Ребята, доброе всем утро. Интересует вопрос: кто чем отправляет и есть-ли наложенный платёж, типа как Новая Почта в Украине (отправил продавец, покупатель на месте оплатил в кассе, на складе проверил- понравилось- забрал, нет- отправил обратно)? Темы про Почту России и ЕМС были, но старые, думаю, что-то появилось новое. Наложенный без проверки состояния груза тоже как-то не то. Предоплата- риск. Кто чем пересылает? Какие тарифы и отзывы? Хочу прикупить некса у парня не с нашего форума, но в том городе знакомых нет, риск.
Почта не даст посмотреть пока не оплатишь, поэтому наложенный платеж не так актуален, в посылке может пакет соли лежать, и вы ничего не сделаете. Сначала они берут от вас деньги, потом дают вскрыть посылку и что в ней им пофиг совершенно. Курьерскими отправляю, но только по предоплате. Потому как за наложенным платежом человек может не пойти и вы попадете на 2х пересылку и кучу времени.
Да, насчет обычной почты наложенного- в том и дело. Как раз у товарища подобная чепуха вышла( Ну а какими курьерами? Наложенного такого, Как я описал- с проверкой, нет ни у кого?
*мимокрокодиля* А есть ли смысл так рисковать, тем более если дело связано с Украиной? Если что — то денег вы точно не вернёте.
Вы не дочитали) В Украине есть служба, в России такого плана службу не нашел. Речь не о пересылке в Украину.
Насколько я знаю, такого у нас нет. Я могу ошибаться, я проверял, когда отправкой детской кроватки занимался - крупногабаритный груз то есть. Максимум есть посылка за счет получателя, отправитель при этом просто ничего не платит.
http://fastpost.org/ Здесь попробуйте узнать. Товарищ рассказал, что перед взиманием наложенного платежа дали все открыть и проверить и лишь потом произошла оплата! Правда я не представляю какая схема действий, если вы ждете фотоаппарат, они дали вскрыть посылку, а там кирпич... Кто и за что отвечать будет в этом случае мне не известно.