камеры я в большей степени выражал впечатления от камер и описывал те или иные технические достоинства и недостатки, которые мне бросились в глаза. Мне кажется всем это было понятно, кроме Вас. ___________________________________________ Из-за дизайна?? Вы о чем вообще?? где я хоть раз это слово употребил в отношении фуджа?? Я наоборот сказал, что а6000 со стороны смотрится привлекательно. Вот эргономика - да, у фуджа лучше, думаю многие с этим согласятся.
Продал свой давно не использующийся комплект на Canon 5D и купил фудж X-T1 c 10-24 и 55-200. Позже обязательно сделаю подробное сравнение с NEX-6. Но пока можно сказать, что у фуджа есть и плюсов и минусы. Например, очень понравилось, что эти два стекла, даже не будучи WR (погодозащищёнными), имеют заднюю линзу (а может быть стекло, не разбирался), которая не даст пыли попасть внутрь объектива с этой стороны.
Расстался с любимой а850 и купил Х-Т1. Самые приятные впечатления, как ни странно, от автоматики. Ну вот правда шикарно работает. Как пример - фото "навскидку" в довольно сложных условиях: (простите за курильщика)
Тоже взял т1+16-55 ..... я пока жду хват ...пришел к выводу что безеркалки и за мелкости мне не удобны ….может продам и куплю зеркалку .. авто ББ понравилось...остальное осваиваю ..огорчает работа с пыхами
А мне именно курильщик в процессе очень понравился - отлично получилось. А поподробнее?.. Фото сделано в режиме полной автоматики? Необработанный jpg? Каким объективом снимали? И чем были сложны условия? Ну и хотелось бы услышать Ваши абсолютно субъективные плюсы-минусы в сравнении с А850, которые прямо сразу и резко ощутили...
Это джипег из камеры. Режим приоритета диафрагмы. Снято на 35/1.4 на 1.4 Сложность заключалась в торм, что кадр сделан в сильной контре. Обратите внимание, человек щурится, настолько яркое солнце. При этом ББ и экспозамер - отработали максимально точно (небольшой рефлекс от кирпичной стены на щеке и шее - был неизбежен). Нет ни убитых теней ни выбитого неба. Ну а по ощущениям - по мне так Т1 не многим хуже. Эргономика на высоте, система АФ +/- одинаковая в конечном итоге. Рабочие ИСО выше. Цвет? - красивый, не знаю пока хуже или лучше. Там где картинку не тянет кроп-матрица, вытаскивает оптика. - не понимать буквально))) Размер!!! когда я положил Т1 в старый рюкзак потом долго его там искал)). Теперь камера с 35кой лежит в отсеке, который раньше был занят мелочевкой, а 80% рюкзака свободны. Конечно, когда мой коллега приносит на работу а850 мне хочется ее погладить)), но снимать не очень хочется. А вообще критерием перехода было не недовольство камерой а850, а желание иметь нечто более компактное и хорошую оптику. (На "А" системе, для меня это неподъемные деньги, а компромиссы не стоят того, чтобы их волочить на горбу, да еще и ради любительских целей)
Первые впечатления от X-T1. Сравнивал в основном с NEX-6, но у кого аппараты посвежее сами поправку сделают. Вообще есть что-то душевное в фуджиках. Даже когда брал в руки А7, не было такого, а здесь просто держать в руках и то приятно.
А я вот снова с джипегами. Х-Т1 + 56/1,2 Темно. ИСО 1600, ф1,2 и 1/26с. Немного подрезал флто. + немного света, выдержка 1/56 (электронный затвор ставит необычные значения)
А вот пара моих друзей(муж и жена) фотаграфировавших до сих пор прошными фуджами сейчас взяли одну А7. Осваивают пока. Я не помотировал ни разу. Даже удивился внезапности. Помог немного разобратся с системой уже после покупки.
я как-то тоже держал в руках прошку, но что-то не впечатлила главная фича - оптический дальномерный видоискатель. и самое главное, что у прошки экранчик не поворотный, после нексов этого сильно не хватает. так что некорректно сравнивать. Ну и от задач может зависеть сильно, полный кадр с фиксом для портретов будет точно поинтереснее.
Ещё вот сравнил X-T1 с NEX-6 по шумам. Раньше как-то сравнивал некс-6 с А7, там такой большой разницы не было.