Помогите ошибка стаба "ERROR" Sony Ilca-77m2

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем ызм4, 16 авг 2015.

1. Помогите пожалуйста, у меня на Sony Ilca-77m2 появилась ошибка стабилизатора изображения, желтая рука на экране с надписью error. Вытаскивал батарею, ожидал, вставлял обратно и результат ноль. Сбрасывал настройки результата ноль. В меню настройки стаба недоступны - серые. Что делать? Может быть есть способ перепрошить? У меня версия 2.0 заводская. Может можно понизить, а потом вернуть зад, тем самым передернуть тело? Помогите пожалуйста.:help:

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Стаб сломался похоже. Прошивки только вперед закачиваются. В сервисе надо делать теперь.

3. Иногда бывает на 100 раз включения и выключения ошибка пропадает и он работает, до момента следующего выключения нормально. Т.е. есть глюк.

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Прошить можно только на более новую. А ее пока ведь нет.
    Камера свежая, они ж все на гарантии, тащите в сервис там точно вылечат, а так - мучение ведь! Пока включите, чтоб работало - кнопка сотрется! Потом тоже менять придется!

5. Ошибка появилась на ровном месте, т.к. у меня зачастую установлен Sigma 50-500 с оптическим стабилизатором. И по этой причине на теле стаб отключен все время, а работает в теле объектива. Типа обиделся, что его не использовали. Очень странно, понятно было бы если работал до упаду, то понятно, а так странно - отдыхал все время.

6. Подскажите пожалуйста практичные люди России какой хитростью понизить версию прошивку, а затем можно вернуть на место родную. Может программно дернуть можно. Или подскажите как еще раз перезаписать еще раз 2 версию поверх 2-ой?

- - - Добавлено - - -

Вся специфика в том еще заключается, что ближайший сервисный центр около 430 км. Если был в городе, то голову не морочил. А так изгаляюсь как могу по причине недосягаемости.

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Никак не сделать.

8. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    В 90 процентах случаев ошибка стаба - после сотряса камеры. Да и, думается мне, оставшиеся 10 - от этой же причины. Просто зачастую, этот сотряс/удар - проходит для владельца незамеченным. Только в сервис, если далеко - шлете курьерской службой. Если куплена в сони-сторе, то зачастую, даже если камера стукнута - велика вероятность лечения по гарантии.

9. Как дорог способ курьерской доставки? Может смысла нет в таком ремонте? По стоимости доставки встанет в стоимость камеры? К стати занимаюсь фотографией давно и зеркальная цифра уже не первая и с камерами всегда очень аккуратно - не бью и не стукаю вообще. Как получилось не пойму так как постоянно стаб отключен и стоит стекло у которого свой оптический стаб, а включаю только на одном определенном объективе, просто на днях засветилась надпись со стеклом со своим стабом.

- - - Добавлено - - -

К стати вопрос как влияет внешнее магнитное поле на гироскоп? Оно его портит? Так в теории пытаюсь найти хоть какое то объяснение причины этой.

10. По поводу гарантии посмотрите здесь - http://sony-club.ru/showthread.php?t=70200

11. Аналогичная история :( Сдала в сервис ,на следующий день отзвонились ,что ремонт стаба в течении недели (деталь получают из Москвы) по гарантии. Из экстремальных условий только поездка на машине в Волгоград... неужели такой нежный " узел "?

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Может так совпало, а может тряхнуло на кочке где-то и аппарат жестко стукнулся. Дорога в Волгоград раньше была полна неожиданностей))
    Главное, что вам его по гарантии сделают!

13. #13 20 авг 2015 в 12:43 | Помогите ошибка стаба "ERROR" Sony Ilca-77m2
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2015
    Тоже накрылся в отпуске эти летом. Возможно из-за перегрева (+35 на улице). По гарантии поменяли ровно за неделю. Видимо действительно капризная деталь, раз столько нареканий.
    P.S/ Понижение прошивки невозможно. Инфа от сервисмена.

14. Я с фотоаппаратами Сони с матричным стабом катаюсь на горных лыжах с 2007 года, ещё ни разу стаб не умирал, это при том, что я бывало падал и не на маленькой скорости. Сдается мне, что это скорее брак или неаккуратное обращение.

15. значит это скорее брак ,если при вашем таком неаккуратном обращении у вас не было проблем .

16. #16 21 авг 2015 в 20:29 | Помогите ошибка стаба "ERROR" Sony Ilca-77m2
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2015
    Цифра очень давно, всегда висит На шее+страховка рукой, Так что о не аккуратном обращении речь быть не может. Заметил это случайно, так как использовал sigma apo hsm 50-500 с включенным на нем стабом. Видать брак. Вы с кем то спутали, хожу медленно ногами, ударов нет разве что о пресс.

Поделиться этой страницей