Чем заменить Tokina 28-80/2.8?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем J@cond@, 28 сен 2015.

1. Собственно вопрос, какой объектив можно взять на замену Tokina 28-80/2.8? Интересны фокусные от 24 до 85, чтобы на открытой не было мыла, можно даже f4. В ценовом сегменте до 15000 макс. есть варианты?

2. Если допускаете f4, я бы рассмотрел "удачный" экземпляр старикана. По собственному опыту, попадаются и очень резкие с открытой, и с недостаточной резкостью.
    Еще была у меня сигма 28-70, в версии EX DG, на 2.8 была полностью рабочей.
    Как вариант, минолта 28-75, но там надо внимательно смотреть, попадаются с бф/фф часто.
    По картинке старикан рулит.

3. А я бы взял 24-50/4 и 85/2.8 в сумме рублей за 12-13

4. 24-50/4 говорят мыло мыльное...
    Старикан не подходит по размерам объектива, уж слишком громоздкий
    Склоняюсь в сторону Тамрона или Сигмы, есть ли там достойные варианты?
    Задачи - снимать в помещении, от портретов до общих планов.

5. J@cond@, увидел у Вас в подписи Минольту 35-105/3,5-4,5. Какой она версии? Если первой версии, то добавить к ней Тамрольту 17-35/2,8-4 и будет все хорошо.
    Есть еще неплохой вариант с объективом SAL 16-105/3,5-5,6.

6. Первая версия, думаете на полном кадре в помещении она хорошо отыгрывает? этот объектив не очень то расторопный..
    Присмотрелся к Сигма 24-70/2,8, но дороговато, так ли он хорош, как его цена?

7. Я пробовал Сигму на Пентаксе, отказался в пользу трёх фиксов (21 лим, 40 лим и 70 лим). Они втроём весили меньше одной Сигмы и картинка с них больше нравилась. А кому-то Сигма нравится. Но мне кажется, она больше для ФФ подходит.

8. Про А900 нужно было раньше писать. Ее у Вас в подписи не было.
    На А850 объектив Minolta AF 35-105 нормально отрабатывает.
    В качестве штатника использую Тамрон 28-75/2,8. Сигмы не люблю, почему-то.

9. Насколько он надежен и работоспособен в фокусировке в сложных условиях?

10. Тут больше от камеры зависит. С центральным датчиком хорошо работает. А остальными я редко пользуюсь.

11. #11 4 окт 2015 в 23:48 | Чем заменить Tokina 28-80/2.8?
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2015
    А я смотрю карточки с 28-80 2.8 свои(махнул на старикана,правда не сразу,а через еще один обмен)) и на самом деле неплохой объектив,если нет задачи снимать жесткий репортаж - очень творческое и красивое стекло,узнаваемое,качественное,иногда даже на 2.8 у меня неплохой результат был,в зависимости от света. Думаю,помучаетесь с поиском замены,тот же старикан тоже сильно зависим от света,хотя и гораздо более предсказуем по результату-он тяжелее,он вообще хлипкий,а Токина - танк. А по размеру - то же самое. Так что вопрос хороший,сама тушка а900 вообще не маленькая ни разу,Сигма,я думаю,это шило на мыло и лотерея,как и Тамрон,как и старые Минольтозумы - ведь может и не повезти. Я присматривался еще к 24-85 на каждый день,но...пока чет не решаюсь,стоил бы он как малыш было б проще,поэтому,при покупке старикана остается желание 35-70 или 24-85,чтоб покомпактнее и полегче. В тот же отпуск либо 1 старикан,либо какой-то паноптикум из 50мм фикса и 35-70,например,будет полегче и чутка поуниверсальнее,хотя чем дальше,тем больше склоняюсь к тому,что надо просто ВСЕ это купить,чтоб не мучаться и брать по настроению - что в руку ляжет сегодня ,тем более цены на это все добро просто смешные,даже в сумме и в Ваши предпочтения уклыдываются -+)))

12. Так Минолта/Тамрон/Сони 28-75 2,8 самый очевидный вариант!

А чем Токина не устраивает то?

13. Я использую Старикана для улицы, но если не хочется таскать такую тяжесть, беру вместо него маленький и легкий Minolta AF 28-105 F3.5-4.5, который много раз называли самым недооцененным минольтовским зумом - а картинка у него замечательная, не Старикан, конечно, но очень неплох, и не такой хрупкий. 24-85 не советую, слишком жесткий. Тогда уж 28-85, но 28-105 не намного хуже 28-85 а размах - это штука нужная. В качестве светлого зума я выбрал Minolta AF 28-75 F2.8, хотя он большой и тяжелый. Здесь есть его тесты, посмотрите...

14. Не устраивает нерабочей 2.8 особенно на дальнем конце, значительный софт эффект...

15. Это "фишка" этого объектива как говорят).
    Тут мне кажется без вариантов - тамрон 28-75 2.8 Достаточно резок, легок и не дорог.

16. #16 8 дек 2015 в 11:40 | Чем заменить Tokina 28-80/2.8?
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2015
    А Вы уверены,что это софт эффект,а не промах автофокуса? У меня иногда выходило очень неплохо на 80мм 2.8 при ручной фокусировке - все контрастно,детально. Такое ощущение,будто у Токины автофокус плавает куда-то в зависимости от дистанции фокусировки. Изначально схема была мануальной же и на мануале кроме падения контраста на ярком свету у меня вообще претензий не было.Постил в профильной ветке,но тут повторюсь,раз уж пошло обсуждение детальное)
    Еще чет в последнее время начинаю посматривать на 28-70G Минольты,но смущает его неспешность,по сравнению со стариканом,а вот картинки с него очень хороши и я так понимаю недостатков Токины в нем нет и рядом,цена правда в 2+ раза больше,но,думаю,оно того стоит.

Поделиться этой страницей