Всем добрый день. Ребята, решил пересесть с а37 на ФФ. Я понимаю, что таких (похожих) довольно много, но всё таки прошу помочь... Снимаю в основном пейзажи и архитектуру. Иногда жену с детьми. Но для души- это пейзажи. Выбор собственно стоит между а7м2 и а7r. Про обе эти камеры я довольно много уже читал и пересмотрел туеву хучу обзоров. Я сам склоняюсь к а7r и сони 16-35. Но всё таки хочу услышать ваши мнения. По цене обе они примерно одинаковые. Буду очень рад вашим мнениям по этому поводу и если можно почему. Всем за ранее благодарен.
Да ничего глупого. Просто что вам могут ответить? У а7r больше детализация, зато у а7-2 стаб. Выбирайте, что ВАМ важнее.
Ребята, спасибо вам. Детализация это да, но а7м2 кажется мне универсальнее что ли... Как то так. Если смотреть в будущее в учётом расширения парка объективов, то опять таки вперёд выходит а7м2.( а ценники на родные FE объективы действительно конские). Снимать со штатива удаётся не всегда. И это опять плюс а7м2( т.к. стаб). Ребята, если я не ошибаюсь а7м2 ещё и качественнее собрана. Я имею ввиду, что у неё байонет железный а на а7р вроде пластмасса. Это так? Может ещё кто подкинет "плюсов" или "минусов" кроме стаб- детализация? Буду очень признателен.
У м2 к плюсам можно отнести: 1. реально хороший стаб 2. менее шумные высокие исо 3. более быстрый фокус. У Р-ки: 1. детализация 2. ДД (3. цвета мне больше нравятся, в том числе и для портретов) Для пейзажей второе заметно более востребовано. С учетом перспектив выхода новой оптики - вообще пофигу что из этих двух - обе будут совместимы.. Вот не вижу за чем вам лучшие, чем у r-ки высокие исо и лучший фокус.. (для статики у Р он вполне достаточный)..
Я для себя этот вопрос решил в пользу А7m2. В первую очередь потому, что решил что супер детализацию в пейзаже можно получить панорамой, а во всем остальном 24мп вполне хватает для распечатки 40х60. Если Вы реально печатаете больше фото, то есть о чем подумать. Если нет, тогда на мой взгляд стаб и фокус перевешивают.
Я бы поспорил про цвета у а7р, самые ужасные цвета из всей системы. Не для портретов вообще, может только любителям в фш сидеть тонировки крутить ) не в обиду таковым конечно, но прям с камеры цвета там нет. К тому же уже старая камера, даже чисто конструктивно хуже а7-2. а7-2 Хват удобней, корпус прочней, кольцо байонета без проблемное, АФ в разы лучше, стаб, убрали все детские болезни, вроде тоже есть кодек новый для видео. Короче плюсов хоть отбавляй. На пейзаже 24мр за глаза и за уши, тем более в связке с цейссом. А уж для любительских портретов так тем более. Так что тут однозначно - а7-2