ФФ Sony в дополнении к Nikon

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Sicily, 26 сен 2015.

1. Уважаемые форумчане!

Подскажите, на какую камеру стоит обратить внимание. В наличии имеется Никон д810 (устраивает всем, кроме отсутствия к ней желаемой оптики. Очень нужен фикс 135 мм или чуть больше. У Carl zeiss есть отличный фикс 135 2.0 (видела тесты), но автофокусный он только на Sony. У Никон старая 135ка. Есть новая 200ка 2.0 вр2, но стоит она как крыло от дримлайнера). Ожидания от камеры: максимально тягучие РАВ (чтобы не хуже, чем у Никон) ну и качество самих снимков (резкость, шум, рабочее исо?).
    Наверняка среди вас есть обладатели обеих систем. Поделитесь вашими впечатлениями. Основные направление: дети и макро.

2. Вы имеете ввиду Sony Carl Zeiss 135mm F1.8 ZA Sonnar T*?

Каков ваш бюджет и что вы хотите:ФФ или кроп?

3. Если без костылей,то сони а850 или а99

4. Я в Carl zeiss не очень разбираюсь (у меня их просто нет). Знаю, что версии для Никон и кэнон 135 2.0, может для Сони 1.8...

Хочу ФФ. Чтоб исходники тянулись не хуже, чем в д810 (в лайтрум по необходимости они тянутся от -100 до +100).
    В чем бзк на данный момент уступают зеркальным камерам?

5. Что значит -+100? На каком исо? А850/900 отпадают сразу, ибо там хорошо на исо200, пристойно до 800, остальное - непристойно. А99 конечно лучше, но это тоже не никон. Вообще вопрос некорректный, хотите чтобы было как у д810, снимайте на д810. Если не планируется съемок во тьме со 135/1.8, то А900/850 подойдет, если надо работать до 1600 исо, то а99. Если же это не устраивает, смотреть на А7R-2 с переходником и использовать со 135-кой.

Кстати 135-ка цеисс 2.0 на Никон это другой объектив, не следует их сравнивать.

6. Беззеркалки A7r, A7r2 будут на уровне Д810 по разрешению, ДД. Но 135 1.8 цейс придется ставить через переходник, для лучшей работы АФ ЛАЕ -4, поскольку он имеет отвертку.

7. #7 26 сен 2015 в 19:13 | ФФ Sony в дополнении к Nikon
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2015
    И тут возникает засада, ибо
    А почему обязательно 135? А если Семерки с Батисом 85 или Макро 90 FE?
    Вообще, две системы только из-за одного стекла? Может ну его?)))

8. 135-ка стоит отдельной системы :rolleyes: Если финансы , конечно, позволяют :).

9. Хочу именно 135ку, не меньше, можно чуть больше. Удобно на улице снимать.
    Снимаю в основном на базовых исо. Максимально поднимала до 3200. До 1600 вообще нет никаких проблем. Файл тянется в лайтрум во все стороны (никоновский кроп д7100 так не умеет почему-то, только на днях выяснила). Вот смотрю на А7R (новая версия стоит каких-то драконовских денег, но насколько она отличается?) и А99, но в последней смущает год выпуска. Хотя по характеристикам все отлично. Пойду разбираться с объективами. У Sony все очень запутанно для меня на данный момент.

10. #10 27 сен 2015 в 10:28 | ФФ Sony в дополнении к Nikon
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2015
    А7R и A7R-2 отличаются как день и ночь. Совершенно разные камеры. Более чем уверен, что в первой версии крайне не устроит автофокус. Если по характеристикам устраивает а99, то берите ее, это отличная камера. На нашей барахолке можно найти вообще за небольшие деньги. А год выпуска... У меня помимо А99, вообще камера 2009 года выпуска и уж поверьте, она от этого не перестает быть очень и очень крутой. Многие даже не признают ничего после, ибо уже не то. :)

У сони 135/1.8 - легендарный объектив которого нет больше нигде. Если нужно такое фокусное, то нужно просто брать А99 и 135-ку. Я бы не стал заморачиваться с А7R ибо переходник это не самая удобная вещь. С А7R-2 еще наверное можно потерпеть, но со старой вряд ли.

Либо ждать новый топ ФФ от сони который неизвестно когда появится, скорее не раньше осени 2016 и стоить он будет явно от 3000$ за тушку.

Я за А99.

P.S По объективам все крайне просто. Видешь, что написано Zeiss - бери не глядя если нужное фокусное и цена. :) Все остальное - изучай опыт использования на форуме, большинство линз все ровно очень и очень достойны.

11. Справедливости ради, среди шириков нашей системы 24/2 ZA и 16-35/2.8 ZA попадаются кривые экземпляры. Тут надо быть внимательнее.

12. #12 27 сен 2015 в 11:39 | ФФ Sony в дополнении к Nikon
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2015
    Ну насколько я знаю, это в большей степени относится к первым версиям. Безусловно, с рук надо все обязательно проверять, новое - симметрично.

13. А99 без вариантов. Как владелец д750 70-200 и а99 80-200.

Поделиться этой страницей