Заработался, не заходил... Давал в пятницу знакомому поснимать роспись, у него 5д3- говорит по фокусу особо разницы не почувствовал с 6д, больше от стекол зависит.
это настолько очевидно что даже не понятно почему в начале темы столько ерунды об АФ наговорили. уже вроде перетерли много раз, даже начального уровня камеры имеют прекрасный АФ, который в основном зависит от объектива. и я еще пару квантилионов раз скидывал примеры серий съемки на а55 и а99 и д700 и еще каких камер, в сложных условиях, на фиксы с открытой дыркой, которые показывали что все они одинаково хорошо попадают. даже в таких кривых руках как у меня.
Вопрос не просто в точности, а скорости и точности. Да и насчет сложных условий- тоже весьма разниться поведение. Кто контраст любит, кто нет ,у кого в тенях проблема. Вот тот-же 6Д фокуситься при очень слабом свете, но очень медленно) А 850ка- благодаря подсветке- побыстрее, но если расстояние позволяет подсветке работать. Может я, конечно, сильно к фокусу придирчив-репортажная специфика. Моторных стекол топовых от сони, к сожалению, не имел возможности попробовать и сравнить.
мне кажется, вот показатель, можно долго защищать или ругать камеры сони, но человек зарабатывающий этими камерами НА ВРЕМЯ от них отказался, и где то он писал на сколько лучше 5д3 в плане фокуса, так что о чем еще говорить, я не понимаю